ID работы: 850749

Мимикрия

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Мелгор бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 97 Отзывы 84 В сборник Скачать

Потерянный контроль и альтернатива

Настройки текста
Оторвавшись от работы, Дон потянулся и сладенько простонал. Он сидел за экранами мониторов уже пятый час подряд. Хотя еще часа три назад торжественно клялся братьям, что еще пять минут, и он пойдет спать. Но, спать ему так и не захотелось. Энергия в его теле требовала выхода. Теперь даже активная мозговая деятельность его не спасала. Сидя на рабочем месте, он постоянно вертелся. «Прям как Майки на медитации», - подумал Дон и усмехнулся. Подперев подбородок рукой, он в очередной раз взглянул на последний отчет о сканировании системой его тела. Да, спустя пару дней после происшествия, когда он начал замечать эти странности, он вживил себе под кожу маленький маячок, который сканировал все его тело и отсылал информацию об изменениях в температуре, давлении, сердцебиении, концентрации различных жидкостей на компьютер каждые тридцать минут. Из этих отчетов Дон сделал статистику. Когда он впервые увидел ее, прогноз был не то, чтобы очень оптимистичен, но жить было можно. Правда, недолго, но достаточно для того, чтобы исправить положение Майки, у которого проявлялись те же симптомы. Да, Дон был достаточно бестактен и в одну прекрасную ночь, когда его расчудесный младший брат спал в совершенно невообразимой позе, зашел в его комнату и бесцеремонно вогнал ему в плечо этот самый маячок. Весь следующий день Донателло мониторил экраны и не мог видеть внешнее состояние брата, но старшие сказали, что старый добрый Майки вернулся и опять угробил что-то очень ценное. Кажется, это была микроволновка. Умник додумался засунуть в нее стальную кастрюлю с тестом для пиццы. Естественно, что такого обращения с собой бедняжка не выдержала (никогда не ставьте металлические предметы в микроволновую печь! Попомните мои слова!!! >.<). Ну, первые результаты Донни не обрадовали, о чем он и рассказал Лео. Все последующие ввели в ступор. А на сегодняшний момент он точно знал: то, что происходит с Майки, происходит с ним не из-за химикатов. Его физиологическое состояние оставалось на одном уровне, в пределах нормы изменяясь после тренировок, пиццы и душа. То, что заставляло подниматься его физическую силу и выносливость до таких высот, находилось исключительно в его голове. И, сообразив это, Донателло отдал этот вопрос на решение сенсею и братьям, а сам полностью переключился на себя. Так вот, прокручивая отчеты последних дней, он понимал, что переключаться не на что. Температура давно переросла отметку «нормально для людей», и последнее время держалась на уровне 37-38 градусов по Цельсию. Держалась исключительно благодаря стараниям Донателло: он постоянно принимал жаропонижающие, прохладные ванны (все же переохлаждение не самая лучшая альтернатива), старался как можно меньше находиться в жарких помещениях. Потому что фиолетовый черепашка знал, что если температура перевалит за 39, ему, что называется, трындец. Даже сейчас его мозг соображал только процентов на пятьдесят от того, на что был способен, если температура продолжит расти, лихорадка не позволит ему сосредоточится на анализе данных, а от озноба и без того огромные пальцы не попадут по клавишам. Меж тем, не считая мозгов, конечно, его физическая форма заставляла завидовать! Каждый день, проведенный с повышенной температурой, увеличивал его мышечную массу примерно на ноль целых и три десятых процента от первоначального состояния. За этот небольшой промежуток времени (примерно недели три) качком он, конечно, не стал, но пробить его пластрон ударом ногой в живот теперь стало намного сложнее, чем было до происшествия. Но все сводилось к одному: Донни по-прежнему не знал, что с ним происходит и как с этим бороться. У него были образцы его тканей до происшествия, но сравнивая их с теми, что он брал у себя сейчас, он не мог найти отличия. Все - от состава клеток, до набора атомов в молекулах, - все было идентично. Боже, да он к полной расшифровке их черепашьей ДНК ближе, чем к ответу на вопрос о том, что с ним происходит! Донни откинулся в кресле (офисное такое, на колесиках) и прикрыл глаза. Перед ними сразу все поплыло, и парня понесло в сторону. Он резко встрепенулся и посмотрел на монитор. Тяжело вздохнув, он вынес себе вердикт: без двух недель вареная черепашка. Без вариантов. - Хотя, - Донателло задумался, - можно ведь не просто сгореть, а, например, пожертвовать собой ради великой цели. Да, пожалуй, это ему нравилось больше, чем перспектива проваляться коротенький, как черепаший хвостик, остаток жизни в холодной ванне. Из братьев о том, что с ним происходит, знал только Лео, хотя он и не догадывался, что это смертельно. При таком раскладе он может позволить себе немного расслабиться в окружении своей семьи. За всей этой работой он и не заметил, как мало времени с ними проводил. Донни запрокинул голову назад и, придержав ее рукой, улыбнулся. Нужно было почувствовать дыхание смерти у себя за спиной, чтобы понять, как сильно он скучает по братьям и отцу. - Отрицание, - как-то отрешенно заметил он и вытянул перед собой свободную руку. – Первая стадия переживания горя. Что ж, пусть оно продлится как можно дольше, не хочу распускать нюни перед братьями. – он поднялся из-за рабочего стола и аккуратной поступью направился в сторону ванной.

