ID работы: 8510779

По техническим причинам...

Гет
NC-17
Заморожен
478
автор
Размер:
412 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 738 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Друзья — это страшные люди. От них не скроешься за семью замками: вызовут спасателей, помогут тем вынести дверь. Вы же ещё и виноваты будете! Не сбежишь в затерянное в Африке племя, прикрываясь миссией ООН. Они дозвонятся до штаба на спутниковый телефон просто ради того, чтобы спросить, где в вашем доме кофе. И вообще неважно, что вас там уже четыре месяца не было и они сами его выпили. Даже в тишине центрального архива вас будут преследовать SMS-ки. И не дай вам Бог выключить мобильник. Тогда вас примчатся спасать от книжной пыли всей толпой.       Порой кажется, что эти люди внаглую влезли в вашу жизнь, квартиру, холодильник… И вам не кажется. Иногда вы мечтаете, чтобы они провалились сквозь землю, но бывают страшные дни, когда на четыре мобильных телефона приходит одно сообщение: — «Код Чёрный».       В эти дни популярный рок-музыкант, молодой художник, простой учитель и звезда спорта откладывают все свои дела, обзванивают жён/старших братьев/родителей/девушек, нужное подчеркнуть, и отправляются в квартиру-студию в престижном районе Сеула. По дороге закупаются алкоголем, закуской, и вваливаются в ваш ещё вчера идеальный мир, который уже сегодня разбил очередной козёл.

***

— Это рекорд! — возвестил самый старший из них, осторожно складывая покупки на стол. — Ты прилетела всего шесть часов назад, а тебя уже бросили! — Чжон Хён! — Укоризненно протянул его кузен, Ха Ныль, и дал причине встречи шоколадку. — Ха Лиен, не надо плакать! Мы все знали, что он тебя не достоин! — А если ты не успокоишься, — хихикнул Чжу Хёк, — то я подарю тебе очередной портрет в стиле «сопли розовые». — Выпей яду! — пробормотала жертва неудачных чувств, она же редкий зверь: врач-токсиколог. — Чтобы ты опять на нём опыты ставила? — хором возмутилось звено защитников. — Ну, вот что вы за люди?! — с апломбом простонала молодая женщина. — Даже пострадать по-человечески не даёте! За какие вы мне грехи достались? — Эти двое, — указал на старших Су, — за то, что ты не слушалась маму, и не вышла замуж, как примерная девочка. Ну, а мы - бонусом, чтобы неповадно было… — Ещё скажи спасибо, что с нами не приехала «тяжелая артиллерия», — хмыкнул Чжон. — Они бы тебе такую лекцию закатили…       Ха Лиен слишком хорошо знала, на ЧТО способен дуэт из самого старшего и младшего друзей. Да, в таком случае яд пила бы она сама. Добровольно. Она оглядела друзей тяжелым взглядом, обречённо вздохнула, а затем решительно вытерла слёзы, размазывая основательно потёкший макияж. Парни проследили за тем, как она смешно шмыгнула носом, а после быстро усадили на диван и всучили банку пива. — Ну, вещай! — торжественно изрёк Чжу, пока старшие откупоривали виски. — В какой Богом забытой дыре была на этот раз и чем там занималась? — В Африке, — уклончиво ответила Ха Лиен, отпивая глоток пива. — Искала одну редкую лиану… — Женщина! — взмолился Чжон. — Вот нафига тебе это надо? Вот что тебе дома не сидится? Когда мы уже сбагрим тебя замуж и будем тискать твоих детей? — Только после вас! — привычно отшутилась доктор Ван. — Кое-кто, между прочим, старше меня на восемь лет. Ты, вообще, когда жену последний раз видел? — Утром! — тут же ответил её друг, одарив грозным взглядом. — Это до или после того, как ты снова спёр у неё карандаш для глаз? — Невинно поинтересовался Ха Ныль.       Его вопрос сопровождался тихими смешками аудитории, что уже привыкла к подобному и уселась поудобнее. Этот спор длился уже несколько лет, и пока между музыкантом и учителем была «боевая ничья». — Да что вы прикопались к этим карандашам! — бубнил обиженный Чжон, в этот раз последнее слово осталось за его кузеном. — Я же вас не критикую!       Все присутствующие оглядели друг друга пристальными взглядами и синхронно сошлись на докторе. Из всей компании только она не вписывалась в общую картину. Впрочем, двадцативосьмилетняя девушка полгода прожила в полевых условиях, и это многое объясняло. Да и напоминать ей о непотребном внешнем виде сейчас не рискнул никто. Мало ли у неё дома ядов? — Так вы вообще зачем сюда приехали? — одарила их злым взглядом Док. — Если решили перемыть кости своим жёнам, то я вам напомню, что одна из них моя лучшая подруга, а вторая вообще кузина!       Парни даже немного покраснели. Вот ведь судьба-шутница, в своё время и Чжона, и Ха Ныля пытались женить на Ха Лиен, а в итоге она устроила их личное счастье. А вот самой не везёт. Третий серьёзный роман накрылся медным тазом. — Да не переживай ты, подруга, — растерянно пробормотал Су. — Ты же знаешь - первый опыт всегда неудачный. — И второй, и третий, — мрачно резюмировала девушка, опрокидывая в себя стопку текилы. — Зато с Четвёртым точно повезёт! — уверенно произнёс Чжон. — И вообще… Мы же мужики? — Это ты у меня спрашиваешь? — от удивления у Ха Лиен даже стопка из рук выпала. — Это риторический вопрос! — мягко успокоил её Ха Ныль. — Что ты предлагаешь, Чжон? — Давно пора найти ей нормального мужика! — изрёк гениальную мысль музыкант. — Да вон, хоть Джуна! — Его ещё полтора года из армии ждать, — нахмурился Ха Ныль. — Но это вариант! — Ой, да идите вы! — в сердцах высказалась доктор Ван. — Вас самих еле пристроили… — Теперь наша очередь! — подозрительно синхронно высказались все четверо.       Девушка бы поспорила, но раздавшийся звонок домофона отвлёк её от увлекательного спора. Разглядев посетителей на экране визора, Ха Лиен обреченно вздохнула. Прибыла «тяжелая артиллерия» с группой поддержки. — Я так и знала! — возмущенно произнесла любимая кузина доктора. — Опять пьют на голодный желудок!       Спорить с этой дамой не рисковал даже Чжон: представительницы семейства Ван даже в замужестве представляли грозную силу. А получить первым попавшимся под руку невестки предметом не хотелось никому! — Ин Су! — Ха Лиен тоже хорошо знала сестру, поэтому кинулась ей на шею, спасая друзей. — И опять они мне не позвонили! — в один голос продолжили наступление Сан Хо и Бэкхен. — Совести на них нет!       Совести у этой компании и правда не наблюдалось. С тех пор, как они стали друзьями, в этом качестве просто отпала надобность. Вот и сейчас взывающие к этой самой совести нагло обломали подруге вполне законную истерику. Ну как так жить? Весь настрой испортили…       А друзья уже тем временем разбрелись по любимым местам, начиная вполне обычный разговор. Доктор мысленно плюнула на всё, и опрокинув в себя ещё стопку текилы, присоединилась к друзьям. В чём-то они правы: козлом больше, козлом меньше…

