ID работы: 8510779

По техническим причинам...

Гет
NC-17
Заморожен
478
автор
Размер:
412 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 738 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

Х век, Сонгак. Императорский дворец, покои Четвертого принца.       К вечеру все вроде успокоились, и разошлись по своим комнатам, решая текущие дела. Вот и супруга Четвёртого принца была при деле, про себя тихо поминая добрым словом сестру, что в своё время спихивала ей племянника. Оказывается одной рукой качать вопящего сына, и писать не так уж и трудно, вот думать под такую акустику — это уже сложнее.       Кстати, о сестре… Су уже и раньше задумывалась над этим, но сейчас вопрос, что называется назрел — а что там с Ин Су? Если она всё правильно понимает, то эта дурная предрасположенность шататься туда-сюда — это у них наследственное. Как говорится один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность, четыре — закон! Бэк А стал Закономерностью, стоит ли ожидать от Мён Хи Закона?       Ответить на этот вопрос, возможно мог бы Чжи Мон, вот только Ха Лиен любимой пятой точкой чуяла — что он последний, кому стоит об этом говорить. И мало ей этой головоломки, так ещё и уважаемый Император задачку подкинул. Сделай мне из Убийц — Спецназ! И кто только братца за язык тянул? У неё же в дипломе так и написано — Инструктор по боевой подготовке!       Хотя, если верить Бэкхену, то выход на эксперта имеется. Даже интересно, а эти-то двое как взаимодействуют? Ну не меняются же местами, в самом-то деле. Она бы заметила… Наверное. — И где же твоего отца демоны носят, когда он так нужен? — Устало спросила Су, у задремавшего сына.       Ван Хэ Ён закономерно ничего не ответил. Да и что он мог сказать о человеке, который его видел только в день его появления на свет? Его кроме мамы и толпы странных гомонящих цветных пятен, никакие отцы не трогали. И вообще, мам, ты забыла, что мне полтора месяца от роду? Чего ты от меня хочешь? Вот лично я — кушать хочу!       Пока же Су крутилась вокруг самого младшего представителя семейства Ван, остальные тоже времени не теряли. Ван Му с Ван Ё на пару вынули душу из Бэк А, но в итоге смилостивились — и отпустили уже того спать. Тринадцатый принц не до конца верил в своё счастье, когда скидывал с себя вещи и видел перед собой самую желанную вещь в мире. Кровать. Правда, рядом с ней оказалась ещё и У Хи.       Бэк А не забыл, как ему выносили последние остатки разума Чжу Хёк и Сохён, но именно сейчас у него не было не то, что желания — сил разговаривать не было. Он не спал трое суток, к тому же его ещё и какой-то гадостью там напоили, что глаза чуть из глазниц не выпали. — Я спать, — только и смог выдать уставший мозг принца, и кивком указать девушке на кровать. — Хочешь, оставайся.       У Хи вообще-то поговорить собиралась, но судя по виду Тринадцатого принца, это бесполезно, от слова совсем. Спорить с ним ей не хотелось, и девушка не долго думая, скинула верхнюю одежду, и тихо скользнула под одеяло, где была моментально заключена в железные объятия. Даже возмутиться не успела — принц сладко спал, и не реагировал на внешние раздражители. Его невесте не оставалось ничего другого, как последовать его примеру — она и сама за своими переживаниями толком не отдыхала…

***

Х век, где-то в Хэпукчхе.       Эмоциональная речь командиров несколько выбила из равновесия Четвёртого принца, у которого до этого состоялся тяжёлый разговор с капитаном. Явился Кан злой, нервно оглядывающийся по сторонам, да ещё и ругался так, что Ван Со аж заслушался. — О, ты уже тут, — заметил своё альтер эго капитан. — И как ты так ухитрился?       Ван Со только плечами пожал, он и сам не понял, чего это ему с какой-то царапины так плохо стало. — Живой и ладно, — махнул рукой капитан. — Меня тут фактически заставили с тобой поговорить. Паникёры. — Что-то случилось? — Вскинулся принц. — Случилось, — согласился Джун, и поморщился. — Я тебе уже говорил, что все беды от Ванов? Вот кто её просил говорить, что окончательно вопрос с Хэпукчхе решит только Четвёртый Император? И она это сказала при Втором и Третьем! Хотя если она реально всё расскажет… Даже я не могу последствий представить. — Третий Император? — Вытаращился на него Ван Со. — Ну хоть ты не тормози, а? — Искренне попросил его капитан. — Ты-то в курсе, что