ID работы: 8508955

Врата в Вальхаллу

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

the end?

Настройки текста
- Тут уже всё понятно, — немного дрогнувшим голосом сказал Тони и поднял взгляд на своего юного ученика, чтобы в последний раз увидеть его лицо. — Да, понятно, — произнёс Питер, решительно отвечая взглядом на взгляд кумира в его глазах, — Мистер Старк, вы сможете помочь больше, чем я. Вы создали эту машину, у вас есть семья и ребёнок, — парнишка немного замялся, в последний раз, а затем выстрелил паутиной в Железного человека, пригвоздив того к земле.

«Простите»

Питер бежал изо всех сил. Он неистово набирал в лёгкие воздух и смелости, чтобы не обернуться. Пара метров до обрыва. Ноги напряжены до предела. Ещё немного и камень у них в кармане. Он был готов оторваться от земли, когда в ту же секунду почувствовал резкий рывок назад. — Мистер Старк! — криком вырвалось из него, разрывая сердце и голосовые связки, пока собственное тело летело в противоположную сторону от обрыва, делая полосу из поднятой пыли. Из последних сил Человек паук выпустил паутину, чтобы ухватится за ногу «спасителя» и у него получилось: с размаху он прыгнул на железную спину и вцепился руками в грудь человека за которого ему было не страшно отдать свою жизнь. — Не нужно, Мистер Старк. У вас семья, — произнёс Питер, когда они оба зависли над обрывом. Из глаз катились слёзы, а руки дрожали в последней просьбе «не отпускай». Он знал, что ему не победить. — Ты тоже моя семья, — прошептал Тони и вместо шлема юноша уже видел затылок с тёмными волосами, — Иди сюда. Энтони мягко развернулся к юноше, и заключил того в самые нежные объятия, что он мог за всю свою циничную жизнь. Он чувствовал ветер в волосах, вдыхал запах родного дома, видел свой последний закат, расползающийся по облакам. Изо всех сил он старался не думать о тех, кто вместе с Питером ждали его возвращения. — Ты справишься, юный мститель. Прошу, позаботься обо всём, — шепнул Тони Паркеру. Затем мягко положил руку на хрупкую грудь и отправил часть костюма с парнишкой далеко от себя. В безопасность. Человек-паук в отчаянии пытался зацепиться за своего наставника паутиной, дабы не упустить свой последний шанс, но всё-таки, промахнулся. Его красные от слёз глаза продолжали умоляюще смотреть, пока голос сокрушался в просьбах не делать задуманного. — Пятница, это конец. Дезактивация костюма, — ломающимся голосом произнёс Тони, вспоминая о прощальном взгляде мальчика. «У тебя вся жизнь впереди» — улыбнулся в себя Мститель. Он всё ещё слышал душераздирающие просьбы спасенного. — Вы уверены? — Да. — До свидания, босс, — последнее, что услышал создатель, перед тем как оглохнуть от ветра в ушах, приближающего жизнь к кончине. Его костюм погас и стал тяжелее обычного. Небо отпускало его падающее тело. Где-то вдалеке проносился крик всех его любимых людей, что сливались воедино. «Так и должно быть». *** Питер очнулся в воде. «Наверное отключился во время перелёта?» — подумал он, ещё ощущая дрему. Но от прилива воспоминаний его зрачки сузились от страха. — Мистер Старк! Мистер Старк! Где вы? — он резко встал на ноги, попытавшись бежать, но упав при первой же попытке. Его глаза лихорадочно осматривали окрестности, в надежде на то, что всё происходящее будет лишь дурным сном. Вокруг было не было ничего. И это «ничего» пугало его больше всего на свете. Рваными движениями Питеру удалось подняться, но он тут же рухнул от навалившейся тяжести в желудке. Его рот скривился в гримасе боли и беззвучном вопле. Каждый мускул дрожал и взрывался в жгучей боли. — Тони... — выдыхала имя одиноко дрожащая фигура, лёжа в грязи. Последние отблески заката сочувственно лежали на её руке, в которой до крови был стиснут камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.