ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я вернулась домой поздно вечером. За уроки даже не планировала садиться, мне просто не хотелось. Спишу завтра на переменах, не в первый же раз. Мой телефон вдруг завибрировал, а на дисплее высветилась фотография Кости. Ох, как интересно — Да? — Привет. Как дела? — Бочаров, ты бы просто так не позвонил. Что тебе нужно? — Ты не знаешь, что случилось с Настей? Она не отвечает на мои сообщения и звонки. — Опа, засуетился — Без единого понятия — Ты можешь написать ей? — Кость, при всей моей доброте, но ваши отношения — не мои проблемы и решать я не хочу. Своих полно — Ульян, пожалуйстааа — Нет. До связи Я скинула трубку. Да, не вежливо, я в курсе. Но как бы я не любила Настю и не умилялась этой пары, но лезть я это не буду. Настя уже не маленькая девочка и сможет разобраться. Тем более, это в её стиле — долго обижаться, а потом как не в чем не бывало вернуться. Телефон вновь завибрировал, но в этот раз это было оповещением из Инстаграм. Я быстро зашла в социальную сеть и увидела новое сообщение от Макса, что заставило меня улыбнуться. Он замечательный собеседник, и как бы наивно не звучало, совсем такой, как я себе представляла. У него очень заразительный смех и прекрасное чувство юмора. Мне хотелось спросить про его личную жизнь, потому что этот вопрос грызёт почти всех его фанаток. Но мне показалось, что это будет бестактно. Думаю, что этот вопрос мог бы испортить его впечатление обо мне. Оставлю его на потом. Максим здесь ещё будет как минимум неделю и я очень надеюсь, что мы сможем сдружиться так, чтобы в дальнейшем поддерживать общение, пусть и через социальные сети.

Спустя некоторое время

— Да, мам, мы будем аккуратны, если что-то случится, то сразу позвоню тебе — Я поверить не могу, что ты переезжаешь. Обещай, что будешь приезжать хотя бы на каникулах — Обещаю. — Я улыбнулась. — Ты же знаешь, я уже самостоятельная и в состоянии справляться с трудностями. — Давай обнимемся напоследок Я обняла маму и нежно прижалась к ней. Конечно же мы видимся не в последний раз и перед началом нового учебного года я приеду хотя бы на недельку. Но всё же, полтора месяца мы не удивимся и это довольно много. Жаль отец не смог приехать попрощаться. — Ну всё, Ульян, тебе пора — мама улыбнулась и поцеловала меня в щёку. — Удачи — Спасибо Я взяла свой чемодан и направилась в свой вагон. Настя и Лера по идеи уже были там, так как прощание с родителями у них прошло быстрее. Я быстро нашла купе, что было под номером 10. И я была права, Настя и Лера уже развалились на своих местах, как-никак нам ехать полтора суток. Я осмотрела купе и своё спальное место. Да, это конечно не родная кровать, но мы так долго планировали эту поездку, да и в принципе, мне же здесь не жить. Учитывая то, что всё же это не так плохо, как могло быть. Тем более, ожидание оправдывает цель. Даже очень оправдывает. Я закинула чемодан под кровать и плюхнулась на неё. — Каеф, я сейчас посмотрела на сайте где мы брали билеты, четвертое место в нашем купе так никто и не купил. Мы здесь будем только втроём. — сказала Настя и улыбнулась — А мог бы какой-нибудь красивый мальчик взять это место. — сладко протянула Лера. — Если ты не забыла, это купе для женского пола. — едко ответила Настя. Прошло уже 2 месяца с того, как Бочаров уехал хер знает куда и ничего ей не сказал. Но учитывая то, что он ведёт деятельность певца, было довольно не сложно догадаться, что туда же, куда и мы едем сейчас. Они ведь так и не поговорили. Настя винит себя, но и первая писать ему не собирается. Может мне всё-таки стоило тогда написать. Я каждый раз говорила ей, что винить себя нету смысла, потому что это не она тогда в парке с каким-то левым пацаном обнималась. Так, сейчас не о грустном. Что было, то прошло. Возможно он нашел себе новую девушку, но об этом знать нас не суждено. Он тщательно скрывает свою жизнь. Единственные его отношения, которые он оглашал — это отношения с Настей. До Насти была какая-то девушка, но он сказал, что это было несерьезно. А вот как раз у Насти Костя был первым и единственным парнем. Стоп, опять я ушла в грусть. Так не пойдет. Аккуратно достав свои наушники, я подключила их к телефону и включила свой плейлист. Я абстрагировалась от очередной несерьезной ссоры моих подруг и полностью погрузилась в свои мысли, которые сейчас меня интересовали намного больше.

***

Я выпрыгиваю из вагона, забирая свой чемодан и набираю полную грудь свежего воздуха. Я только стою на вокзале, а уже влюбилась в Санкт-Петербург. Постепенно Настя и Лера тоже вылезли из поезда. К слову, мы проснулись примерно за 20 минут до того, как наш поезд прибыл до нужной станции, поэтому мы ещё немного сонные, да и выглядим немного помятыми. Вдруг раздался звонок. Я на автомате приложила руку к правому карману своих брюк, но это был явно не мой телефон. Оказалось, что зазвонил телефон у Насти. Она немного отошла в сторону. Я же продолжила осматривать вокзал города своей мечты. Прошло около 10 минут, все пассажиры нашего поезда давно ушли, а мы до сих пор стояли на платформе, почти в одиночестве. — У меня есть очень плохие новости. — сказала Настя, направляясь в нашу сторону. — Например? — угрюмо сказала Лера. — Хозяйка нашей квартиры, в которую мы должны были ехать заселяться, сказала что не сможет нам её сдать. Причину она мне не сказала. Я просила её хотя бы на один день нам предоставить её, чтобы мы смогли найти какой-то другой вариант, но она даже слушать меня не хотела. Возможно, нашла более обеспеченных квартирантов, которые могли бы заплатить больше или может пьяная была и не понимала, что несёт или ещё что-то, я не знаю, — Я понимала, что в Насти начинается истерика. Эта девушка и так не особо любит какие-то глобальные перемены, а тут ещё и угроза того, что возможно она проведёт ночь на улице. Она терпеть не может, когда что-то идёт не по плану. У неё вполне может начаться истерика, учитывая то, что такое уже было. Я подбежала к Насте и начала её успокаивать. Я понимала, в какую жопу мы попали и что нужно быстро придумывать план действий, но подруга и её психическое состояние мне были сейчас важнее. — Насть, успокойся, пожалуйста, всё будет хорошо. — сказала Лера, которая только что подошла к ней. — Да, Насть, мы сейчас что-нибудь придумаем. — продолжила я. — Да что мы придумаем?! Здесь все хостелы и квартиры как минимум за две недели бронируют! Отель какой-нибудь мы не потянем! Мы не успели приехать сюда, как всё пошло по пизде! Чёрт, да какого хера?! — Успокойся! — прикрикнула я. — Если мы сказали, что сейчас что-нибудь придумаем, то мы что-нибудь придумаем! Я не верю, что ну вот прям нереально найти хоть какую-нибудь комнатушку прямо сейчас. — Ульян, она правду говорит. Как-никак на дворе лето, все сюда едут отдыхать. — Чёрт, значит возьмём отель, придется экстренно искать работу, чтобы потянуть это. Девки, мы так долго это планировали, что мы не сможем так просто сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.