Ван Му болен, серьёзно болен. Не править ему долго и счастливо. Это даже если мы опустим всю ту шоблу, что мечтает отправить его в след за вашим папочкой. Ты же не думаешь, что там только твоя матушка спит и видит, как от него избавиться? А кто там у вас следующий на очереди? Малолетних детей не предлагать. — Знаю, — кивнул Со. — Да, я понимаю, что врагов у нас предостаточно. Ван Ё, похоже это тоже понимает и не спешит вмешиваться. Действительно зачем? Если он всё равно получит то, чего желает. — Но, почему он не решил этот вопрос? — Помолчав, снова заговорил Волк. — Сколько лет творилось это? — Да не так, что бы долго, — буркнул капитан. — Проблема не в Хэпукчхе, как ты догадываешься. — Кланы, — поморщился принц. — Им вечно неймётся. — Да, — согласился с ним Джун. — Приятно, оказывается с умным человеком иногда поговорить. Так, вот Бэкхён, конечно, идиот, но он выдал умную мысль — вам нужна регулярная армия. Да, кланы будут в бешенстве, ведь вы фактически отберёте у них львиную долю влияния. — Так они и поделятся, — возразил ему Ван Со. — А тут, как ты попросишь, — хмыкнул Кан Джун. — Как там говорит моя Змеюка: у моего мужа талант к дипломатическим переговорам, ему даже говорить ничего не надо — репутация работает. — Это когда она такое говорила? — Удивился принц. — Не помню уже, — отмахнулся кэп. — И вообще не сбивай, я сам собьюсь! Ваши Кланы оборзели настолько, что уже посмели угрожать Императору, в твоём доме, через твою жену. Так, что Ха Лиен срочно съехала во дворец, вместе с сыном, как ты понимаешь. — ЧТО они сделали? — Взревел Ван Со. — Труп бывшего дворянина из Хэпучхе подбросили, и няню убили, — ответил Джун. — Догадываешься, как Змеюка «рада»?       Ван Со достаточно хорошо знал свою жену, что бы представить её реакцию. Остаётся только молиться, что бы она там никого с горяча не отравила. — Я бы посоветовал тебе завещание написать, — хмыкнул кэп. — Но, тебе везёт больше. Был бы на твоём месте — я, точно бы убила. Кстати, давно спросить хотел, а почему ты ей про меня не рассказал? — А как ты себе это представляешь? — Вызверился на него принц. — Дорогая, я тут с твоим… А кстати, кто ты ей? Не муж, не жених… Любовник? Пообщался, и знаешь мы не сошлись во мнениях! — Ну, я что-то такое и предполагал, — пожал плечами капитан. — Но, рекомендую подумать, как оправдываться будешь. Она спросит, можешь не сомневаться. — Сам разберусь, — буркнул ему принц. — И это насчёт Убийц, скажи ей, что я подумаю, — напоследок сказал Кан, зачем-то бросив взгляд на браслет на левой руке. — Ладно, постарайся не умереть по дороге домой. Змеюке — привет! — Иди уже, — отмахнулся от него Ван Со.       И вот как после такого разговора, он может позволить себе ещё немного поболеть? Но, командирам этого не объяснишь… Да и за три дня вряд ли что-то критично изменится. И только тут спохватился, что про Убийц не уточнил. Это куда же опять влезла его жена, да так, что озадачила даже эту непрошибаемую скотину из будущего?       Ван Со даже под пытками бы не признался, что капитан ему нравится. Где-то он даже жену понимал, с таким скучно точно не будет. Но вот паршивость характера… Похоже, что он у него суммарно за все жизни. Впрочем, Волк признавал, что он и сам далеко не подарок, но как-то же Су с ними уживается… Удивительная женщина.

***

Х век, Сонгак. Императорский дворец.       Пока Четвёртый принц приходил в себя, и раскладывал по полочкам информацию, которую на него вывалил капитан, в Сонгаке тоже не сидели сложа руки. Третий и Тринадцатый принц пахали от зари до зари, лишь иногда заскакивая поесть/поспать. Су с мрачным выражением лица писала гневный спич, адресованный главе гильдии Убийц. Отправлять она его не собиралась, но душу отводить помогало.       Ван Ук, когда узнал, что пропустил возмущался, и зазывал Су погостить у него. Но, тут уже вмешался Император, мол ему спокойнее, когда она тут под боком. На Ван Ына и Пак Сун Док радостно сбагрили дочку Ван Ё и младшего Вана. Пусть тренируются, как показал опыт Су — лишним не будет.       Чета Десятых продержалась девять дней, а затем попросили милости, а ещё уточнили, как бы так и семейной жизнью пожить, и без детей. А то они морально не готовы. Су долго с них смеялась, но лекцию о контрацепции прочитала. И теперь оглядывалась по сторонам, кого бы ещё повысить в ранг няньки. Бэк А и У Хи видимо поняли куда ветер дует, и на глаза не попадались.       