ID работы: 8508900

Моя отравленная стрела

Гет
R
Завершён
570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Погода радовала как никогда прежде. Было довольно тепло, несмотря на то, что стоял март. Впрочем, Наоми была только рада, ведь не любила, когда холодно. Она просто не переносила холод, так как быстро замерзала и из-за этого могла легко подхватить заразу и слечь с температурой, а этого ей не очень-то и хотелось. Вот только судьба распорядилась иначе. Сегодня девушка проснулась с головной болью и лёгким ознобом, который никак не проходил. Сначала она скинула это на недосып, но это было далеко не так. — И умудрилась же ты заболеть под конец учебного года, - тяжело вздыхая, проговорила женщина средних лет. — Спортсменка, а болеет слишком часто. — Но сегодня у меня соревнования, я не могу подвести свою команду, которая надеется на меня, - Наоми вскочила с кровати, но легла обратно, поймав пугающий взгляд матери. — И без тебя справятся. Я, как мать, не могу допустить того, чтобы моя дочь в таком состоянии ещё и на соревнованиях выступала. Сильнее заболеешь, может и заразишь ещё кого-нибудь. Нет уж, отлёживайся дома! - строго проговорила женщина, укутав Юки в одеяло. — Но у меня не такая уж и высокая температура, - возразила девушка, надув губы. — Если для тебя тридцать девять градусов не такая высокая температура, то можешь идти подыхать в каком-нибудь переулке, - недовольно хмыкнула Томоко. — Мама, ты такая жестокая, - с наигранной обидой в голосе шмыгнула девушка. — В таком состоянии ещё и шутить вздумала, надо же, - дверь громко хлопнула. Наоми осталась лежать в своей постели, дрожа от холода и ощущая большой дискомфорт. Голова болела, горло пересохло, язык горел, дыхание тоже было слишком горячим, что дышать было немного неудобно, но больший дискомфорт приносило щипание в глазах. Мысли лучницы были заняты тем, что прямо сейчас она подводит членов клуба, которые надеялись на неё на этих соревнования. Возможно в следующий раз они будут злиться на неё и не захотят видеть. Нао не будет обижаться, ведь прекрасно понимала, что во всё этом, будет виновата только она, и никто другой. Конечно, было такое странное чувство, которое гложет её, вот только причины девушка не знала. Из губ вырвался тяжёлый и протяжный вздох. Спать не хотелось, как и ровным счетом хоть что-нибудь сделать. Настроения и сил нет вообще. Хотелось просто быть овощем, про которого бы все забыли. — Наоми, к тебе тётушка пришла! - крикнула мама из кухни. Услышав это, Юкигава вышла из-под одеяла, и её перекосило от холода. Было невыносимо холодно, хотелось обратно укутаться своим одеялом, однако это было не судьба. Пересилив себя, беловолосая всё же покинула свою кровать, внезапный холод пола заставил её вздрогнуть, что девушка чуть не потеряла равновесие и не упала, но удача была на стороне лучницы, так что этого не произошло. Она покинула пределы своей комнаты и спустилась на первый этаж, где её встретила невысокая женщина с рыжими волосами до плеч и карими глазами, а рядом, за столом, сидел младший двоюродный брат, который был точной копией своей матери. — Тётушка, Шо-чан! - радостно воскликнула Нао, бросившись в объятия родственничков. — Ох, моя бедная Наоми, совсем простыла, - обеспокоенно проговорила женщина, обнимая свою племянницу. — На-чан, ты такая горячая, такая высокая температура, - холодная ладонь коснулась её лба. — Шо-чан, заразишься ведь, - пробубнила девушка, смотря на младшего брата, который стоял с широкой улыбкой на лице. — Томо, не слишком ли часто болеет Наоми? Она выздоровела всего-то месяц назад, а тут снова заразу подхватила, может нужно закалять её? - предложила рыжеволосая, обращаясь к своей младшей сестре. — Надо бы, но я боюсь, что сделаю только хуже, поэтому никогда не пробовала этого. Думаешь, что стоит попробовать, Цуто? - приложив ладони к щеке, выдохнула Томоко. — Конечно! Я не думаю, что Наоми так уж и слаба, чтобы не выдержать закалки, - уверенно ответила Хината. — Думаю, что ты права, - кивнула в ответ миссис Юкигава. — Наоми, как температура спадёт, прими холодный душ, - обратилась к дочери. — И так каждый день, тебе и правда нужно закаляться. — Холодный душ? Совсем без горячей воды?! - удивлённо выдала Юки. — На-чан, зато ты будешь меньше болеть, - с улыбкой добавил парень, показав палец вверх. — Ладно. Взрослые остались разговаривать на кухне, а Наоми и Шоё поднялись к ней в комнату, где девушка быстро юркнула под одеяло и пригласила брата сесть возле себя. Парень сел и одарил сестру своей яркой и лучезарной улыбкой. — Как дела в школе? - поинтересовалась девушка, сильнее укутываясь в одеяло. — Лучше некуда! Я записался в волейбольный клуб, я единственный мальчик, - последнее предложение прозвучало с ноткой грусти. — Волейбол? - глаза на мгновение расширились от удивления. — Ясно, думаю, что ты станешь сильным, - на лице заиграла лёгкая улыбка. — А как там у тебя со стрельбой? — Относительно хорошо, только из-за болезни я не смогла сегодня пойти на соревнования. Я подвела тех, которые полагались на меня... - тяжело выдохнула Юкигава, уткнувшись в подушку. — Шо-чан, мне так тяжело... — Хмм... Думаю, что это даже хорошо, ведь каждый раз все полагались только на тебя, победу приносила только ты, старалась только ты. Пусть хоть раз в жизни буду отдуваться и они, - спокойно проговорил парень, погладив сестру по голове. В словах младшего был смысл. Девушка серьёзно над этим подумала и решила, что это даже к лучшему. Пусть хоть раз в жизни и они постараются, а не только она. — Верно, ты прав. Спасибо тебе, Шо-чан. Парень улыбнулся ей. Однако уже было пора идти, поэтому ему пришлось покинуть свою кузину, оставив её одну в комнате. Время пролетело так быстро, что Наоми только сейчас заметила, как на улице потемнело, и скоро нужно было ложиться спать. Но завтрашний день пугал её. Эта неизвестность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.