ID работы: 8506560

Любовь это сложно

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дул лёгкий ветерок. Птицы летали низко над землёй, предвещая грядущий дождь. Безумному миру наскучило утро, и оно сменилось на вечер.Начался дождь. Мелко-мелко застучали крошечные капельки по черепице особняка. Алиса слегка погрустнела, она недолюбливает дождь. Девушка медленно встала из-за стола, за которым сидела, рассеянно прошлась по комнате и вернулась к окну. Дождь усилился, и крупные капли стали падать на подоконник и стоящий рядом стол, поэтому пришлось закрыть окно. Подойдя к кровати Алиса обессилено рухнула на неё.(POV) Кое-что никак не даёт мне покоя, заставляя исполнять хаотичный танец мои мысли. Вернее кое-кто. Питер...Этот ушастый всегда вьётся вокруг меня словно приклеенный. Зачастую, меня это смущает и при том настолько, что я не то что ответить симпатией, я даже не оттолкнуть его не могу.Дурак...Но сейчас Уайта нет рядом . Королева вот уже неделю, как отправила его в командировку, и сколько он та ещё пробудет неизвестно. Я чувствую как в мое сердце постепенно проникает тревога, буквально пожирающая меня изнутри всепоглощающим страхом.(конец POV). Поднявшись с кровати Алиса вернулась к столу, приоткрыв верхний ящичек стола, протянула руку, достав милую красивую книжечку. Её розовый цвет подчёркивался бирюзовыми блёстками, а замочная скважина, сделанная в виде изящного цветка, была так красива и прекрасно гармонировала с желтыми звездами, разбросанными по краям. Эта книжечка самое тайное и драгоценное сокровище Алисы- её дневник, в котором хранились самые потаенные мечты и откровенные желания.На верхней части чистой странице появилась новая запись: КОГДА Я ПОПАЛА В ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР, ВСЁ ВОКРУГ КАЗАЛОСЬ ИГРОЙ...БЕЗУМНОЙ ИГРОЙ, И ВСЁ...ЧУВСТВА ПИТЕРА ТОЖЕ...В ЭТОМ МИРЕ, ГДЕ ВСЁ ИГРА А ВСЕ ЛЮДИ АКТЁРЫ, ГДЕ СТИРАЛАСЬ ГРАНЬ ПОНИМАНИЯ, ГДЕ БЫЛО ОСОЗНАТЬ ГДЕ ПРАВДА А ГДЕ ЛОЖЬ. Я ПОНИМАЛА ЧТО ВОЗМОЖНО НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ Я ВОСПРИНИМАЛА КАК ИСТИНУ ОКАЖУТСЯ ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЕЙ, ПОРОЖДЕНИЕМ ЧЬЕЙ ТО ФАНТАЗИЕЙ. НО МЕНЯ УГОРАЗДИЛО ВЛЮБИТЬСЯ... Я НАЧАЛА ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО КОГДА КРОЛЬ РЯДОМ, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ, ПОД ЕГО ТРЕПЕТНОЙ ЗАЩИТОЙ, А В ГРУДИ ЗАРОЖДАЕТСЯ ПРИЯТНОЕ ТЕПЛО... ХОТЬ МНЕ И ТРУДНО ЭТО ПРИЗНАВАТЬ, НО И ОБМАНЫВАТЬ САМУ СЕБЯ Я ТОЖЕ БОЛЬШЕ НЕ В СИЛАХ... Внезапно наступила ночь, стало слишком темно, продолжать писать было трудно, да и не хотелось. Звякнул маленький замочек и дневник вновь был спрятан от чужих глаз в верхний ящичек стола. Из груди вырвался протяжный вздох, по коже пробежал холодок...Питер... Алиса устало упала на кровать, вяло обняв подушку, в голове мелькнула мысль, что это вовсе не подушка, а предмет её сомнений и переживаний, Белый Кролик. Щёки запылали алым румянцем, Алиса резко вскочила, попутно швыряя ни в чём неповинную подушку в дальний угол комнаты. "Мда, Алиса, распустила ты себя."- пытаясь совладать с собой, подумала девушка-" Такими темпами и до прямого домогательства не далеко..."- Продолжала укорять себя Алиса, на лице появилась лёгкая улыбка, забавные мысли.(POV) Но скоро улыбка сменилась печалью, а что если Питер не испытывает ко мне чувств, и всё это просто бессмысленная игра? А вдруг если я открою ему свои чувства и он отвергнет меня, перестав играть свою роль? И другие меня высмеют...ТАК СТОП!!!! Это когда я уже успела смириться с тем что влюбилась?(конецPOV) Думать о таких вещах Алиса больше не могла и погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.