Ну, это Су так думала, на самом деле ситуация была куда печальнее. Вот только У Хи ещё морально не созрела, чтобы с кем-то этим поделиться. А беда состояла в том, что они банально не могли поговорить. Император так закрутил гайки, что заставил работать даже Су. Что, поделать… Не знали в Корё о Декретном Отпуске.       Собственно именно из-за занятости, никто и не обратил внимания, что невеста Тринадцатого принца подозрительно притихла. И всё могло бы закончиться очень печально, если бы в XXI веке не смотрели по ночам сериал «Корё».       Кто в конечном итоге офигел больше: У Хи, которая примеривалась к запястью кинжалом или пропахавший носом ковёр Чжу Хёк, выяснить так и не удалось. На взаимные вопли обоих незамедлительно вломилась охрана, которой предстала воистину эпичная картина: голый, за исключением какой-то набедренной повязки принц, почему-то с короткой стрижкой и свалившаяся в обморок девица. — Ну, Сохён, — проворчал Чжу Хёк, заворачиваясь в простыню. — Ну, я тебе припомню!       Кто-то из охраны догадался сбегать за женой Четвёртого принца. Мало того, что она как-то сама со своими родственниками разберётся, так ещё и врачевать может. Су, конечно, удивилась, когда услышала куда её зовут, но поспешила на помощь. За ней увязалась Пак Лин, по дороге встретили Ван Ё и Бэк А. Вот тут-то Су и заподозрила неладное.       Чжу Хёк обиженной вороной сидел посреди кровати, и пытался растормошить У Хи, которая так и не приходила в сознание. Хотя он её даже с пола на кровать перенёс. Когда в спальню размашистым шагом вошла делегация, парень уже примеривался к кувшину с водой. Маленькая пакость, но на душе приятно. Сохён будет знать, как будить его посреди ночи и пинками отправлять чёрт знает куда. А если бы он на пару веков промахнулся? — О, привет всей честной компании! — Заметив пополнение в рядах зрителей. — Бэк А, ну мы же с Сохен тебе говорили, разберись уже со своей личной жизнью! — Чжу Хек, ты что тут делаешь? — Хором выдали Су и Бэк А. — Невесту твою спасаю, — буркнул Ван версии XXI века, и продемонстрировал всем кинжал. — С чего она тут суициднуться решила? — И правда, с чего? — Повернулась к Бэк А уже Су. — Чего мы ещё не знаем? — Может ты её уже в сознание приведёшь? — Не дал ответить Тринадцатому Чжу Хек. — И выясняйте себе на здоровье, а я спать хочу! Никакого покоя, вот вы спали, как от нас свалили? А я ещё нет! — Не ной, Мелкий, — рыкнула на него Ха Лиен. — Не сахарный, не растаешь… — Ты не представляешь, какие у меня были последние трое суток! — Возразил её кузен. — Это ты за те три дня что у нас прошли родить успела, а я даже не спал толком! — Три месяца за три дня? — Опешила Су. — Вот и я тебе про тоже! — Буркнул Чжу Хёк. — А я за эти дни чуть печень не угробил. Сначала мы экспериментировали с абсентом, что бы отправить сюда Бэкхёна. Как ни странно у нас даже получилось! — Я в курсе, — буркнула Су. — Ну, а после клуба мы пошли к тебе, — продолжил Мелкий. — Там старшие развлекались. Кэпа с Чжоном, правда уже не было с нами, «Бронепоезд» кого хочешь спать отправит. Но, Сан Хо ещё не спал… В итоге еле уползли. Поспали всего-то пару часов, как вломилась охрана и потребовала явиться на глаза мамам. Ты представляешь, ЧТО мне высказала мама за тот фонтан?       Ха Лиен хорошо знала свою тетю, и понимала что живым братец оттуда ушел только чудом. — Мама перекрыла все счета, Джи Су ключи от машины потерял, — продолжил парень. — Как ты понимаешь мы без денег, причем все. И мы решили, что нужно срочно что-то делать… И тут мы вспомнили про чайник. Ты представляешь сколько он стоит на Ebay?       На этой фразе Чжу Хёк незаметно для себя даже с кровати соскочил, настолько эмоциональным получился его монолог. — То есть, ты хочешь мне сказать, что я две недели трахала всем мозг: куда делся мой чайник? — Уперев руки в боки, грозно выдала Су. — А вы его на аукцион загнали? — Вот тебя только это интересует? — Праведно возмутился Чжу Хёк. — А то, что мы без денег остались, выговор получили, на флот загремели — это вообще не напрягает? — Не, ну за Бэкхёна и Чжи Су слегка обидно, — честно призналась Су. — Главное оргию устроил ты, а огребли в итоге все. — Не правда ваша! — Вскинулся её брат. — Это вообще Бэкхён во всём виноват, это он нажрался и уронил телефон в фонтан! Мы его вытаскивали! — Да-да, три миллиона просмотров в Инстаграм, — кивнула Су. — О том КАК вытаскивали телефон. — Да кому ты веришь? Мне или Бэкхёну? — Для чистоты эксперимента, надо бы спросить Чжи Су… — продолжила издеваться Су.       