ID работы: 8510490

Немного за...

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Моне было чуть за тридцать. И этот факт очень ее расстраивал. Что для женщины значит ''чуть за 30?''- полноценный путь к выходу в тираж. Если у тебя до сих пор нет мужчины и кучи детей, дома, собаки и поездок к родственникам по выходным, то общество будет косо на тебя смотреть где бы ты ни находился. А знакомые и коллеги на работе обсуждать ориентацию и неуспешность в жизни в целом. '''Бедная Мона, ни семьи ни детишек. Только работа. Только работа'', периодически слышала женщина, бесшумно проходя мимо курилки. И правда, кожа уже не такая упругая и светлая, как у молоденьких девочек, которых почему-то начинаешь замечать повсеместно и понимать, что все.. Все уже БЫЛО, и теперь либо колоть в лицо поддерживающие препараты, либо пропагандировать натуральное старение и дряхлеть, одеваясь по последнему слову моды. Увы, Голливуд слишком далеко, чтобы такое принять. Да и если подумать, самореализация так рьяно желанная в молодости уже не особо заботит. Работа дает деньги, их можно тратить на себя и не только на себя,предел мечтаний.Взрослая жизнь внезапно обрастает кучей счетов, которые нужно оплачивать. Мда, в подростковом возрасте все казалось более светлым. Увы. Мона утешала себя тем, что с возрастом она стала более цельной и осознанной личностью. Она могла сдержать эмоции когда было нужно, но и без жалости отшить любого кто полезет нарушать ее личное пространство. А таких было много. Она вообще часто не понимала, что люди хотят добиться когда идут на необдуманный контакт с человеком, который явно показывает нежелание общаться. Это, видимо, так и останется загадкой тысячелетия. Еще Мона любила татуировки. Сейчас у нее было их три и одна самая любимая с грациозной водоплавающей птицей. Ей нравилось думать, что птица осуществляет некую 'светлую воинственность', некий оберег от излишнего давления общества. - Мда…, — вздохнула Мона, отпивая горьковатый кофе из Старбакса. Нужно было спешить на работу, а на улице было такое солнце, что сознание максимально порицало выбор в пользу сидения в помещении вместо прогулок в парке или у воды. ''А к вечеру обещают ливень'', — женщина меланхолично отпивала кофе и просматривала новостные ленты в телефоне. Впрочем, Мона любила воду. Не тот хлорный ужас, что тек из-под водопровода, а настоящую движимую воду в реках, морях и океанах, даже ручейки от дождя несли ей некое успокоение при созерцании. Ей не нравилось плавать и раздражала стянутость кожи после воды, но смотреть на волны, чаек и чувствовать запах — вот что доставляло ей удовольствие и релаксацию. Задумчивость помогла скоротать путь до офиса, благо ноги несли куда надо без участия мозга. А там уже заказчики, сроки, дедлайны должны были захлестнуть ее на весь день и скорее всего вечер. Ведь никто еще из живущих не вывел формулу как воспитать заказчика так, чтобы правки присылались вовремя, а не за минуту до окончания рабочего дня. “Я винтик в системе”, — меланхолично подумалось Моне во время прицеливания стаканчиком с выпитым кофе в урну. Во рту теперь неприятно горчило. Не особо попала в урну и пришлось нагибаться, чтобы выбросить мусор, от чего слегка прострелило в спине. Сказалась дурацкая травма, когда женщина решила покататься на тарзанке и та, в лучших традициях комедийных фильмов, развалилась в её руках. Знатно она тогда ударилась копчиком, несколько недель ходила к врачам,а боль иногда до сих пор давала о себе знать. Что поделаешь, возраст. Мона с трудом разогнулась, хрустнув кажется всеми костями сразу. День и правда ожидал быть непростым, женщина не успела зайти в офис, как у нее уже зазвонил телефон. Нужно было срочно ехать к клиенту для обсуждения по одному крупному проекту. Команда для проекта набралась из одних мужчин, Мону к нему подключили, как она догадывалась, только из-за половой принадлежности, дабы избежать современных издержек в сторону сексизма. В пользу этой теории было и то, что задачи Моне доставились донельзя простые, как будто ее специально хотели держать в стороне. Тем не менее женщина пыталась показать на что способна, правда, без особого энтузиазма. Быстро перекинувшись с коллегой - подругой о последних сплетнях, поменяла удобные кроссовки на презентабельные нюдовые лодочки, двинулась в сторону выхода. В душе тайно надеясь, чтобы встреча прошла покороче и все просто оказалось бы очередной показухой в стиле 'мы клиенты, а вы рабы-исполнители'. Встреча вопреки ожиданиям Моны оказалась разгромной. Их команду ругали за некомпетентность и отсутствие понимания сроков и желаний клиента, отдельно просили уволить дизайнера. Беспочвенная критика безумно действовала на нервы.”Рано или поздно это закончится”, - пыталась утешить себя Мона, - “Правда, скорее поздно”. Встреча действительно закончилась поздновато, за окном уже полноправно правил вечер, начинал мерзко моросить дождик, обещающий перерасти в полноценную грозу. Попрощавшись с уставшими коллегами, Мона начала прикидывать как добраться быстрее до дома. Такси смысла брать не было, пробки на дорогах задержали бы ее намного дольше. Решено было пройти через небольшой городской парк в сторону станции метрополитена. Дождь становился все сильнее быстрее, чем женщина рассчитала. Крупные капли с плеском разбивались о блестящий асфальт, вздувая пузыри. Мона торопливо перескакивая растущие лужи,в надежде все же добраться до укрытия. В дорогих туфлях уже набралось прилично воды и было очень обидно. Изначально думала успеть в переход метро, но дождь хлынул с такой силой, что смысла бежать дальше не было и Мона заскочила в ближайшую парковую беседку. Сейчас сгодилась любая крыша, сильные дожди обычно также быстро теряли свою силу, как вначале ее изливали на землю. Присев на лавочку, девушка с головой ушла в просмотр идиотских видео с котиками в Инстаграм,заткнув уши наушниками с любимой музыкой. Было ужасно неприятно от промокшей обуви, но поделать она ничего не могла. Через какое-то время, Мону внезапно отвлекло какое-то движение извне ее интернетного созерцания. Вытащив наушник, она подняла голову от экрана. В беседку как оказалось забежал какой-то мужчина. Спортивный костюм набухшими складками сочился водой, слипшиеся тёмные волосы спутались и он пытался рукой более менее убрать их с глаз. Заметив взгляд Моны, поздоровался. -Ужасный ливень, - буднично сказал он, пытаясь отжать штаны и кофту. Под ним начинала натекать лужа. “Пожалуйста, только не смолл-ток. Ну не сейчас…”,-взмолилась про себя женщина, процедив вслух глухое 'угу' и снова уткнулась в телефон, в надежде, что разговора не завяжется. На ее радость мужчина больше не разговаривал. Мона еще несколько раз бросала на него взгляд, было немного не по себе посреди ливня и парка с незнакомцем в беседке. Но дождь постепенно стал утихать и мужчина, кинув вежливое до свидания легко сбежал по ступенькам беседки, видимо намереваясь продолжить прерванные занятия спортом. Мона облегченно вздохнула, тоже выходя из беседки в сторону станции. У нее остался какой-то смешанный осадок от вынужденного молчаливого времяпрепровождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.