ID работы: 8506039

Дурная привычка

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леди Мелифаро известна своим веселым характером, пёстрыми лоохи, которые вполне могут посоперничать с нарядами придворных дам Его Величества Гурига Восьмого, и невероятной силой, лично карающей всех преступников.       Душа всего Тайного Сыска, глава неофициального клуба модных катастроф Ехо и гроза всех Темных магистров неожиданно для себя оступается и падает.       Прямо в ноги леди Макс.       Леди Макс (которую с трудом можно было назвать леди, но все-таки этот статус был присвоен ей) своими по-подружески язвительными комментариями и остроумными перепалками покоряет ее, и Мелифаро совершенно не знает, что с этим делать.       Мелифаро обзывает ее «чудовищем», только не признается, что ей хочется называть ее самой лучшей на свете, прекрасной и любимой. Она бросается острыми словами, иронизирует и смеется, а ее маленькое, детское сердце ойкает и даёт о себе знать каждый раз, когда Макс называет ее красавицей.       Мелифаро называют сердцеедкой, но в делах любовных она была хуже новорожденного ребенка. Поэтому она игнорирует, лишь иногда позволяя себе полюбоваться леди Макс больше дозволенного и грустно моргать глазами.       Они становятся ближе, Макс проявляет к ней лояльность, их перепалки превращаются в душевные разговоры, и леди Мелифаро иногда осторожно касается ее руки в разгаре их шуточной ссоры, граничащей с безутешным флиртом.       Теперь у них нет четких понятий перепалок и флирта. Все окончательно смешалось, и Мелифаро соврала бы, если сказала, что ей это не нравится.       Это ведь Джуффину взбрело в голову, что отправить ее вместе с леди Макс на задание — отличная идея. И присутствующий Кофа вовсе никак не помогал, а то и вовсе, ухудшал положение дел.       — Ты как дурная привычка, знаешь? Скоро я, наверное, перееду жить к тебе домой, — с улыбкой говорит Мелифаро и отводит глаза. Только из-за этого она не замечает на себе изучающий взгляд.       — Я подумаю.       Сердце Мелифаро ускоряется, и она поворачивается к Макс и пытается понять: шутка ли это или что-то серьезное. Как всегда, выражение ее лица невозможно разобрать и это очень сильно раздражает ее.       А потом Мелифаро принимает эту дурь и к сожалению рядом нет ее матери, предупреждающей о том, что это отрава чистого вида, побуждающая в ней какие-то животные инстинкты. Зато есть Макс.       Макс, провожающая до комнаты, Макс, за которую она в ужасе цепляется, Макс, смотрящая так нежно и любяще, что Мелифаро начинает ненавидеть себя за слабость.       — Не волнуйся, я останусь с тобой, душа моя. — Как всегда, то ли насмешливо, то ли серьезно говорит Макс и подтверждает свои слова действиями. А именно, заходит в ее нынешние апартаменты и садится на стул рядом с кроватью.       Глупости Макс убаюкивают Мелифаро, пока она не заводит речь о страшных вещах на ее родине. И Мелифаро становится страшно. Настолько, что страшные вещи оживают не без ее помощи.       Макс не смеётся, только серьезно смотрит на нее и гладит по голове. Удивительная эта ее способность: в зависимости от ситуации быть либо смешной, либо серьезной.       Она остаётся с ней и не уходит, но пересаживается на край кровати. Мелифаро и не против, только сердце ее бешено колотится, щеки наливаются краской, а она игнорирует, игнорирует, игнорирует. Но Макс не умеет игнорировать. Ее детское нетерпеливое любопытство в какой раз выходит боком для Мелифаро.       — Ляжешь со мной, Макс? — серьезно говорит леди Мелифаро и тут же прикрывает рот, когда осознает всю глупость ее предложения. — Не бери в голову. Просто я подумала, что если со мной будет лежать чудовище, то никакие другие на меня уже не посмотрят.       Макс рассыпается в лёгком смехе.       — Это умная мысль, — говорит она и сбрасывает с себя обувь.       Глаза Мелифаро вытягиваются и приобретают форму круга. С таким успехом ей могли позавидовать рыбы.       — Подожди, ты серьезно?       — Абсолютно. Конечно, не при таких обстоятельствах я хотела лечь к тебе в постель. Двигайся, Мелифаро.       Мелифаро приходит в восторг. Не так часто Макс называла ее по имени.       И они болтают. Макс продолжает рассказывать ей глупости, Мелифаро продолжает восхищаться прежде, чем начать говорить самой. Ночь приятно затуманивает голову, даже хуже, чем тот напиток и она решается:       — Помнишь, я тебе говорила, что ты для меня дурная привычка? Кажется, теперь я действительно зависима от тебя, — она смеётся.       — И что же ты будешь делать? — Макс немного медлит с ответом.       — Не знаю, — она пожимает плечами. — Буду приходить к тебе во время твоих ночных смен, провожать до дома и караулить тебя под окнами.       — Зачем тебе ждать меня под окнами?       — Ну, могу конечно сидеть у дверей, если тебе так будет удобнее.       — Мне будет удобнее, если ты будешь ждать меня в моем доме. Только подумай о плюсах, тебе даже не придется приходить ко мне на ночные смены.       Мелифаро закатывает глаза и молчит. Их руки переплетаются, и она слышит ласковый голос Макс, продолжающий рассказывать ей о разных глупостях.       Они решат все завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.