ID работы: 8508900

Моя отравленная стрела

Гет
R
Завершён
570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Третий триместр быстро подошёл к концу. Третьегодки уже готовились к выпуску. Сегодня их прощальная вечеринка. Довольно грустно и тяжело расставаться с ними, но нужно смириться, всё же этот день рано или поздно наступил бы. Наоми неспешно собиралась на церемонию закрытия. Ей, ровным счётом, было всё равно. Она как-то довольно скептически относилась ко всему этому. Ну и что, что перешла в выпускной класс? Что с того, что третьегодки сегодня выпускаются? Девушку вообще ничего не волновало. День как день, и ничего больше. Собравшись с горем пополам, лучница покинула свою обитель и побрела в сторону школы, уставившись в свой телефон и не обращая внимания на окружающих. Что же интересного она обнаружила в мобильном? Ответ довольно прост. Наоми переписывалась с волейболистом, который торопил её, ибо слишком шумный капитан никак не может угомонится. Наоми: Прости, я проспала, поэтому приду чуть позже назначенного времени, ждите ^.^

Хаджиме

Хорошо. Поторопись, иначе он мне все мозги вынесет, и от меня ничего не останется.

На лице заиграла лёгкая улыбка, и девушка ускорила шаги. Вы спросите, откуда у неё номер Ивайзуми? Парень предложил обменяться номерами ещё тогда, когда они впервые встретились и проводили Ойкаву до дома, который, кстати, жил не так далеко. А вот номер капитана волейбольного клуба взять никак не получалось. Постоянно возникали какие-то преграды: то память подводила, и она забывала спросить, то телефон забывала, а номер свой наизусть не знала, то Тоору сам забывал свой мобильник. В общем, постоянно возникали проблемы, будто кто-то не хотел, чтобы они добавили друг друга в контакты.

***

Наконец дойдя до злосчастной школы, Юкигава радостно вздохнула и вприпрыжку отправилась в сторону спортзала, где её ждали двое парней. Один ныл и доставал другого, который в свою очередь пытался угомонить уж слишком энергичного и шумного товарища, однако попытки были тщетными. Всё же причиной такому состоянию парня являлась Наоми, которая опаздывала на встречу, а тот просто боялся, что не сможет увидеть её в последний год обучения в средней школе. — Ива-чаааан, она не придёёёт, - хныкал шатен, пытаясь обнять своего друга. — Дуракава, мать твою, отстань от меня! Придёт она, придёт! Так что угомонись, пока я тебя окончательно не прибил! - раздражённо кричал Хаджиме, отталкивая капитана подальше от себя. Застав такую смешную и довольно глупую картину, Юкигава залилась весёлым смехом, наполнившим весь спортзал. Две пары глаз устремились в её сторону. Один с вздохнул облегчением, а другой с радостными воплями побежал к ней обниматься, однако вместо объятий получил несколько тумаков. Ойкава не приуныл, лишь весело улыбнулся, потирая свою голову, куда и пришлись несколько неслабых таких ударов. — Видишь, даже она не выдерживает твоего нытья, засранец, - на лице Ивайзуми заиграла довольная и победная улыбка. — Я вообще собиралась прийти намного позже, - спокойно проговорила Юкигава, сладко потянувшись вверх. — Если бы не твои сообщения, Хаджиме, я бы и дальше спала, - в голосе слышалось недовольство. — Ээ, так нечестно, Ива-чан! Как ты мог обменяться с Нао-чан номерами раньше меня?! - спохватился Ойкава, устремив на парня свой недовольный и обиженный взгляд. — Мы обменялись в первую же нашу встречу, - скептически ответил Хаджиме, радостно наблюдая за такой реакцией друга. — Не обижайся, давай сейчас обменяемся, если ты, конечно, не забыл свой мобильник, - достала свой телефон из кармана юбки и протянула парню. — Я уже выучил наизусть свой номер, - гордо заявил шатен. Парень выхватил из рук девушки телефон и быстро набрал свой номер, после чего нажал на кнопку вызова. Послышались гудки, а после и мелодия звонка. Ойкава достал свой телефон и сохранил контакт девушки, вписывая в строку «Банановое молоко». — Надо же, сохранил себя, как «Красавчик», а меня «Банановое молоко», что сказать, - тяжело выдохнула Наоми, всматриваясь в карие глаза друга. — Сохраню тебя, как «Мистер нытик». — Нао-чан, это жестоко! Не будь, как Ива-чан! - наигранно обиделся Тоору. — А что, тебе это отлично подходит, Дуракава, - посмеялся Ивайзуми, сильно хлопнув парня по спине. — Ай! Больно ведь! - недовольно посмотрел на него Ойкава. — А хотя... - задумчиво выдала Наоми, начав что-то строчить в телефоне и привлекая внимание двух парней. — Тебе лучше подойдёт другое, - с ухмылкой на лице воскликнула девушка, быстро положив телефон обратно в сумку. — Ээ? А как ты меня ещё сохранила? Неужто что пожёстче придумала? - обиженно фыркнул шатен. — Ты его слишком балуешь, Нао, - выдохнул вице-капитан, смотря на беловолосую, что сейчас просто улыбнулась ему в ответ, держа указательный палец у губ, чтобы он ничего не сказал. — Что это ещё за секретики?! Почему это Ива-чан стал ближе, чем я? - Тоору метался из стороны в сторону, обиженно подглядывая на друзей, которые о чем-то не договаривают. — Ладно уж, вы сегодня выпускаетесь, так что ни пуха ни пера там, в старшей школе, не забывайте навещать меня тут, - быстро сменила тему Юкигава, весело хлопнув в ладоши. — Так церемония ещё не началась, а ты уже спешишь попрощаться с нами, жестоко, Нао-чан, - спокойно возразил уже бывший капитан волейбольной команды средней Китагавы. — Это всё, потому что мне уже надоело тут спорить с тобой и выслушивать твои хныкания, - «съязвительно» ответила лучница, улыбнувшись. — Кстати, Тоору, оставь мне свой галстук, - потянула руку к парню. — Зачем это? - непонимающе взглянул на неё. — Так делают только парочки, разве нет? - от своей же мысли покраснел и отвёл взгляд. — По-дружески, не волнуйся ты так, просто на память, - посмеялась девушка, похлопав его по плечу. Хаджиме знал своего горе-лучшего друга, как свои пять пальцев, поэтому знал, что сейчас он чувствует. Ойкава был вполне серьёзен в своих словах. Ему даже стало жаль друга, которого только что отшили. — Тогда... Почему бы нам не обменяться? - стукнув кулаком по своей ладони, внезапно выдал король. — Обменяться? - непонимающе взглянула на него. — Да. Я тебе свой галстук, а ты мне свою бабочку, - с улыбкой на лице пояснил Ойкава. Девушка немного задумалась. В принципе, ничего такого в этом нет, вот только ей ещё целый год учиться, поэтому своя бабочка ещё пригодится, но... Правила ведь созданы, чтобы их нарушать? Наоми расплылась в кривой улыбке и спокойно ответила: — Да, почему бы и нет? Парочка быстро обменялась своими галстуками. Ивайзуми даже казалось, что он был лишним в этот самый момент.