***

Сегодня был особенный день. Именно сегодня в доме не осталось никого, кроме запершегося в додзе сенсея и медитировавшего Лео, поэтому фиолетовый черепашка решил, что за сегодня он должен спрятать по дому максимальное число приятных сюрпризов и напоминалок о себе для братьев. Он очень долго работал над всеми этими приятными полезностями до тех пор, пока не случился инцидент. Теперь у него был прекрасный шанс раздарить все эти гаджеты своим братьям. Для него это стало своего рода забавным квестом, где нужно выбрать точное время и место, в противном случае весь сюрприз умрет. Например, протонное оружие, прототипы которого Дон видел в две тысячи сто пятом году. Он спрятал их на самом видном месте: в додзе, на том стенде, где хранилось никогда не используемое ими оружие для тренировок. Новый скейт для младшего он спрятал под своей кроватью, надеясь на сентиментальность, присущую в этом доме только ему и еще сенсею, но это уже другой вопрос. Новые устройства связи, стелс-костюмы, дающие некоторую невидимость в определенных диапазонах, большое количество разнообразных ловушек, бомб, дымовых шашек, - все, что может пригодиться хорошему ниндзя для того, чтобы стать самым лучшим. Было кое-что особенно и для сенсея, для Эйприл и даже для Кейси. Задумавшись, Донателло, с целой кучей гаджетов в руках, проходил через холл, в котором сейчас медитировал Лео. Не обращая на брата никакого внимания, гений проходил мимо него, когда в его груди что-то екнуло. За этим последовала резкая вспышка боли, которая выбила воздух из легких. Перед глазами все померкло, и Дон отключился. Когда младшего, со всей этой кипой механических устройств, повело в сторону, Лео резко распахнул глаза. Он успел перехватить летящее тело прежде, чем оно успело коснуться пола. Послышался звон рассыпавшихся безделушек. Лео аккуратно уложил брата на пол, панцирем вниз и навис сверху: - Донни? Что, случилось? Очнись, Донни! – Лео слега потрепал младшего за плечо, потом несильно похлопал его по щеке, придерживая голову другой рукой. Старший оторопело смотрел на своего брата и… не знал, что делать… «Черт, это начинает мне надоедать», - он вытащил из-за пазухи черепахофон, и чужая рука остановила, прежде, чем Лео успел набрать номер Эйприл. - Нет необходимости, - охрипшим голосом произнес владелец бо, - я в порядке. – Он сел, потерев голову одной рукой и придерживаясь за плечо брата другой. - В порядке?! – возмутился Лео. – Какого черта это было, Донни?! – сорвался старший брат. Донателло убрал руку от его плеча, посмотрел на него злым, не терпящим возражения, взглядом, сдержанно вздохнул и повторил: - Я же сказал, все в порядке. Отпусти меня. Меченосец и не заметил, что крепко сжал плечо брата. Но отпускать он не собирался. Сейчас эти злые карие глаза пробудили в нем что-то животное. Желание подавить сопротивление силой. Он опрокинул брата обратно на пол. - Что ты делаешь? Лео, какого пан-мпффф… - договорить умнику не дали. Он был решительно прерван требовательным поцелуем. Лео забрался на брата верхом и придавил его тело своим, заведя руки младшего за голову. Все это время он, не прерываясь, углублял поцелуй, который теперь был скорее похож на грызню. Именно так: Леонардо вгрызался в уста младшего, терзая попеременно то язык, то губы. Донателло, который еще не до конца пришел в себя после приступа, совершенно потерял голову и включился в процесс, не желая так просто сдаваться старшему. Послышались чьи-то шаги и обеспокоенный голос произнес: - Сыновья, что-то стряслось? – пришел старый крыс. Братья одновременно дернулись и стукнулись зубами. Лео откинулся назад и встал на колени, а Дон поднял спину и уперся руками в пол. - Я услышал какой-то странный звук и… - взгляд сенсея встретился с растерянными взглядами сыновей. - Дон упал в обморок, и я осматривал его, - отчеканил Лео, краснея как рак. - Но теперь я пришел в себя и мне пора, - с той же интонацией и тем же внешним видом дополнил Донни. – Слезь с меня. – Не рассчитав силы, владелец бо смахнул с себя старшего брата, как пушинку, и, подобрав гаджеты, ушел в свою комнату. Лео поднялся, переглянулся со Сплинтером и развел руками. - Ну, раз все в порядке, - сенсей скептически приподнял бровь, осмотрел раскрасневшееся лицо своего сына, в особенности губы, - то я вернусь к себе. Если что-то случится, я буду там, - и спокойным шагом вернулся в свою комнату. Закрывшись в своей комнате, Донателло разбросал гаджеты по полу, прижал руки к лицу и шокировано произнес: - Какого панциря сейчас произошло?!

