ID работы: 8515165

Золушка по-испански

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старая сказка на новый лад

Настройки текста
В одном далеком королевстве на побережье Средиземного моря жил-был один почтенный и знатный человек. Первый супруг его умер, и он женился во второй раз, да на таком сварливом и высокомерном типе, какого свет еще не видывал. — Эй вы, идиоты! Я заказывал темно-синюю рубашку, а не чернильную. Вот козлы, ничего запомнить не можете! — орал он в трубку, листая фото одежды на сайте Армани. — Сеньор Роналду, мы просим прощения, — блеял менеджер магазина, — мы вышлем вашу рубашку уже сегодня, и в подарок просим принять от нас букет пионов и бутылку лучшего марочного вина из винодельни самого Андреаса Иньесты. — Иньесты? Ну ладно, только за это я вас прощаю. Жду рубашку! Роналду плюхнулся в кресло и раскрыл свежую газету. Жизнь явно удалась: на первой полосе красовался Эден Азар, которому пророчили стать в «Реале» вторым Роналду. Но на отдыхе новоиспеченный бланкос наел целых 7 кило и сейчас выглядел весьма…внушительно. «Ха-ха-ха, вот это хряк. И это он должен был меня заменить и затмить?» — радовался Криштиану, глядя на фото пухлого форварда в шортах и слишком тесной для его нового веса футболке. В общем, все было хорошо, кроме одного. Роналду был не просто отцом, а отцом двух парней. И не были они похожи на своего родителя ни лицом, ни умом, ни характером. Поэтому он запретил им брать его фамилию, чтобы не позорить, и теперь звали их… -Хорватска Богомать, Ракитич! Ты можешь собираться быстрее, из-за тебя мы на тренировку опоздаем, — верещал Лука Модрич, раздраженно поглядывая на брата. А тот будто бы и на часы не смотрел, потому что вполне себе расслабленно укладывал гелем, украденным у отца, свои волосы, ставя их ирокезом. -Да тихо ты, не ори! У меня новый стиль, — ответил Иван, сверкнув глазами, — надоело быть добрым и положительным героем, я начинаю новую жизнь. Я теперь буду плохим, опасным и вообще анархистом. И правда, за лето Ракитич очень изменился. Он полностью сменил гардероб и теперь одевался в черное, а каждый предмет одежды кромсал ножницами для создания бОльшего эффекта бунтарства. На пояс джинсов он повесил цепь и, самое главное, полностью выбрил виски, оставив на макушке небольшой хохолок. Не отставал от него и брат. Выбрить виски Модрич все же не решился, но стать плохим и опасным хотелось и ему. Для этого Лука посмотрел все видео со Златаном Ибрагимовичем и нашел большое с ним сходство. А что? Он хорват, Златан по матери тоже хорват. У обоих эффектные носы и длинные волосы. Поэтому Лука повесил над кроватью плакат Златана и полностью скопировал его образ-волосы он теперь убирал в хвост и смотрел на всех златановским взглядом — слегка высокомерным и с покровительственной ухмылкой. Но, главное, Лука перенял от своего кумира его фирменные фразочки, за что был награжден от брата вечным фейспалмом, а от отца фразой: «За что мне это! Ничего от меня не передалось — ни моей красоты, ни моей доброй души и золотого сердца. Воспитал гопников, называется…». Но у мужа (который был персонажем настолько слабохарактерным и квелым, что Автору и писать-то о нем не хочется) тоже был сын, добрый, приветливый, милый — весь в покойного отца. Парень был так хорош собой, что сыновья отчима рядом с ним казались еще хуже. Бедного пасынка заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: он чистил котлы и кастрюли, мыл духовку и микроволновку, убирал комнаты отчима и братьев, заряжал всем айфоны, и стирал вручную их футбольные формы. Спал он на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А у обоих братьев были комнаты с паркетными