***

      Пережив жёсткое похмелье после дружеских посиделок, пришлось возвращаться в привычный ритм. Что-то всё же есть в командировках. Ведь мало кого из коллег доктора Ван так искренне радовали стерильные перчатки и банальный микроскоп. Вот, правду говорят - к хорошему быстро привыкаешь.       А уж кабельное телевидение — это воистину одно из чудес света. В этом Ха Лиен убедилась уже в ближайшую пятницу, удобно расположившись в любимом подвесном кресле. Она предвкушала очередную любовную историю, про которую ей все уши прожужжал Бэк. Юноша начал играть в ней одну из главных ролей ещё до её отъезда и мечтал услышать мнение подруги. — «Красные сердца», значит, — пробормотала девушка, открывая крышку ноутбука. — Ну, давай посмотрим…       Если бы кто-то сказал Ха Лиен, что она пропадёт почти на сутки, уткнувшись в монитор, то она бы не поверила. Но всё оказалось именно так. Изначально лёгкий сюжет постепенно перерастал в настоящую драму. В какой-то момент доктор поймала себя на мысли, что ревёт от переживаний за персонажей. Она даже не ожидала, что её легкомысленный друг сыграет такую роль. Хотя его герой был очень на него похож. — Вот у кого трагедия, — заключила Ха Лиен, уже слегка отойдя. — А у меня так, мелочи жизни.       Впрочем, сильно вдаваться в переживания героев у неё не было времени. Уже послезавтра её батюшка отмечал юбилей, и ей стоило подготовиться к очередному удару по печени. Её даже не смутил тот факт, что отмечать они собрались в том самом парке, где и началась история…       Это она поняла только когда прибыла на само место. Юбилей был в самом разгаре, девушка уже поздравила любимого родителя и сейчас задумчиво гипнотизировала тёмные воды озера, в которых отражалось редкое зрелище — солнечное затмение. Там её нашла любимая матушка. — Ван Ха Лиен! — раздался грозный голос родительницы.       Госпожа Ван несколько опрометчиво подобралась к любимому чаду, слегка не рассчитав того, что любимая кровиночка сидела на высоких перилах, прямо под которыми блестело тёмное озеро. Ха Лиен вздрогнула, её резко наклонило в сторону воды, но она бы удержала равновесие, если бы не случайный прохожий, что толкнул её своим рюкзаком. Полёт был таким быстрым, что девушка не успела даже испугаться. Она попыталась сориентироваться: где верх, где низ, но неведомая сила потащила девушку на глубину. — Неужели сон? — Промелькнула последняя, паническая мысль в её голове.       А над её головой в этот самый момент произошло полное солнечное затмение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.