Ван Ё не понимал и половины, но всё же не пожалел, что пришёл. Когда ещё воочию увидишь такой мастер-класс на тему «Доведи ближнего своего». — А ему повезло больше всех, — закинув простыню на манер греческой тоги, изрёк будущий Тринадцатый. — Он вообще только экскурсию помнит! — Вот это я понимаю, в отпуск съездили, — изобразив на лице фейспалм выдала Су. — Тут-то ты как оказался? — Я тебе и рассказываю! — Вздёрнул подбородок парень. — В общем, если совсем коротко, разбилась лампа — пришел Ван Ын. И как ты думаешь, что он у нас делал? Правильно — спал! И только мы все укладываться начали, пришёл Бэк А. Он, тоже спать хотел, но ему Чжи Су не дал. И нам с Сохен тоже. В итоге мы ему три часа мозг полоскали, но результата никакого.       Для достоверности он указал на всё ещё лежавшую без сознания У Хи. — Боги, ну неужели я такой дебил? — Вопросил он у потолка. — А с утра нелегкая принесла Джуна с Чжоном. И вроде все в итоге вернулись по местам, но тут Хе Ран на наши головы сказала, что она выспалась! Тут клинануло уже Бэкхёна, и чего он из-за какой-то футболки завелся? Короче, устроили они разборки, а мы что дураки бесплатное шоу пропускать? Первый акт посмотрели, а потом они перенесли действия в спальню. А поскольку пиво с попкорном дома закончилось, мы пошли в бар. Но, как ты помнишь с нами были Чжон и Джун, баром не ограничилось. Светало, мы возвращались из караоке… Джун с Чжоном решили выяснить, у кого мозгов меньше? Испробовали все тренажёры на детской площадке, сальто с переворотом, сальто с заворотом. Были бы трезвые — убились бы нахер. Я с учебки так быстро стометровку не бегал. В общем, довели мы старших до дома, ну до твоего дома, и спокойно к себе спать пошли. Только я настроился на просмотр одной популярной дорамы, потому, как это единственный сериал, который мы принудительно смотрим. Просто каналы ещё переключать не научилось. Правда, Хе Ран тут поделилась с общественностью одной идеей — но она требует научного подхода.       В результате этого монолога, Су оказалась сидящей на полу, закрывая лицо руками, и сотрясаясь от смеха. Нет, она всегда знала, что если Бандерлоги чудят — то это по крупному. Вот только как в эту компанию занесло Акелу? Хотя, чего тут удивительного, это он только прикидывается порядочным, а она-то прекрасно знает, что кэп может выкинуть, под настроение. — В общем, только я заснул, — продолжал вещать Чжу Хёк. — Как меня будит моя девушка, да с криками, воплями и истерикой. Спаси её, ну сделай что-нибудь! Я не хочу умирать! И вот я тут. Всё конец эпизода, продолжение в субботу в девять вечера, всем спасибо за внимание. Я спать!       И пока его не успели снова перебить, нагло растянулся на кровати, завернувшись в простыню. — Су, ты плачешь? — Впервые заговорил Ван Ё, наклоняясь к подруге. — Неа… — Выдавила девушка. — Ржу!       Бэк А же окинув эту сюрреалистическую картину, молча подхватил на руки У Хи, и покинул всё честное собрание. Всё же нет в этой жизни справедливости, Чжу Хёк его фактически выпер из собственных покоев. Кто у нас тут ближе всех живёт?       Мешать ему никто не стал, Третий с супругой честно пытались успокоить Су, которая уже просто не могла сдержать смеха, и сейчас размазывала по лицу макияж, просто заходясь хохотом. Что показательно её кузен даже не дёрнулся, похоже действительно спать хотел…       Док искренне пыталась успокоиться, но стоило ей взглянуть на Ван Ё, как приступ смеха повторялся. Вот иногда богатая фантазия — Зло. Смотрит-то она на Ван Ё, а видит Чжона. Это ещё хорошо, что Ван Со нет, а то бы ей точно лекари потребовались! — И… И… Опять… — сквозь смех выдавила девушка. — Опять… У меня… Дома! Ууу, Бандерлоги! Карма — сука!       Ван Ё уже и сам подумывал, сбегать за лекарями, но в целом он понимал, с чего Су так торкнуло, он бы и в самых смелых мечтах не смог представить, что бы они с Четвёртым допились до состояния выяснения: кто сильнее? А может попробовать?       Су всё-таки нашла в себе силы успокоиться, хотя чести ради надо сказать, что подхихикивала она до конца дня.

