Часть 1
5 августа 2019 г. в 20:58
ячи трясет - от холода, от осознания, что не успела, от того, что в оставшиеся сорок три минуты она не увидит мать, от недоделанного дизайна плаката, от недочитанной даже до середины книги.
в соседней комнате тикают заупокойным тоном часы.
она всего этого не хочет. вспоминает про команду, про весенние соревнования, на которые они уже не поедут. воспоминаний много - они осколками от несбывшегося лезут под кожу, светят еще не потускневшим отражением и бьются еще сильнее.
через пятнадцать-ноль-шесть ей пишет киоко.
через пять-сорок-пять она открывает незапертую дверь и быстрыми шагами проносится по коридору в комнату.
темно, - сутками ранее здесь были светлые обои, сегодня пасмурно и скверно, стены тускло облепляют со всех сторон - в помещение прокрадывается свет. шимизу судорожно окидывает комнату взглядом, отыскивает всхлипывающий комок из одеял и натянутых до предела нервов. и обнимает: крепко, до еще больших слез из глаз, все, что угодно, лишь бы можно было дать понять, что больше не одна - теперь есть человек рядом.
"х-холодно",- ячи заикается, во всех домах отключили отопление.
правильно, кому оно теперь нужно, осталось ведь только двадцать минут до конца.
"больше не будет,"- шепчет и еще сильнее прижимается.
"я с тобой,"- на киоко снизу вверх из-под отросших волос смотрят заплаканные глаза. хитока ей верит.
"навсегда",- голос не слушается, хладнокровие и спокойствие решают укатить в отпуск, оставляя киоко со спрятанным внутри апокалипсисом.
до конца света остается девять минут, когда ячи почти перестает дрожать и мягко целует шимизу; восемь-сорок-четыре, когда киоко отвечает.
за стеной - мигающие огни машин, перегруженные сети и плачущие от страха люди. в комнате ячи стало светлее с приходом киоко.
три.
два.
один.