ID работы: 8511037

Извините, тётя Кёко!

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Асуна, мы говорили об этом уже не один раз! Очередной весёлый вечер в доме Юки, проведённый за спорами Асуны с её матерью. После того, как Кёко рассказала дочери о намерениях перевести её в другую школу их, более-менее, мирным отношениям пришёл конец. Но окончательно возненавидеть мать, Асуна смогла после того, как та мельком упомянула о её помолвке. -Мама, ты не в праве решать как мне жить! Раз за разом Асуна пыталась убедить свою мать в этом, но всякий раз Кёко игнорировала эти слова. Всё дошло до того, что их споры могли длиться часами. Отчасти, Кёко можно понять, ведь она желает своей дочери лучшей жизни, но тот факт какими путями она этого добивается-непростительная наглость. -Ты обязана хорошо сдать вступительные в этот колледж, иначе ты можешь попрощаться со своей будущей карьерой! И тот парнишка, в данный момент, не должен тебя заботить! На этих словах, еле сдерживая слёзы, Асуна молча сделала пару шагов назад к углу комнаты и хлопнув дверью ушла. Ей вслед полетели возмущённые крики матери, вынуждающие девушку как можно скорее сбежать и запереться в своей комнате. Забежав в спальню, она не включив свет, рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Оскорблённая непониманием матери, Асуна хотела отстраниться от всего мира, оставшись наедине со своими мыслями. «-Как несправедливо! Почему я сама не могу решать свою судьбу...» Уведомление Протерев глаза от слёз и, прищурившись, взглянув на экран она прочитала сообщение. ”Кирито:Асуна, выгляни в окно“ Второпях, пару раз споткнувшись, она подошла к окну возле её кровати. Рядом с невысоким деревом стоял парень в чёрной кожаной куртке, сливающейся в сумерках, и улыбаясь смотрел в сторону Асуны. -Кирито-кун, что ты тут делаешь?-Открыв окно, еле слышно спросила девушка. -Я хотел передать тебе учебник который ты забыла у меня дома, но услышал ругань и...-Он виновато улыбнулся. Притворно разозлившись и надув щёки, Асуна ответила: --Подслушивать некрасиво,-Быстро переменившись в лице, она уже более весёлым голосом продолжила-Но я не злюсь, наоборот, хорошо что ты в курсе всего происходящего. Взбодрившись, Кирито оглянулся и, вновь взглянув на девушку сказал: -Не хочешь сбежать из этого ужаса на вечерок? Неожиданное предложение Киригаи вызвало у Асуны трёхсекундный шок, который прервался доносящимися из коридора криками матери о том, что ей не следовало так убегать от разговора. Голос становился всё громче и громче, призывая Асуну скорее скрыться с места её нынешнего пребывания. -Как мне слезть отсюда? Тут до земли метра три, не меньше!-Девушка начала нервно думать. -Асуна, прыгай, я ловлю!-Послышался еле слышный голос с улицы. Вновь высунувшись в окно, она спросила: -Кирито, ты рехнулся? -А у тебя есть идеи получше? Пожалуй, прыгать было единственным вариантом, хоть и рискованным. Слава богу Асуна успела запереть дверь, но проблема в том, что у её матери был ключ от замка и на счету у неё ещё секунд 20, не больше. Поэтому, быстро забрав с тумбочки телефон, она встала на подоконник. Неожиданно распахнувшаяся дверь и шокированная мать, стоящая в проходе-лучший мотиватор для прыжка со второго этажа. -Асуна, ты чего удумала?! А ну стой! Как только Кёко кинулась в сторону дочери, та шагнула за порог и, спустя секунду свободного падения, в которую она успела увидеть все произошедшие с ней за всю жизнь события, она оказлась в руках Кирито. Открыв глаза и увидев перед собой мечника, она молниеносно спрыгнула и, ухватив его за руку, под очередные рёвы матери побежала в сторону двухметрового забора. -Мы должны перелезть, подсади меня!-Выкрикнула она, надеясь что Кирито услышит её в беспорядочной череде возмущений её матери. Парень кивнул и рванув вперёд, оказался у стены, присел и подставил руки Асуне. Спустя мгновение, она уже взмыла ввысь и оказалась на вершине забора. Протягивая руку Кирито, чтобы тот тоже забрался, она поймала на себе грозный взгляд матери. -Ты не посмеешь! Верни мою дочь! Секунда ступора, проведённая за размышлениями о своих действиях, окончилась для Асуны прикосновением к её руке. Подняв голову, она увидела горящие решительностью глаза Кирито. Затем он отвернулся и крикнул вслед: --Извините, тётя Кёко, но сегодня Асуна под моей опекой! Затем он спрыгнул вниз, подхватил летящую за ним девушку и они оба бросились бежать пока их не настигла разъярённая Кёко. -Туда!-Скомандовал Киригая и повёл девушку в плохо освещённый переулок, где они смогли отдышаться. -Я так даже от боссов не бегал...-Продолжил Кирито. Наконец осознавшая всю масштабность своей ошибки, Асуна с испугом посмотрела на него. -И что теперь будет? Мечник, продолжая тяжело дышать, ответил: -Твоя мать ведь не знает где я живу? Первое время перекантуемся у меня дома, а дальше-придумаем. Перспектива не из лучших, но другого выбора попросту не было. Всё равно из сожителей Кирито была только Сугу, которая уехала на соревнования по кендо с клубом и не планировала возвращаться в ближайшие две недели. -Где ты, Асуна!-Неожиданный крик отца, заставил Асуну открыть второе дыхание и, подхватив Киригаю под руку, бежать дальше в сторону его дома.

