ID работы: 8514993

Молчун, молчи громче

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лаванда долго не могла успокоиться и прекратить смеяться от истории, которую ей и Кнопочке поведал Пестренький. Дело в том, что Лаванда была лично знакома с Ибисом и она знала его как серьезного и ответственного коротышку, который ни за что бы не выкинул подобную глупость, которая произошла в этом городе.       - Это все этот противный Стружкин! – объясняла произошедшее Кнопочка. – Послушайте, Лаванда, напишите об этом случае статью в газете. Пускай коротышки всего мира узнают о том, насколько может быть Стружкин безответственен. Надо же придумать. Запрячь лошадь впереди телеги.       - Вы желаете, чтобы я написала об этом случае? – поинтересовалась Лаванда. – Но разве вы не желаете, чтобы этот конфуз не стал достоянием всего мира?       Пестренькому, однако, было не до смеха. Дом был разрушен до основания, а новый еще даже не заложен, а на дворе тем временем царила осень. Лишившись дома, 12 коротышкам дома Стружкина пришлось просить приюта в домах соседей. Соседи довольно быстр приняли бездомных к себе, но вот Пестренькому не везло. Не один из домов, где жили малыши, не желал его принимать, объясняя это тем, что Пестренький не любит умываться, а если так, тогда зачем в своем доме терпеть грязнулю.       - Никакой я не грязнуля! – возражал Пестренький на отказы на ночлег. – Мне что, ночевать на улице прикажите?       - Отправляйся жить в баню, – отвечали малыши. – И ночлег тебе там и помоешься заодно. Одни удобства.       Пестренький готов был уже последовать совету вредных коротышек. В бане можно натопить печь и спать в тепле. Не ночевать же и вправду на улице. Однако неожиданно Пестренькому пришла в голову мысль попросить приюта в доме малышек. По этой причине он и обратился в дом, где жила Кнопочка. Пестренький пустил в ход все свое красноречие, лишь бы его приняли. Малышки посовещались и решили.       - Что же, придется его впустить, – произнесла одна из малышек. – Но не ночевать же Пачкуле на улице из-за глупости Стружкина! В нашем городе испокон веков не было бездомных и бездомных не должно быть.       Так Пестренький и поселился на время в доме Кнопочки. Кнопочка позволила ему жить в своей комнате, а сама перебралась к подружке в соседнюю комнату. Не бросать же солнечного брата в беде. Видимо к этому случаю они и обменялись рукавичками       Эпический фейл со стороны Стружкина еще долго был одной из главных тем для разговоров в Цветочном городе. Никто не мог забыть того, с каким пафосом Стружкин рассказывал горожанам об объединении пространства и простора, при том, что перед этим он лишился по своей воле дома, даже не осознав этого. Фраза же "Молчун, молчи громче" за авторством Пестренького, пошла в народ, как говорится.       Однако не смотря на это, строительство нового дома, взамен старого, шло полным ходом. Под руководством Ибиса строители быстро построили фундамент, а уже на нем начал расти дом, собираемый из готовых компонентов. Попутно этому к строящемуся дому местные жители проводили водопроводные трубы и провели провода электропередачи. Вокруг дома возводились и необходимые хозяйственные пристройки. Новый дом довольно скоро стал главной достопримечательностью городка, т. к. был куда более красивым и комфортным, чем окружающие его дома. Еще не пришла пора началу нового год, как дом полностью был готов для заселения.       Новоселье проходило в торжественной обстановке, на котором присутствовали жители всего города, а еще Лаванда, написавшая о праздновании статью в газете "Заря". Строителей дома поили квасом и кормили пирогами. Коротышки пели и плясали, когда как за окнами лежал снег.       - Если и гулять, то гулять необходимо по окончанию работы, а не перед работой, – приговаривали некоторые коротышки, отличавшиеся рассудительностью. – Иначе можно много дров наломать.       В этот год строители поострили только один дом, но зато летом следующего года в городе строительство развернулось с невиданным ранее размахом. Не теперь не только Ибис со своими товарищами работали, но и сотни здешних и приезжих коротышек, погрузившихся с головой в строительство. С утра до вечера в городе царил шум и суматоха. Сновали грузовики и строительная техника. Разносился звон ударов молотком и шум сверл, витал в воздухе запах красок. В течение какого-то года город преобразился не до узнаваемости. Выросли десятки новых домов и объектов, в том числе и первые в городе многоэтажные здания. Ибис же, как строитель первого дома, стал желаемым и частым гостей в городе, а Стружкин завоевал еще больший авторитет среди горожан. Именно благодаря этому он и стал первым в истории Цветочного города градоначальником. Став им, Стружкин первым же делом распорядился создать монумент Ибису и ему собственной персоной. Сказано, сделано и вскоре на Цветочной площади появился постамент, на котором возвышались две фигуры. Стружкин, протягивающий руку вперед и показывающий явно недоумевающему Ибису что-то одному ему ведомое. Остряки шутили, что Стружкин указывает Ибису на объединение пространства и простора, о котором он некогда рассказывал.       И много еще приключений ожидало жителей Цветочного города, прежде чем милосердная земля не упокоила их всех.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.