ID работы: 8514083

Внимание! Потерялся Пёсик!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внимание! Потерялся Пёсик!       Потерявшуюся собаку видно сразу. Она бегает по улице без определённой цели, заглядывая в лица прохожих, пытаясь среди них найти своего хозяина. Не так выглядит собака, которая спешит деловито по своим делам. Наш Пёсик резко меняет направление движения, его траектория похожа на неверно построенный график в прикладной программе, где пользователь перепутал строки со столбцами. Он тихонько скулит себе под нос и иногда срывается на вой. И вот, смотрите, на остановке сердобольная женщина, а рядом ещё мужчина — они смотрят на нашего скитальца и понимают, что у него что-то случилось. Женщина первой начинает разговор:       — Малыш, ты потерялся? Эх, бедняжечка! Знать бы, где твой хозяин… Ну, иди сюда, может быть у тебя записан номер его телефона на ошейнике? И тут Пёсик отвечает ей на человеческом языке, женщина при этом вскрикивает от неожиданности, но быстро берет себя в руки и зажимает себе рот.       — Да нет, не надо звонить Хозяину, я ведь знаю, где он живёт. Только я не хожу туда больше, вот и бегаю по белу свету.       — Как же так получилось? Почему не ходишь? И как ты выучился человеческому языку? — Слушателей уже больше, недалеко стоит молчаливая молодая девушка и не пропускает ни одного слова, но её сочувственное внимание не выглядит как навязчивое любопытство.       — Ну, расскажу, если просите, добрые люди, а то совсем уж поговорить в последнее время не с кем. Было время, когда мы с Хозяином можно сказать друзья были — я развлекал его долгими зимними вечерами, приносил ему тапочки, газету. Чтобы с ним общаться, я неплохо изучил человеческий язык, оказывается, собакам он достаточно легко поддаётся. Не поверите, мы говорили обо всём на свете! Иногда, правда, Хозяин приходил не в духе, сами понимаете, тяжелая работа. Тогда он говорил мне: «Посиди-ка здесь на коврике у порога, устал я, не хочу с тобой играть сегодня». Ну, я сидел, конечно, очень тихо и не обижался, Хозяин и его покой — это святое. Потихоньку я даже начал осваивать компьютер, стал читать интересные статьи в интернете, чтобы Хозяину было о чём со мной разговаривать. Вы представляете, собака и интернет! Реальность!       Но в один день всё изменилось. Я прибежал домой сам не свой, весь в слезах и истерике. Собаки ведь тоже умеют плакать! Никогда я раньше не позволял себе такого.       — Что случилось? — Спросил хозяин сухо.       — Мои прежние хозяева предъявляют на меня права, они хотят, чтобы я работал на них, не отпускают меня к Тебе жить! Защити меня, поговори с ними! Или хоть силой уведи!       — Твои хозяева? Эх, и достался же мне проблемный Пёс! Иди, быстрей, решай свои проблемы, и с ними ко мне не возвращайся! Я скандалы твоих бывших хозяев не хочу терпеть! И прекращай уже ныть, ты мне такой не интересен!       Я отлетел, как будто меня пнули башмаком. Я не смог противостоять старым хозяевам, и сейчас я на них работаю, без любви и желания. В свободное время брожу по улицам, зачем — не знаю. Ноги так и несут к Хозяину, но пути туда мне нет. Многие дают советы — ничего, жизнь продолжается, может, ещё найдёшь себе хозяина, который будет тебя на самом деле любить. Они не понимают ничего. Не понимают, что у меня уже есть Хозяин, которого я люблю, правда, ему я совсем не нужен. Хозяин может быть только один.       За жизнью Хозяина слежу иногда, не зря же я работе в интернете обучился. Интересно, он уже завёл себе новую собаку? По крайней мере, на форумах собачников активность проявляет, наверное, специалистом себя считает по обращению с собаками. Какой, скажите, смысл выписывать себе на страницу советы по собаководству, если где-то в это время бродит маленький Пёсик, которого Ты не защитил? Такая вот история.       Народ стоял, слушал Пёсика, и в общем, думал, что ко всему нужно относиться философски. Мало ли у нас бродячих собак, так и не нашедших общего языка со своими хозяевами? Пусть хотя бы наш Пёсик порадуется, что его хозяин существует в принципе, а то многие вообще не имеют такого знания. 22.2. Чёрная пятница. Mira que mi alma sangra.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.