ID работы: 8505216

Заметки после Шерринфорда

Статья
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

О гробах и крышках

Настройки текста
      Неоднократный просмотр сцены «I love you» натолкнул меня на интересную мысль. Эвр Холмс предлагает Шерлоку определить, кому же предназначен гроб. Что делает Шерлок? Он начинает дедуцировать гроб, подробно его рассматривает, определяет характеристики, и, разумеется, приходит к определенным выводам – уточняем – определенным верным выводам. Что делает Майкрофт? – Он осматривает всю камеру и находит крышку гроба с надписью, позволяющей легко и быстро определить человека, которому предназначен гроб. Дальше ассоциативный ряд меня понес: Шерлок любит Игру, но Эвр – концентрированная версия Шерлока – любит Игру намного больше, настолько, что увязла в ней и не может выбраться из нее. А если представить, что каждый этап Шерринфорда – это такой же «гроб», мы смотрим на происходящее и пытаемся определить, а что же здесь происходит, а почему?, а какой эксперимент она проводит? и т.д. и т.п. А значит, к каждому «гробу» есть своя «крышка с надписью», которая позволит определить цель этапа. Давайте попробуем подобрать надписи.       Первое задание. Шерлок, Джон, Майкрофт и управляющий Шерринфорда заперты в старой камере Эвр Холмс. Эвр ставит условие: она сохранит жизнь жене управляющего, если Джон или Майкрофт застрелят самого управляющего. Шерлок не подходит для этой роли, так как Эвр уверена, что он справится. Ни Майкрофт, ни Джон не могут переступить через свои моральные принципы. Управляющий совершает самоубийство. Условия Эвр не выполняются, и она убивает жену управляющего. Надпись на крышке «гроба» для этого задания – Бездействие убивает.       Второе задание. Эвр предлагает раскрыть убийство, которое осталось незамеченным для полиции. Подозреваемые – три брата, подвешенные над бушующим морем. Шерлок находит убийцу и по требованию сестры обвиняет его. Но Эвр скидывает в море сначала невиновных, а лишь затем убийцу. Надпись на крышке «гроба» – Обвинение виновного не отменяет смерти невинных.       Третье задание. Эвр, угрожая взрывом квартиры Хупер, заставляет Шерлока выудить у нее признание в любви. Вот здесь у меня возникают проблемы с надписью. Можно подобрать несколько подходящих вариантов. Самый легкий – Я люблю тебя. Посложнее – Не могу признаться тебе. Четвертое задание. Эвр предлагает тур на выбывание, Шерлок должен выбрать одного и убить второго. Или Майкрофт, или Джон. Надпись к «гробу» - Твой выбор убивает. Ну и пятое задание – Шерлок в родовом имении должен вытащить Джона из колодца, попутно решив загадки своего прошлого – вспомнить, кто такой Редберд, и догадаться, где находится самолет, в котором разбивается девочка. Надпись к «кейсу» - Прости меня, спаси меня.       При таком раскладе каждый этап Шерринфорда оказывается завуалированным посланием Эвр Шерлоку, неразрывно связанным с трагедией их детства. Шерлок, к сожалению, не мог решить загадки сестры, так как заблокировал в себе все, что каким-либо образом было связано с Виктором. Но постфактум зрителям также никто ничего не объяснял: ни в серии, ни за ее пределами. Если мои наблюдения верны, и авторы действительно закладывали в четвертый сезон, то, что я здесь напридумывала, то у меня появляется претензия к Моффтисам: хочу методичку к расшифровке 4 сезона, а лучше всего сериала. С другой стороны, отсутствие этой методички, позволяет надеяться, что 5 сезон все-таки будет снят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.