***

Лео не нашел ничего умнее, чем просто сесть и продолжить медитировать. В конце концов, Старейший научил его, что если ситуация произошла, то все, на что мы можем повлиять, так это на свое отношение к ней. Синий черепашка еще раз прокрутил события в своей голове: его брат проходил мимо, после чего внезапно отключился и начал падать. Лео поймал его и положил на спину. Потом возник ступор. Это первый момент, в котором стоило разобраться: он снова не знал, что нужно делать, когда его брат был в опасности. Исправить это можно лишь набором соответствующего опыта. Его получение возможно двумя путями: погружение в основы оказания первой помощи путем прочтения большого количества образцов соответствующей литературы. Или можно попросить знающего человека рассказать ему об этих самых основах. Так как первый вариант занимал много времени, которое, скорее всего, приходилось бы заимствовать у тренировок, Леонардо решил пойти вторым путем. Тем более что два кандидата на эту роль были: Донателло и Эйприл. Впрочем, ни что не мешает попросить помощи сразу у обоих. Единственная проблема была в том, что Эйприл не так часто заходила в убежище, а разговаривать о таких вещах по телефону казалось Лео непрактичным. Второй вариант – Донни – всегда был под рукой, что, несомненно, было очень удобно. Но и этот вариант имел свои изъяны. Например, один из таких изъянов - случай после того, как Дон пришел в себя. «Что это был за порыв? Я раньше никогда не испытывал такого желания кем-либо обладать». Давайте не будем впадать в панику раньше времени. Все четверо братьев с этим сталкивались. Каждый из них решал эту проблему по-своему. Лео, например, сразу пошел к сенсею. И, честно говоря, Сплинтер был немного растерян. В его жизни не было таких проблем (по местному канону он все-таки был крысой, до того, как стал человекоподобным мутантом), поэтому все, что он мог посоветовать своему чаду для успокоения разбушевавшейся плоти – это медитации. И, как ни странно, в случае с синей черепашкой это помогло. С тех пор он забыл про эти проблемы (пишу и сама не верю. Черепашка – кремень! xDD). Но вот ему встретился противник посильнее: не просто гормоны, а самое, что ни на есть, живое желание к родному брату. Впрочем, в данный конкретный момент старший его не хотел. Или хотел, но не знал об этом, так как не имел с ним зрительного контакта. В общем, для себя меченосец решил, что единственным правильным выходом из сложившейся ситуации будет оставить все, как есть. Если инцидент повторится, можно будет начать бить тревогу, а пока все вроде бы в порядке. Ну, посудите сами – никто же не умер, да и Лео не гоняется за братом с диким желанием… как же это… трахнуть? его. А по поводу получения опыта в сфере оказания первой помощи старший мутант решил остановиться на кандидатуре Дона. За одно можно будет проконтролировать сложившуюся ситуацию и предупредить повторения… если будет необходимость, конечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.