ID работы: 8508900

Моя отравленная стрела

Гет
R
Завершён
570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Наконец дойдя до старшей школы Карасуно, до которого путь занял чуть больше получаса, Наоми с облегчением выдохнула и прошла внутрь двора. Теперь осталось разобраться с тем, куда надо идти, а то и заблудиться можно, чего ей, конечно же, не хотелось. Заприметив мимо проходящую красивую невысокую девушку с очками и короткими чёрными волосами, она подбежала к ней. — Извини, не подскажешь, где проходит товарищеский матч волейбольного клуба? - с неловкой улыбкой спросила Нао. — Да, следуй за мной, - спокойно ответила девушка.       «Очень красивая...» Девушки прошли на задний двор школы, где красовалось отдельное маленькое здание, которое являлось спортзалом. Оттуда доносились звуки мяча, соприкасающегося с полом, и скрип кроссовок, образующиеся при трении с полом. — Спасибо тебе большое, - лучница поклонилась. — Могу я узнать твоё имя? - взглянула на неё. — Шимизу Киоко, менеджер волейбольной команды Карасуно, - спокойно ответила девушка, кивнув головой. — Наоми Юкигава, первогодка старшей Сейдзё, - представилась в ответ. — Будем знакомы! — Угу. Юкигава прошла внутрь вслед за менеджером и сразу начала искать глазами команду Некомы, капитан которых даже не соизволил встретить её возле входа в школу, а ведь она могла потеряться. Найдя нужную цель, девушка стремительным шагом подошла к парню, который весело разговаривал с товарищами по команде, но был жестоко перебит. — Ай-ай-ай! - беловолосая потянула его за ухо. — Ну и, какого лешего я должна самостоятельно находить информацию о том, куда мне нужно идти? А если бы я потерялась? Ты бы взял на себя ответственность? - строгим и недовольным голосом спросила Юкигава. Остальные же с сочувствием наблюдали за своим капитаном, кроме первогодок, которые сильно были удивлены тем, что его отчитывает девушка. Это было что-то новенькое. — Прости-прости, мелкая, ай-ай! - она сильнее потянула его за ухо. — Больно-то как! Можешь уже отпустить, пожалуйста? — Нет, проси нормально, Куроо Тецуро, иначе пощады не жди, - хмыкнула она в ответ, надув свои губы. — Прости-прости-прости, я раскаиваюсь, такого больше не случится, Наоми, отпусти пожалуйста! Больно очень, - на одном дыхании выпалил тёмноволосый. Она вздохнула и отпустила уже покрасневшее ухо своего друга, который всё ещё постанывал от боли и потирал своё бедное пострадавшее ухо, горевшее от боли. — Кенма-кун, давненько не виделись, - радостно воскликнула девушка, нехило так хлопнув его по спине. — Я всё ещё помню и жду своё обещанное банановое молоко, как и от тебя, Куроо-кун, - перевела строгий взгляд на капитана команды, который вздрогнул. — Конечно-конечно, я куплю тебе его, - невинно улыбнулся он, отходя от подруги от греха подальше, мало ли что ещё выкинет. А за этими тремя наблюдали удивлённые и даже шокированные взгляды Карасуно и первогодок Некомы, которые были не в курсе сего происходящего, но искренне сочувствовали Тецуро, очень опасному коту. — Я, в отличие от Куро, уже купил молоко, - связующий Некомы немного покопался в сумке, а вскоре достал из него два банановых молока коробочной версии. — Молочко, моё любимое молочко~, - радостно промурлыкала девушка. — Кенма-кун, ты молодец, я довольна! - потрепала его по голове, взлохмачивая ему волосы. — А меня? Я тоже хочу, чтобы меня погладили, - вмешался Куроо, подставляя свою голову. — Вот, когда молоко купишь, тогда и поговорим, - уже допивая первую коробку молока, холодно ответила Юкигава. В этот момент объявили, что начнётся матч, так что Наоми села на скамью возле тренера, который уже хорошо знал её и был не против этого, а игроки отправились на площадку. Конечно, у Карасуно участников было ничтожно мало, что еле хватало шесть человек, которые вышли на поле. Даже заменять некому. Довольно печальная картина, которая немного расстроило Нао. А ведь когда-то они были сильной командой, дошедшей аж до национальных. А что сейчас? Сейчас эта ничем непримечательная команда Воронов, чьи крылья крепко-накрепко связаны цепями, не давая им взлететь. Ни тренера Укая, ни маленького гиганта, ни сильных игроков. Только любители. — Несложно догадаться, что игру попросили Карасуно, но я не думала, что вы примите просьбу, Некомата-сенсей, - с неким удивлением выдохнула лучница, наблюдая за игрой обоих команд. — Я думала, что после ухода тренера Укая, Карасуно потеряла все связи и теперь никто не соглашается с ними на товарищеский матч. — Они так умоляли, так что я не смог отказать, - спокойно ответил мужчина, покачав головой. — Карасуно уже не те, что были раньше. — Вы правы, им остаётся ждать только чудо, иначе никак, - согласилась голубоглазая. — Но проделать такой длинный путь с Токио, вы удивительны. — Не оставалось выбора, по старой дружбе только. Половина игры уже была пройдена. Карасуно поигрывали с позорно-большим разрывом в очках. Счёт 20:9, в пользу Некомы. Никто не сомневался в победе гостей, но это даже как-то обидно, если честно говорить. Каждый старался как мог, но вороны с такой слабой командой чисто физически не в силах одолеть дворовых кошек с нынешним составом игроков. Одно лишь усердие здесь не поможет. — Может в следующем году у них всё наладится... - тихо проговорила Наоми, устало уставившись на площадку. — Ты что-то сказала? — Да так, мысли вслух.

