ID работы: 8512547

Под покровом ночи

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так… Это кинула. А это… — быстрый шелест страниц и перезвон различных склянок. — Так. Где, блять, кровь лягушки?! Я же помню, что она была здесь!       С громким хлопком на деревянный пол упала толстая книга в потрёпанной обложке и мимо неё пролетели женские ноги в чёрных туфлях на каблуке, чья хозяйка поспешила найти недостающий ингредиент.       Длинные белые волосы спускались по прямой спине, что была скрыта под оранжево-чёрным платьем. На макушку была напялена остроконечная шляпа, что постоянно так и норовилась соскользнуть на лицо девушки. А серые глаза, порой менявшие свой цвет на голубой, выражали злость и негодование. — ВРОЙ! — ударив по стене, из-за чего с одной из полок едва не свалилась склянка с чем-то мерзопакостным, беловолосая продолжила свои поиски, ища пропажу. — Как же меня это достало!       Шляпа всё же упала с головы беловолосой, но та не обратила на это внимания, продолжая поиски. Ведь если она не добавит эту пресловутую кровь лягушки, то зелье просто рванёт, что точно привлечёт внимание жителей к этому дому.       А если они узнают, кто здесь живёт, то придётся ей и ещё нескольким идиотам гореть на костре или спасаться бегством. Или убивать случайных свидетелей.       — Чего расшумелась, Патлатый мусор? — девушка только чудом успела отскочить от резко распахнувшейся двери. На пороге появился второй временный житель этого дома, хмуро цедя какую-то алую жидкость из бокала. — Последний ингредиент пропал, Чёртов Босс. — подняв свою шляпу и отряхнув её от пыли, девушка хмуро посмотрела на своего собеседника. — И если я его не найду, то плакало зелье для сокрытия сущности тебя и остальных идиотов. А без этого мы не сможем вернуться обратно из-за этого куска средневековья! — Скуало всплеснула руками, выражая всё своё негодование.       Из-за тупости Леви, который уничтожил все запасы зелья, которое Супреби готовила на всех Хранителей на пару месяцев вперёд, всем старшим офицерам пришлось задержатся в мелкой деревне недалеко от окраины Швейцарии на пару месяцев, пока Скуало искала нужные ингредиенты и варила зелье.       Но были ещё проблемы, за исключением поисков ингредиентов.       Всё же, из всех Хранителей, только Скуало с натяжкой, но можно было назвать человеком. И не важно, что в окружении остальной нечестии, Занзас заставлял свою заместительницу носить ведьмовское платье и шляпу.       А мелькавшие в тёмных окнах силуэты явно не принадлежавшие людям, привлекали слишком много внимания случайных прохожих.       — Нашла! — заметив необходимый бутылёк, Супреби больше не обращала на своего Босса никакого внимания и, вытащив потеряшку из-под высокого шкафа, кинулась доваривать зелье.       В это время Занзас с лёгким интересом наблюдал за своей Хранительницей Дождя, попивая из бокала кровь какого-то мусора, что решил влезть в дом, в котором обосновались Варийцы.       Суперби что-то мурлыкала себе под нос, подкидывая какую-то мерзость в котёл, в котором кипела мутно-серая жидкость. Настроение от сознания того, что осталось пережить ещё неделю в этом аду и можно будет вернуться в Италию, просто взлетало до небес.       — Я всё узнать хотел. — Скайрини подошёл к девушке со спины и заглянул в книгу, что вновь стояла на подставке над камином. От обилия рецептов на латыни, написанных мелким прочерком, кружилась голова. — Чего ты мечницой стала? — Занзас, ты же знаешь. — аккуратно перемешав своё варево, Скуало посмотрела на Скайрини. — То, что я ведьма, это лишь следствие какого-то проклятия, что в средние века наложили на предка моей матери. — она махнула рукой и пожала плечами. — Мутная история была. Но меня всегда интересовали мечи, да и в мафии легче выжить, если никто не знает, что ты не человек. Не тебе ли знать об этом?       На последних словах, Суперби позволила себе ухмылку и тихий смешок. Кому как не Занзасу знать, какого это жить, скрывая ото всех свою потустороннюю сущность?       Это ещё повезло, что Занзас был полукровкой и его вампирская сущностью дала о себе знать только в шестнадцать лет. И именно тогда Скайрини осознал, что Тиметео ему не родной. Просто не мог родиться вампир от двух людей. А Ноно, насколько знал Занзас, был обычным человеком. Как и женщина, которую брюнету нужно было называть своей матерью.       — Ладно. — голос Скуало вырвал Занзаса из размышлений. — Зелье почти готово. Нужно дождаться конца следующей недели и сможете его пить.       Потушив огонь, Скуало закрыла книгу и развернулась к Занзасу, вновь надевая на голову шляпу, на которой гордо красовалось украшение в виде эмблемы Варии. Даже будучи в амплуа ведьмы, Суперби оставалась Капитаном Варии.       И в который раз Занзас убедился, что ему достался по-настоящему верный Дождь.