***

Запыхиваясь открыв рюкзак, Кирито достал ключи и открыл дверь в дом, куда немедля забежал с Асуной. -Фух, ну и пробежка,-Тяжело дыша сказала девушка. -Да, никогда так не бегал... Неловкое молчание закончилось заливистым смехом. -Неужели мы действительно вот так взяли и сбежали?-Нервно хохоча спросила Асуна-И что мы будем делать дальше? Кирито сжал её ладонь в своей руке и с улыбкой на лице посмотрел на неё. -Если понадобится, я буду спасать тебя снова и снова. Недавно смеющаяся во всю, Асуна, неожиданно покраснела как помидор и опустила взгляд. Заметив это, Кирито поспешил разрядить атмосферу неловкости и предложил пройти в дом. Так и сделав, девушка разулась и предложила приготовить чай, на что он просто не смог отказать. Оказавшись на кухне, они молча обдумывали произошедшее и размышляли о последствиях. Но тишину прервала Асуна, разливающая по чашкам горячий жасминовый чай: -Думаю, эта история станет для мамы показательной и она изменит своё решение,-Девушка поставила чашку перед Кирито. На что парень кивнул, надеясь на подобный исход. Он сделал глоток чая и с восхищением в глазах сказал: -Поскорее бы настало то время, когда я смогу каждый день пить приготовленный тобой чай, потому что это невероятно вкусно! Севшая напротив него девушка, надувшись ответила: -Ты только о еде и думаешь... Не успела она договорить «дурак», как парень вскочил и, наклонившись через весь стол, поцеловал её. Дёрнувшаяся рука чуть не пролила рядом стоящую чашку чая, пройдя в паре сантиметрах от фарфоровой каёмки. -И вовсе не только о еде,-Отстранившись и улыбнувшись ответил он. -Т..Ты о чём?-Опять залившись румянцем, спросила девушка. Садясь на место и всё так же улыбаясь, Кирито ответил: -О том, как мы будем жить после свадьбы и каждый день пить этот чудесный жасминовый чай. Сердце Асуны ёкнуло и она опустила взгляд, улыбаясь в пол. Допивая вторую чашку чая, Кирито как ни в чём не бывало сказал: -Уже поздно, думаю нам не помешал бы здоровый сон после такого потрясения. Странно было от него такое слышать, ведь именно он из них двоих обычно ложился спать в битые два часа ночи и вовсе не задумываясь о правильности сна. -Я принесу тебе полотенце для ванной и подыщу что нибудь для пижамы,-Продолжил парень. Быстро допив последнюю чашку чая, Асуна вскочила. -Я тебе помогу! Они оба, убрав чайный сервиз, ушли с кухни и направились на второй этаж.

***

Кирито, как всегда, перед сном зашёл проверить чат клуба технологии, в котором он состоял и, всматриваясь в экран и читая распечатку статьи, не заметил вошедшую в комнату Асуну. Из одежды, Кирито смог найти только свою широкую белую рубашку, в которой и была девушка, а нижнее бельё она позаимствовала у Сугу. Киригая предложил Асуне разложиться в комнате для гостей, которая всегда была свободна, но она отказалась, пожелав уснуть с ним. Подойдя к нему со спины, Асуна наклонилась к его уху и прошептала: -Отбой! Пока Кирито испуганно поворачивался к ней, Молния быстро юркнула и, закрыв ноутбук с чатом, схватила парня за руку и потянула на себя. Но она не рассчитала силы и в итоге, продолжая держать его за руку, спотыкнулась и упала на кровать, в вслед за ней и Киригая. В итоге, Кирито нависал над лежащей в постели Асуной, ожидая пощёчины или выговора от неё, но их не последовало. Она обняла парня за шею, прижимая к своей груди. -Извини, ты не ударился?-Весело спросила она. -Я то нет, а вот ты явно не в порядке,-Ответил Киригая. -Кирито-кун, на что это ты намекаешь?-С ноткой возмущения сказала Асуна. Осознавая что ляпнул лишнего, он, сдаваясь, перестал сопротивляться её объятиям. -Ни на что плохое. Ладно, давай спать. Кирито перевернулся на спину так, что теперь Асуна лежала у него на груди и, упираясь ногами, дополз до подушки. Ухватив уголок одеяла он укрылся вместе с ошарашенной происходящим девушкой и выключил ночник. -Спокойной ночи, Асуна. Придя в себя и тепло улыбнувшись, она ответила ему: -Спокойной, Кирито-кун. И оба уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.