***

      Сначала Бэк А думал завалиться в покои Ван Ына, но мозг всё же вспомнил, что он не просто так занимает место в черепе, и Тринадцатый принц решительно развернулся в сторону Дамивона. Под конец путешествия У Хи даже в себя прийти успела, и попыталась слез с рук Бэк А, но тот только цыкнул на неё. — Все вон, — окинув служанок жёстким взглядом, выдал принц.       Связываться с ним никто не решился, и помещение опустело в мгновение ока. Принц опустил свою ношу на кушетку, и устроился напротив, прожигая девушку вопросительным взглядом. — Я слушаю, — произнёс Бэк А. — Прежде, чем рассказать, — тихо произнесла У Хи. — Я хочу сказать, что не желаю зла ни тебе, ни всей твоей семье. Но, тем не менее, мы рождены теми, кто мы есть, и на нас лежит определённый груз ответственности. Не только за нас самих, но и за наших поданных. Наверное, если бы ты спросил, ещё год назад — что я испытываю к Империи Корё? Я бы не колеблясь ответила — Ненависть. Да, я понимаю, что Империи рождаются на крови, но читать об этом в книгах истории и испытать это на себе, это абсолютно разные вещи. Когда мир рушится на твоих глазах — это очень тяжело пережить. Но, когда он рушиться дважды… Ты просто не понимаешь, какие решения будут верными. Окончательно и бесповоротно я поняла, что не смогу жить без тебя, когда сутки считала, что тебя уже нет в живых. И одновременно мне дали понять, что не против понять страдания моего народа. Но при всём, при этом ваши Кланы четко дали понять, что данная политика для них не приемлема. — И ты решила, что твоя смерть что-то изменит? — Покачав головой, спросил Бэк А. — Женитьба Тринадцатого принца Корё на опальной принцессе — открыто демонстрирует интересы Императорской Семьи, — мрачно ответила У Хи. — А теперь просто выслушай меня, — мягко попросил Тринадцатый принц. — То, что твой народ станет полноправными поданными Корё — это исторический факт. На который никак не влияет наш брак, ибо в официальной истории, его вообще не случилось. Единственное, что я должен для тебя уточнить, что сейчас этот вопрос решиться куда раньше, в связи с тем что у нас есть — Хэ Су! А ведь она меня предупреждала, что в личной жизни у меня полный кошмар — а я ещё и не верил… И вообще, у нас тут есть пара идей, как преподнести нашу женитьбу с выгодной для Империи точки зрения. И даже удачно, что Чжу Хёк заглянул, у него там стройная теория была, надо уточнить, а то я пару моментов не совсем понял… — Ты пытаешься меня убедить, что переворот в ближайшее время нам не светит? — Уточнила у него всё ещё сомневающаяся У Хи. — Даже если и будет, мы его обыграем в свою пользу, — уверенно ответил Тринадцатый принц.       В мозгу неожиданно проскочила мысль, которую до него упорно пытались донести Чжу Хёк и Сохён: в любой не понятной ситуации — тащи в кровать. Последней правда не наблюдалось, но мало ли тут удобных горизонтальных поверхностей? Коварная ухмылка и откровенно раздевающий её взгляд Бэк А, должен был бы заставить У Хи волноваться, но она не обратила на него внимания, а зря.       В чём-то Тринадцатый принц был очень похож на своего любимого из старших братьев. Главное территорию застолбить, а там на месте разберёмся…

***

      Пока Бэк А в компании У Хи занимался грехопадением, заставляя краснеть всех обитателей Дамивона, его продвинутая версия успела отоспаться, с грехом пополам натянуть на себя местные шмотки, и отправиться на поиски любимой кузины. Хоть один плюс от просмотра ночной дорамы — он отлично ориентировался на местности.       Ха Лиен ожидаемо обнаружилась в своих покоях, разгребая стопки каких-то бумаг. При этом ругалась она так, будто налоговую декларацию заполняла. Чжи Су ей даже посочувствовал, всё же он бы не отличил сальдо от бульдо*, даже если бы от этого зависела его жизнь. — О, восстание зомби, первый сезон, первая серия, — оторвав голову от бумаг, пробормотала Су. — Быстро ты. — В армию загремишь — не такому научишься, — буркнул её братец. — Что и тебя работать заставили? — Кто не работает, тот не ест, — хмыкнула Док. — Ну, рассказывай, как вы докатились до жизни такой? — Мы-то ладно… — Протянул Чжу Хёк, усаживаясь с ней рядом. — Если бы не некоторые личности, то жили бы — не тужили! — Да, эти бородатые личности, — тут же перевела стрелки Ха Лиен. — Меня тоже раздражают. — Кстати, а где он сам-то? — Оглянувшись по сторонам, словно Звездочёт выскочит из угла, спросил парень. — Хороший вопрос. — Пожала плечами Док. — Хотя тут скорее — когда? — Даже так… — протянул Чжу Хёк. — Ну, это моё предположение, — честно призналась Ха Лиен. — А так, черт его знает, где Каа носит, он у Балу на две недели отгул выпросил…       Её кузен только усмехнулся, всё же искренняя любовь сестры к творчеству Киплинга неистребима. Они провели пару приятных часов сравнивая проделки двух составов стай вымышленных Обезьян. Пока будущая стая побеждала.       