***

      Утро первого дня заслуженного отпуска началось у Скуало с пронзительного звонка её телефона.       Даже не открывая глаз, девушка нашарила рукой в трезвонящий гаджет и приняла вызов, мысленно проклиная того, кто посмел потревожить её сон.       — Скуало-семпай. — в трубке раздался громкий голос Бельфегора, заставляя её поморщится. — У нас проблемы. — Что? У Чёртового Босса закончился виски и тот отправил Леви искать ему этот несчастный напиток? — перевернувшись на другой бок, Скуало зевнула и завернулась в одеяло. У неё ещё была надежда поспать. — Или у Луссурии очередной приступ «мамочки»? — Леви уничтожил все запасы зелья для сокрытия нашей сущности. –быстро сообщил Бел, явно нервничая. Ему то дьявольские рожки прятать нужно. А без зелья это просто невозможно. — И мы все застряли в Швейцарии. — Этот идиот сделал ЧТО?! — девушка едва не свалилась с кровати, а сон сняло как рукой. — Я же сварила на вас всех целый котёл, которого должно было вам на месяц! А потом разлила всё по бутылкам! — Леви всё вылили, заявив, что «Босс не будет пить эту гадость». — передразнил хранителя Грозы Ураган. — И вследствие его идиотизма, мы лишились прикрытия на задании. — Скидывай координаты. — одеяло было отпихнуто в сторону. — Я вылечу ближайшим рейсом.       И уже не слушая благодарности от Принца, Скуало соскочила с кровати, отключая телефон, и вышла из своей комнаты в особняке Семьи Супреби. Слуг не было видно, но беловолосая ещё с детства уяснила, что они прячутся в тени и ожидают приказов Дона и Доны Супреби и их детей.       — ВРОЙ! — на уже привычный окрик перед Скуало появилась уже не молодая женщина в униформе горничной. — Принеси мне книгу из библиотеки. Ту, что в старой обложке. Она должна быть на столе. — Как скажите, синьорина Супреби. — за что Скуало любила прислугу в родном доме, так это за то, что они не задают лишних вопросов и держат язык за зубами.       Кинув телефон на кровать, девушка принялась собирать чемодан. Плакал её отпуск ещё несколько месяцев.

***

      Скинув туфли, Скуало со стоном блаженства развалилась на кровати в комнате Занзаса, читая уже сделанные отчёты о миссии в Швейцарии. Лучше она займётся этим сейчас, чем когда их дурдом вернётся в Варию. Ведь тогда у восемнадцатилетней девушки появится просто куча проблем, связанные с отсутствием всех Хранителей и Босса независимого отряда в Италии в течение двух месяцев.       Через несколько минут, когда отчёт Леви был отброшен в сторону, матрас немного примялся, а волосы девушки неприятно натянулись из-за того, что на них кто-то сел.       — Патлатый Мусор. — Занзас навис над своей заместительницей, заставляя её отложить оставшиеся отчёты и посмотреть прямо в глаза вампира. Что-то всегда привлекало Скуало в Занзасе. Она и сама не могла понять, что именно, но, тем не менее, не смотря на всю жестокость Скайрини, Скуало оставалась верна ему. — Тебе опять нужна моя кровь? — с тяжёлым вздохом, девушка оттянула воротник, открывая парню шею, укусы на которой никогда не заживали. Просто не успевали.       Ответом ей была слегка злобная ухмылка и боль в шее от глубокого укуса. Было невероятно больно, но Скуало терпела. Она была слишком гордой, чтобы плакать или стонать от боли.       …Горло поистине адски жгло. Схватившись за выступавший из стены кирпич, Занзас еле удержался на ногах.       Всё тело нещадно ломило, а горло горело от сильнейшей жажды. Какого чёрта с ним творится? Ничем траванутся он не мог. Как и заболеть.       — Ох чёрт… — сквозь очередную вспышку боли, до Скайрини донёсся смутно знакомый голос.       В нос Занзаса ударил незнакомый запах. Такой приятный… И аппетитный.       Опомнился Скайрини только тогда, когда почувствовал металлический привкус. В глазах прояснилось, и парень увидел бледную Скуало, прижимающую к правому предплечью свою спортивную футболку, что начала пропитываться кровью. Кровью…       — Что?.. — вытерев какую-то жидкость с губ, Занзас увидел красную жидкость, которая пахла металлом. — Какого чёрта?! — Впервые что ли кровь пьёшь? — сквозь зубы прошипела Супреби. — Идём, Чёртов Босс. А то если нас увидят — нам кранты. И спрячь клыки.       Только сейчас Скайрини нащупал языком два длинных клыка, что немного выходили из-за рта. Суперби, замотав порез на руке, встала рядом, прекрасно понимая, что подавать Занзасу руку опасно для жизни. Это ведь заденет его гордость       — Интересно. — попытавшись абстрагироваться от боли и слабости из-за потери крови, Супреби завела разговор. — Что будет с Девятым, если он узнает, что Хранители и Босс Варии — это сплошная нечисть? — Старика хватит удар. — оторвавшись от шеи девушки, Занзас хрипло рассмеялся и облизнул окровавлены губы. — Жаль, конечно, что я не смогу стать Боссом Вонголы. Но мне и этого дурдома хватает. — Так что я продолжаю варить вам зелье и заставлять его пить. — не удержавшись, Скуало и сама рассмеялась, поворачиваясь к Занзасу, что лёг рядом со своей ведьмой. — Даже не верится, что прошло уже пять лет с нашей встречи. — Да-да. — махнув рукой, Скайрини прикрыл глаза и притянул засыпающую Скуало к себе. — Спи уже, Патлатый мусор. Нам завтра нужно будет сваливать ночью.       Ответом ему было сонное бормотание от своей первой и самой верной Хранительницы, что вновь уснула у него под боком. Впрочем, Занзас не собирался её будить. Поиздеваться над Супреби он успеет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.