ID работы: 8508782

text 2

Джен
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Вергилий изначально — алебастровая статуя посреди всего этого пиздеца. Божество, вокруг которого все вертится. Разум невольно подкидывает образы каменного монумента Спарды в Фортуне. Только это в тысячу раз опаснее.              Вергилий изначально — алебастровая статуя посреди залитого кровью пустыря: с высоким воротом, зачесанными волосами и ангельскими глазами. Светлыми, кристально чистыми, радужка засвечивает зрачок.              Неро отступает на шаг.              Потому сейчас Вергилий — сошедшее с постамента изваяние, угловатое и нелепое, подсвеченное-пересвеченное фиолетовым ничем портала.              — Стоять! — Неро чудом выбивает катану из руки отца. Запущенная бичем дьявола Алая Королева пропахивает землю, окрапляет окаменевшую почву искрами. Вергилий оборачивается мучительно медленно — как кажется Неро — и ангельские глаза мерехтят стальным раздражением. За спиной у него фиолетовым маревом сжимается и разрывается изнутри рассеченное пространство.              — Неро, — мужчина констатирует факт, и у названного закладывает уши. Голос — шелест саи об искуссно вышитый плащ, и перед Неро не отец, а человек-война.              Мальчишка заполошно оглядывается в поисках новоиспеченного дяди. И замирает.              Данте в своем дурацком плаще, с вальяжно раскинутыми в разные стороны руками, с ошметками бинтов на запястьях, со своим ужасно красивым лицом, с платиновыми волосами, свалявшимися и грязными, с бурой дырой слева… со всем этим он выглядит настолько гармонично — распятым на окровавленной почве со светло-серыми прожилками, — что у Неро к горлу подкатывает тошнота.              — Ублюдок! Что ты сделал? — сначала непонятно, к кому он обращает. То ли винит Данте, то ли проклинает отца. Неро смотрит рассредоточенно сквозь плывущие фигуры, а потом фокусируется на единственном живом существе в радиусе нескольких километров. — Что ты сделал?!              — Я победил, — и, о Боже, он улыбается. Улыбается так, что Неро выворачивает наизнанку. Перед ним — змея, которая уже вонзила свои ядовитые клыки ему в глотку.              — Очень жаль, что мой сын перенял все самое худшее у Данте. Такой же глупый, сквернословный и беспечный. Ты уронил погремушку, дитя, — у Вергилия в руке красиво материализовывается катана. Это месть за выбитую Ямато — Неро знает. Вергилий рассекает Королеву точеным ударом наискось, и пацан не успевает за движением — только плавное возвращение восточного оружия в саю. Мужчина, видимо, задел топливный бак, потому что остатки гарды мощно взрываются с оглушительным хлопком.              — Не бойся, малыш. Теперь можешь взять нормальный меч. Ему он больше ни к чему, — Вергилий изящным пинком отправляет дьявольское оружие Данте точно под ноги сыну.              внутри коллапсирует небольшая звезда. а потом рождается сверхновая.              Он ослеплен яростью. Он оглушен ненавистью. Он весь — желание уничтожить уродливую тварь прямо перед собой.              — Это… любопытно, — стереть эту ухмылку в двадцати сантиметрах перед собой. Выдрать смеющиеся глаза из черепа. Разбить в кровь такой же как у него нос.              Он не может дышать. Конец ножен упирается четко по середине в грудную клетку, и Неро запоздало понимает, что летит прочь. Неро — безумная пружина, заводная игрушка; Неро не чувствует перенапряженных мышц, а потому вскакивает вновь и вновь, на переферии сознания ловя чьи-то закутые в демоническую броню руки, чьи-то белые длинные пряди, чей-то совсем звериный рык.              Вергилий — умелый дрессировщик перед опасной зверушкой. Только больше не улыбается, исправно управляясь со своим кнутом-мечом.              — Что это за сила, малыш? — Неро валится в пыль и засохшие кровавые корки под ноги отцу. Все тело гудит, а демоническая броня сползает хитиновыми пластами, рассыпается прахом. Неро видит перед собой две упирающиеся в землю руки. Он не чувствует, как Вергилий пригвождает его к земле подобранным мечом Данте, как присаживается на одно колено рядом, но слышит этот нечеловеческий голос. — Для первого раза совсем неплохо. Я рад, что ты её не отвергаешь, как мой дурной братишка.              Чужие слова режут слух своей искренностью и вкрадчивостью, почти опаляют тонкие волоски на ухе. Внезапно раскрывшийся меч в груди обжигает все нутро лавовыми потоками. Неро захлебывается собственной кровью, отхаркивается и совсем ничего не слышит — давление оглушает.              — Ублюдок… Сука! Ты ебанулся на своей силе, придурок! — Неро отплевывается, хрипит, но ярость стелится красной пеленой перед глазами. Злость на отца разрывает похлеще меча в корпусе.              — Это того стоило, — голос — шепот смерти, ликующей и радостной, болезненно возбужденной, где-то далеко. — Наберись сил, Неро. Обуздай свою силу. А я уберу Клипот.              Это приглашение на следующее свидание, с которого уйдет уже один из них.              Парень не видит, как Вергилий сливается с беззвездным космосом портала, но чужое присутствие перестает напирать со всех сторон. Балансировать на грани сознания больше не получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.