Но постепенно разговор снова свернул на последние события. — Вот никогда не думала, что скажу ЭТО! — Почесав макушку, призналась Док. — Но фраза: нет человека — нет проблемы, реально работает! — Ха Лиен ты заболела? — Осторожно уточнил Чжу Хёк. — Ты же врач, ты спасать должна… — Иногда добить гуманнее, — буркнула та. — Вот дала бы я Ван Со эту дуру год назад грохнуть, никаких проблем не было бы! Не в обиду твоей Сохён. — Ну, знаешь… — Надулся рядовой. — Ты тоже не подарок с бантиком! — Что Кэп задолбал? — Хмыкнула девушка. — Вот реально не смешно, — покачал головой Чжу Хёк. — Из него же не вытащишь ничего. Он даже бесится тихо. У нас на корабле личный состав уже метров за двадцать научился понимать, в каком он настроении. И между прочим, если его комиссуют… Виновата будешь ты, и только ты. Перестань уже ему в душу плевать. Ну, не срослось у вас, бывает. Или ты решила его совсем со свету сжить? — А это тут при чём? — Дрогнувшим голосом спросила девушка. — Наши с ним отношения уже прошли финальную стадию. Я на суше, он в море. Мы давно расставили все точки над i. А то, что иногда по старой памяти в одной кровати оказываемся… Ну, с кем не бывает. — Вы оба ненормальные, — заключил её кузен. — Вы жить друг без друга не можете, но при этом с каким-то садистским удовольствием отравляете друг другу жизнь. И ты ведёшь по очкам, дорогая сестра. — С чего бы? — Праведно возмутилась Ха Лиен. — А ты сама подумай, — передразнил её собеседник. — Он в отличии от тебя хотя бы честно по шлюхам блядствует, а ты? То один, то второй, то третий! Это мы ещё не знаем о твоих служебных романах! До сих не понимаю, как он тебя на цепь дома не посадил!       У Дока от этих слов отвисла челюсть. Она всякое в свой адрес слышала, но никогда и никто из близких не говорил ей, что её поведение не вписывается в рамки нормы. Даже родители не упрекали, только матушка издалека внуков просила. А тут любимый кузен фактически шлюхой обозвал. — Ты действительно уверен, что уже настолько вырос, чтобы раздавать мне советы о личной жизни? — Ледяным тоном спросила Ха Лиен. — Я сильно в этом сомневаюсь, дорогой кузен.       Её кузена ощутимо передёрнуло от этих слов, слишком кузина сейчас напоминала их любимого дедушку. Вот кто мог бы ей гордиться! — Ха Лиен… — Заикнулся было Чжу Хёк, но его прервали. — Я не желаю обсуждать свою личную жизнь в XXI веке, — всё тем же тоном продолжила жена Четвёртого принца. — Как и её полное отсутствие в будущем. — А почему отсутствие-то? — Растеряно спросил парень. — Я же в коме… — Скорее утвердительно, нежели вопросительно спросила Ха Лиен. — Ну, да, — протянул Чжу Хёк. — Так начинайте читать медицинские справочники, — отрезала та. — А то в учебники и хроники они закопались!       От продолжения неприятного разговора её спас маленький сын, которого принесла няня. Эту женщину ей представила Пак Лин, и ручалась за её действия головой. Тем более, что она и так уже приглядывала за её дочерью, посмотрит и за племянником. Ха Лиен пришлось согласиться, всё же не стоит так рьяно ломать устои. Если первые пару дней ей ещё позволяли не спускать сына с рук, понимая, что она переволновалась, но долго так продолжаться не может. Это понимали все, начиная с неё самой, заканчивая последней дворцовой прачкой.       Пусть страх и не отступил до конца, но девушке пришлось наступить себе на горло, и отдать сына нянькам, впрочем, право кормить его самой — она отстояла. Это и избавило её от общества слишком говорливого кузена.

***

      Доктор Ван крепко обиделась на кузена, и не разговаривала с ним почти неделю, за которую тот отоспался за все месяцы в армии. Чжу Хёк понимал, что где-то он перегнул палку, и пытался помириться, но сестра была не в настроении. За эти дни средний Ван ухитрился задолбать сестру настолько, что уже была готова собственноручно отдать его на растерзание капитану. Су подозревала, что вернуться Чжу Хёк может по собственному желанию, но то ли оно у него не было столь сильно, то ли он слишком хорошо представлял ЧТО с ним сотворят дома. Су смирилась с этим кошмаром, и откомандировала его к Тринадцатому, пусть сами с собой договариваются.       За всеми этими неприятностями, как-то буднично прошло возвращение Четвёртого принца. Ван Со, конечно, догадывался, что его супруга не в восторге от сложившейся ситуации, но такой злой он её давно не видел. Ему даже показалось, что она искрит, словно залетевшая в окно шаровая молния. Правда, стоило Су его заметить, как девушку словно подменили.       Она счастливо улыбнулась, и не смущаясь находящихся тут же служанок, направилась к мужу. Принца тут же заключили в жаркие объятия, и уткнулись носом в грудь, делая глубокие вдохи, словно девушка забыла его запах. Впрочем, она быстро взяла себя в руки, отстранилась от мужа, и разогнала смотревших в пол служанок. Одни отправились готовить купальню, другие на кухню. — Ты в порядке? — Сразу же уточнил принц.       