***

Как и ожидалось победили Некома. Карасуно оказались в проигрыше, не взяв ни один сет. Довольно печальная картина. Будь здесь Ойкава, то возможно они бы и победили, ведь у последнего есть талант распознавать все слабости соперника и использовать силу своих товарищей на сто процентов. Пусть он и говорит, что в волейболе обычный игрок без таланта, который может похвастаться только усердными тренировками, но это далеко не так. Всё же Тоору просто не видит собственного потенциала под носом. Глупый мальчик с комплексами. — Ну? Как я тебе? Хорош, да? - улыбка до ушей. — Хочешь похвалы? - утвердительный кивок со стороны. — Тащи обещанное банановое молоко, - довольная ухмылка. — Ты так жестока, мелкая. Кажется, что твоё молоко дороже, чем я, - «прохныкал» парень, тяжело вздыхая. — Верно, оно дороже, чем ты, - кивнула в ответ Наоми. — Кенма-кун, ты хорошо постарался. Увидев немного обиженное и расстроенное личико своего друга, она вздохнула и поняла, что сейчас сильно переборщила. Но и Тецуро сам не промах, спрашивать о том, что молоко дороже, чем он. Так глупо и наивно. Конечно же, что Юкигава ответит с сарказмом. Но ничего не поделать. Беловолосая подошла к нему и потрепала его «колючие» волосы, которые сильно взъерошились. — Да ладно тебе, не обижайся. Ты был крут, как и всегда, - во все свои зубы ярко улыбнулась Нао. В ответ парень довольно улыбнулся. Похвала от подруги — единственное, что он желает слушать всем сердцем после каждой игры. Ему нравится слушать её мелодичный приятный голос. — Хоть иногда приезжай в Токио, а то скучно без тебя там, - потрепал лучницу по голове. — Ладно уж, ещё увидимся, мелкая. — Э? А моё молоко? - возмутилась она. — Привезу в следующий раз, - ответил он, садясь в автобус. — Ну и бака! - фыркнула она в ответ, скрестив руки у груди. — Бывай! Автобус с командой Некомы уехал. Наоми осталась стоять у ворот Карасуно совсем одна. А солнце уже давно садилось за горизонт, одаривая землю своими последними тёплыми лучами.       «Было бы классно окажись здесь Тоору». Бог словно услышал мысли девушки, ибо это никак не объяснить. Перед глазами нарисовался портрет сеттера Сейдзё, который стоял напротив и, радостно улыбаясь, махал рукой. — Яху, Нао-чан~. Удивление не продлилось долго, как она, само того не заметив, заключила шатена в свои объятия, при этом довольно улыбаясь. — Неужто соскучилась по мне? - с широченной улыбкой задал риторический вопрос Ойкава, гладя подругу по голове. — Я так устала, понесёшь меня на спинке? - мило улыбнулась Юкигава. — И ты даже не поинтересуешься, откуда я узнал, что ты здесь? - с неким удивлением спросил шатен. — Я знаю, что тебе Судзуки-сан сказала, ибо она увидела переписку, - пожала плечами Нао. — Так понесёшь или нет? Ойкава глубоко вздохнул и присел, чтобы ей было легче взобраться ему на плечи. Девушка радостно запрыгнула к нему на спину и обвила руками его шею, утыкаясь носом ему в макушку. От него исходил приятный горько-сладкий кофейный запах с нотками шоколада. — Прямиком домой? - с лёгкой улыбкой спросил волейболист. — Угу. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.