***

Церемония была уже окончена, и все клубы провожали своих выпускников. Некоторые плакали, а некоторые улыбались им. Конечно, было грустно, но так надо. — Нао-чан, приходи смотреть на наши тренировки в старшей школе, - попросил Тоору, кладя свою руку ей на плечо. — Посмотрю, - весело хмыкнула она. — И предложение о том, чтобы ты тоже поступила в старшую Аоба ещё в силе, я буду ждать с нетерпением, - мягко добавил парень, улыбнувшись. — Идиот, не надо принуждать человека поступить в ту или иную школу, она сама решит, всё же Наоми в праве сама решать. К тому же она не волейболистка, а лучница, - зелёноглазый дал нехилый подзатыльник другу. — Ива-чан, больно же! Я просто предложил, а не принуждал! - кладя руку на место удара, недовольно пробурчал шатен. — Я подумаю над этим, но просто постарайся не умереть к тому времени, Тоору, - усмехнулась Юкигава. — Хаджиме, желаю тебе побольше терпения с этим проблемным ребёнком, - перевела свой взгляд голубых глаз на Ивайзуми. — А, да, спасибо, - уже спокойно ответил он. — Я не ребёнок! Ты вообще меня на год младше! - возразил Ойкава. — Старше, но ведёшь себя, как ребёнок, - ответила беловолосая. — Ладно уж, вы что-то задерживаетесь. Уделите побольше внимания своей команде, а я пошла, пока-пока. — Нао-чан, уже уходишь? - король немного приуныл. — Я не могу здесь надолго задерживаться, тётя просила присмотреть за дочкой, поэтому ухожу пораньше. Ещё свидимся, Тоо-чан, - всё отдаляясь, проговорила она. Ойкава на мгновение замер, всё же услышал то, что так хотел. Она наконец назвала его уменьшительно-ласкательным именем. Его переполняло счастье, что уголки губ дрогнули, и он расплылся в довольной улыбке. — Мне ведь не послышалось да, Ива-чан? Она ведь правда сказала Тоо-чан? - с сияющими глазами посмотрел на лучшего друга. — Да-да, тебе не послышалось, - пофигистично ответил Хаджиме. — Ты не умеешь скрывать свои чувства, всё на лице написано, - усмехнулся он. — Какие чувства? - шатен не понял смысла слов. — А? Я думал ты знаешь, ибо это твои чувства, - изумился тёмноволосый. — Время придёт, и ты сам сможешь это понять, - добавил он, разворачиваясь и уходя. — Ээй, Ива-чан, о чём ты? - Тоору побежал за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.