Хоть он уже и виделся с Императором, и тот заверил его, что с женой и сыном всё в порядке, стоило всё же убедиться самому. — С нами всё хорошо, — мягко улыбнулась девушка, снова обнимая мужа.       Но от неё не укрылось мрачное выражение его лица, и она рискнула тихо спросить: — Что-то случилось? — Не переживай, — отмахнулся муж, падая на мягкие подушки, что служили Су вместо кресел. — Просто неудачные переговоры. — Они не захотели принимать наши условия? — Вскинула бровь девушка, опускаясь рядом. — Нет, — помотал головой принц, беря жену за руку. — Скажем так, не с кем было обсудить наше предложение. — Ничего себе… — Пробормотала девушка. — Ну-ка раздевайтесь, Ваше Высочество! — Су, давай не сейчас, — попытался оттянуть неизбежное Ван Со. — Я тоже безумно по тебе соскучился, но дай мне хоть грязь отмыть! — То есть опять никто не перевязал? — Сурово вопросила Су, мгновенно преображаясь из любимой жены в лекаря. — Да перевязали меня, перевязали, — обречённо сознался Четвёртый принц. — Живой я, здоровый. — Ну вот ночью и проверю, насколько ты со мной честен, — серьёзно изрекла Су. — А теперь живо в купальню, а то пахнете Вы, Ваше Высочество… — Всё-всё, ушел, Ваша Светлость, — наконец-то улыбнулся Четвёртый принц.       Всё же его жена действительно мудрая женщина, именно сейчас он как никогда понял смысл фразы, что она однажды сказала ему, когда они ещё едва знакомые сидели на валуне у поместья Ван Ука: — Дом — это место, где тебя ждут.       С этими мыслями Его Высочество прошел мимо Бэк А и его смутно знакомого собеседника, просто кивнув им. Тринадцатый принц хотел было заговорить с братом, но его резко дёрнули за рукав, и тихо зашипели: — Имей совесть, он жену три месяца не видел, это уже не говоря о том, сколько не…       Заканчивать фразу Чжу Хёк не посчитал нужным, Бэк А его и так понял, подозрительно заалев ушами. В конце концов, совет его будущего Я относительно налаживания личной жизни пришёлся очень кстати. Правда были и побочные эффекты, как оказалось, даже перемещение во времена сериала, не спасало от принудительного просмотра новых серий, во всех так сказать подробностях.       Откровенные сцены из личной жизни Тринадцатого принца — это ещё полбеды, одни сны на двоих — это вообще мелочи, но когда вам снится, как вы сами с собой несколько часов назад разговаривали — это уже финиш!       И всё же в жизни во дворце есть свои плюсы, один из таких — здоровенный такой каменный бассейн с горячими источниками. По давно устоявшейся привычке, принц осмотрел купальню на предмет посторонних людей, но дворцовая прислуга его не первый день знала, так что никого живого не наблюдалось. А нет, кое кто имелся.       Обычно девиц обвиняют, что те в подоле принесли, но Четвёртый и тут отличился. У знахарки, что его выхаживала, имелась в наличии внучка тринадцати лет, которую его бравые командиры уломали забрать в Сонгак, упирая на то, что сгинет девчонка ни за что. До знакомства с женой, Ван Со бы просто отмахнулся, но видимо Су влияет на него куда сильнее, чем он думал. А может этому поспособствовало появление на свет Хэ Ёна, короче принц позволил себя уговорить, и теперь откровенно не знал куда ему эту обузу пристроить.       Запоздалая мысль, что надо было её бойцам сбагрить, пусть бы сами и разбирались, как обычно пришла не вовремя. Вот и замер Его Высочество, не сводя взгляд с проблемы, что скромно потупила глазки и смотрела в пол. Хотя чего он-то голову ломает? Сдать её Су, она найдёт куда пристроить. В крайнем случае можно У Хи подарить, уж две землячки как-то между собой договорятся, наверное… А там пусть у Бэк А голова болит!       Только Ван Со пришел к этому несомненно приятному выводу, как в купальню бесшумным шагом скользнула Су, которая и застала эту парочку, в неопределённой надо сказать ситуации. Док не могла утверждать, что знает ВЕСЬ состав Дамивона, но эта девчонка точно не отсюда, по одежде сразу видно. — Ваше Высочество? — Обратилась к мужу Су. — Подарок, — коротко ответил Ван Со.       Ну, а что он ещё мог сказать? В конце концов, она его ещё на заре их знакомства предупредила, что любая кандидатка на должность наложницы или не дай Боги Второй жены, познакомиться с профессиональными знаниями доктора Ван вне очереди. С летальным исходом, как говорит Су — фирма гарантию даёт. — Оригинально, — покосившись, на замершую статуей девушку, выдала Су. — Иди на кухню, найди Су Ён, и скажи, что я велела тебя пристроить к работе, на её усмотрение. — Слушаюсь, Госпожа, — кивнула девушка, и не поворачиваясь спиной поспешила покинуть купальню. — Расскажешь? — Кивнула в след девчонке Су, приближаясь к мужу, и помогая развязать узлы на одежде. — Да нечего рассказывать, — отмахнулся Ван Со.       