полами цветного дерева, с кроватями, разубранными по последней моде, и с большими зеркалами, в которых можно было увидеть себя с головы до ног. Вечером, окончив работу, добрый и скромный парень забирался в уголок возле камина и сидел там на ящике с золой. Поэтому братья, а за ними все в доме прозвали его… Рамосом. Ну иногда и Золушкой называли, куда ж без этого. И все-таки Рамос в своем стареньком спортивном костюме, перепачканном золою, был во сто раз милее, чем его братья, разодетые в Адидас и Найк. Каждое утро Рамос просыпался с первыми петухами: — Тур-ду-ту-ту-тур-ду-ту-ту, — дул в горн первый петух, то есть Модрич прямо над ухом спящего сводного брата. -Эй, рота, подъем! — орал Иван, пиная Рамоса в бок, — нам на тренировку, а завтрак до сих пор не готов, чего дрыхнешь? Бедный Рамос нехотя протер глаза. Он знал, что его отец в порыве страсти (и глупости-Авт.) переписал его часть дома на Роналду, поэтому юноша жил здесь на птичьих правах. Вот и приходилось подчиняться, чтобы не остаться на улице. Поэтому парень побрел на кухню, и уже через 20 минут вся семья уплетала приготовленный им завтрак. Но за годы издевательств от братьев Рамос научился простому фокусу. Порошок для роста мышечной массы он добавлял только в свою тарелку. Поэтому и фигура у него была получше. А Лука с Иваном все ели-ели и не понимали, почему же они такие хиленькие. Особенно расстраивался Модрич, но меньше на горне с утра играть надо было… — Ой, Лукита, ты бы в зал еще бы походил, — советовал сыну Роналду, глядя на его тощую фигурку, — мышц-то почти и нет. — Это не у Модрича нет мышц. Это у мышц нет Модрича, — скопировал Лука любимую поговорку Златана, гордо выпятив грудь перед зеркалом. Вобщем, понял Роналду, что мальчиков нужно пристраивать и побыстрее, а то болтаются без дела, один вон вообще панком стал, с ирокезом ходит. И тут на телефон Криштиану пришло письмо. От его радостного визга трое парней за столом подпрыгнули на месте. -Вот он наш шанс! — орал Роналду, размахивая телефоном, — слушайте, чего пишут: «Дорогой сеньор душ Сантуш Авейру. Его Величество со своим сыном имеют честь пригласить вас с семьей на благотворительный бал, который состоится во дворце через неделю. Будем рады видеть вашу семью в полном составе. С уважением….». — С уважением…. — протянул Лука, мечтательно подперев голову рукой. Но тут же вспомнил, что он же в образе и снова по-златановски презрительно нахмурился и выпятил грудь. — Панки на балы не ходят, панки балы презирают, — ответил Иван, поправив свой ирокез. — Значит так, — ухмыльнулся Роналду, — а панки хотят жить в таком роскошном доме, как у нас или панкам больше понравится общежитие с тремя соседями в комнате, а? Молчишь… А панки, может, хотят ездить на автобусе, а не на том Феррари, что я тебе купил? Что, тоже нет возражений? Тогда, может, панки на завод хотят пойти на работу, чтобы деньги на бары и дискотеки были свои, а не из папочкиного кармана? Что? Не слышу ответа. Модрич и Ракитич пристыжено опустили головы. Ездить на общественном транспорте или искать работу отчаянно не хотелось, будь ты хоть 20 раз панком и 10 раз Златаном. — Вот то-то же! — хмыкнул отец семейства, — тем более самое главное в письме я не дочитал, а ведь в конце бала один из гостей, который отличиться больше всех, получит специальный приз. Вот, полюбуйтесь. Он должен быть моим! И Роналду ткнул сыновей носами в свой телефон. Рамос незаметно подошел сзади и тоже во все глаза уставился на фото. На мраморной подставке в тронной зале королевского дворца красовался блестящий и прекрасный как рождественское утро, приз — настоящий Золотой Мяч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.