Откровенно сказать жене, что он просто пожалел девочку, почему-то язык не повернулся. Здравый Смысл тихо буркнул, что репутация не позволяет, Волк которому на все разборки было плевать с башни Звездочёта, тихо рыкнул, что хорош уже трепаться, мы тут не для этого собрались. Четвёртый принц по привычке мысленно послал всех советчиков куда подальше, поскольку был вполне солидарен с Волком. Ну, их эти разговоры! — Не-не-не, — тут же пресекла поползновения под свою одежду Су. — Сначала в воду!       Принц посмотрел на неё таким взглядом, будто она у него любимый меч отобрала, но в воду всё же поплёлся. Су только тихо хихикнула, наблюдая за этим концертом. Ван Со медленно брёл в сторону глубины, опустив плечи и повесив голову, будто не гордый Волк, а брошенный щенок. Правда, при этом не забывал поигрывать мышцами спины, привлекая женский взгляд. Су только глаза к потолку закатила, и начала раздеваться, в конце концов не только у Его Высочества несколько месяцев воздержания за плечами.       Ван Со услышал шелест одежд жены, и победно усмехнулся. Плечи непроизвольно развернулись, подбородок поднялся вверх, поворот головы и вот он уже боковым взглядом видит супругу в тонкой шёлковой сорочке, которую ту мгновение подумав, снимает и бросает на влажные ступени, оставаясь абсолютно обнажённой, и замирает на предпоследней ступени. Принц удивлённо приподнимает бровь, не понимая, почему она не спускается к нему, и разворачивается к жене всем корпусом, силясь понять в чём дело?       Прямой взгляд отмечает изменения женской фигуры, если до беременности его жена была больше похожа комплекцией на мальчишку, то сейчас приятно округлилась в некоторых местах. Грудь заметно увеличилась, ранее почти незаметные ореолы и соски, теперь резко контрастировали на фоне белой кожи. Тонкая высокая талия хоть и угадывалась, но не была столь ярко выражена, как раньше, от плоского живота осталось лишь воспоминание, идеальную кожу несколько портили багровые полосы, но как ни странно принца они совершенно не отталкивали. Всё же он уже пережил страдания от появления каждой новой растяжки во время беременности, да и любил жену не за внешность. Хотя не мог не признать, что округлившиеся бедра волей не волей, а привлекают его взгляд.       Су не то чтобы сомневалась в муже, но лучше сразу расставить все точки над i, в конце концов, для любой женщины важно убедиться в том, что любят её совсем не за внешность. Но это не значило, что она не собирается вернуть себе пусть и не прежнюю форму, но и в таком виде оставаться не собирается. Разглядев в глазах принца похотливый огонёк, она успокоилась окончательно, и решительно ступила в воду, быстро сокращая расстояние.       Не кстати вспомнилось её первое посещение этого места, но это воспоминание быстро вылетело из головы, стоило только сильным рукам крепко обвиться вокруг неё, теснее прижимая к каменным мышцам пресса и груди. Уверенные губы Ван Со, что нашли её собственные, и вовсе вымели все мысли, даже те в которых, его бы отмыть для начала не помешало.       Клубящийся пар скрывал силуэты мужчины и женщины, которые оголодали по телам друг друга, только плеск воды и длинные протяжные стоны, что непроизвольно срывались с губ обоих, оповещали любого желающего зайти в купальни, что в данный момент их используют не по назначению.       Служанки, которым не посчастливилось оказаться поблизости, спешили свернуть, старательно скрывая предательский румянец на щеках. Всё же что бы не говорили про Четвёртого принца, те немногие кто видел его без рубашки, не могли сдержать восторженных вздохов, и по черному завидовали его жене.       Слухи по Дамивону разносятся с космической скоростью, и теперь все служанки задавались вопросом: это Тринадцатый у Четвёртого нахватался или всё же наоборот?       А маленькая девчушка на кухне внимательно слушала инструктаж от дамы Ён, и с удивлением узнала, что та девушка, которую она приняла за одну из служанок, из-за необычного кроя костюма, никто иная, как та самая супруга Его Высочества, которую до дрожи боятся командиры Хэ и Ю.       Дама Ён уже не первый год служила во дворце, и прекрасно заметила, что новая подопечная очарована принцем. Чем подобное заканчивается, она знала не понаслышке, и мысленно поставила себе галочку — позже объяснить, почему в конкретно этого принца влюбляться не просто глупо, а опасно для жизни.       Всё же Её Светлость в Дамивоне уважали, за те дни, что она провела во дворце, она нашла время зайти и поинтересоваться делами. Не лезла с командованием, как это часто пытались делать жёны, да и наложницы предыдущего Императора. Супруга же Четвёртого принца пришла не требовать, а выслушать просьбы. В общем, встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, всё же дурой нынешняя глава Дамивона не была. Кто же будет ругаться с главным поставщиком косметических средств?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.