ID работы: 8504609

Не все Сфинксы лысые

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не делай из мухи слона, Курильщик, я совсем немного обрызгал его. — Ты издеваешься надо мной? Курильщик подносит практически полностью измокший альбом к самому носу своего крёстного. С тетрадки капает прямо на пол, но подоспевший Македонский уже возится со шваброй, заставляя Курильщика отъехать в сторону. Он останавливается у батареи, пытаясь расклеить слипшиеся друг с другом страницы и проверяя уровень нанесённого Сфинксом ущерба. К счастью, испорченными оказались только первые страницы. Смазанная спальня Четвёртой, которую он рисовал карандашом, несколько набросков, которые он обещал себе закончить позже, но сейчас даже не вспомнит, чем именно это должно было стать. Остальное же уцелело и не намокло. Курильщик пролистывает свои рисунки, останавливаясь на одном из портретов. С листа на него смотрит парень с немного грубыми чертами лица, заострённым подбородком и пепельно-русыми волосами. Его брови нахмурены, и кажется, что они соединены на переносице. — Кто это? — голос за спиной заставляет вздрогнуть, а тот, кому он принадлежит — захлопнуть альбом. — У меня складывается ощущение, что ты меня преследуешь, — колясочник оставляет альбом на батарее и поворачивается к Сфинксу лицом, — тебе что, внимания не хватает? Я даже перестал задавать тебе вопросы, а потом и вообще перестал задавать их кому-либо, когда ты рядом. Ты набрасываешься на меня, но я даже не давал тебе никакого повода. И сейчас, когда я отсел ото всех в самом углу, ты умудрился разлить кофе на мой альбом! — Уймись, Курильщик, я подошел, чтобы извиниться. Сфинксу показалось, что красное от злости лицо парня теперь стало красным от стыда. Как он мог заметить эту разницу, он не знает, но почему-то в нем была уверенность, что это именно так. — В общем, ты извини, что так вышло, — Сфинкс смотрит в глаза своему состайнику сверху вниз, видя его растерянность. Сразу же появляется желание извиниться за все, что он ему наговорил, встать на колени рядом, чтобы чувствовать себя наравне с ним. — Да ладно… Ничего страшного, там все равно немного страниц намокло, — Курильщик отвечает несмело, явно стыдясь за свою несдержанность. Наступает неловкое молчание, во время которого они оба закуривают. Македонский подносит им пепельницу, помогает Сфинксу с сигаретой и быстро удаляется, будто только что нарушил что-то очень интимное и сокровенное. Сфинкс смотрит слишком откровенно, слишком смело, что немного пугает Курильщика. Он не может понять, почему рядом с ним ему всегда становится так неуютно, но в то же время не хочется, чтобы Сфинкс пропадал из его поля зрения. Сейчас он пытается спрятаться от настойчивых зелёных глаз, делая вид, что заинтересован тем, что происходит за спиной: Лордом, который сидит на подоконнике и курит, Табаки, который разбирает свою коллекцию пуговиц и рассказывает Горбачу, как и где он нашёл каждую из них, Горбачом, который, сонно зевая, гладит Нанетту. Заинтересован чем угодно, лишь бы не сталкиваться взглядом с крестным. Затушив сигарету, Сфинкс делает шаг навстречу к Курильщику, наклоняется так, что их глаза находятся на одном уровне и произносит шепотом, от которого у колясочника появляются мурашки на затылке: — Не хочешь прокатиться? Ему отвечают смущенным, и в то же время испуганным кивком. Сфинкс делает вид, что не замечает этих эмоций, и Курильщик чувствует, как рядом с его плечами оказываются тяжелые железные протезы. Они выезжают из спальни, и в полной тишине пересекают коридор. Спустя какое-то время они оказываются на Перекрёстке, и Сфинкс делает остановку, присаживаясь на пол, напротив коляски. — Так кто это был на том рисунке? — Разве тебе это никого не напомнило? Подумай. Но сейчас было не до портрета. В приглушённом свете ламп Перекрёстка невозможно было различить лицо Курильщика, но казалось, что он очень доволен своей фразой. Доволен тем, что тоже может увернуться от ответа. Сфинкс придвигается ближе, и теперь его ноги касаются ног сидящего в коляске. Курильщик вздрагивает, будто почувствовал это, и теперь безрукий знает, что от самодовольства не осталось и следа. — Зачем ты позвал меня? — Я не знаю. И это было чистейшей правдой, ведь Сфинкс понятия не имеет, почему он находится здесь. Почему сидит на бетоне, а не в спальне на матрасе, играя в шахматы с Лордом, разговаривая со Слепым, слушая очередные байки Шакала. Становится невыносимо тихо, и будто сама эта тишина подталкивает Сфинкса. Его тело двигается само, быстрее, чем он может подумать о своих движениях, но глубоко внутри он понимает, что сам этого хочет. Он встаёт на колени, протезы ложатся на руки Курильщика. Сейчас ему кажется, что рук не хватает ему гораздо сильнее, чем когда-либо. Гораздо сильнее, чем когда их со Слепым избивали ребята из Хламовника. Курильщик не двигается. Он, кажется, даже перестал дышать. Холодные руки обжигают кожу, но они кажутся ему настоящими, словно это вовсе не протезы. «Не шевелись» — только это приходит в голову. Будто бы одно его резкое движение спугнет или обидит. Он медленно наклоняется вниз, так, что между ними остаётся всего пару сантиметров. Курильщик смотрит прямо в глаза Сфинкса, но взгляд того, словно прицел, устремлён ниже, на губы Курильщика. Они ждут. Кто первый даст волю чувствам. Кто первый сделает то, чего хотят они оба.

Самое время остановиться

Это проносится в голове у каждого, но уже слишком поздно. Сфинкс сдается. Поддавшись вперёд, он сокращает пространство между ними, и их губы уже изучают друг друга. Сначала медленно, неумело, но с каждой секундой все увереннее. Руки Курильщика уже на лице, затылке, ушах Сфинкса. Они везде, куда он способен дотянуться. Он не обращает внимания на затёкшую шею, но когда непроизвольно откидывается назад, его шею уже покрывают поцелуями. Вырвавшийся стон для Курильщика — стыд, для Сфинкса — награда. Они наслаждаются друг другом, пока у обоих не заканчивается воздух. Отрываясь друг от друга и тяжело дыша, состайники сидят молча, смотря в пол, словно подними они голову, ее тут же отрубят.

***

Сейчас они в ванной. Сфинкс сидит на раковине, затягиваясь сигаретой. Курильщик листает высохший альбом. Находя в нем, то что искал, он подъезжает к раковине и показывает безрукому тот самый портрет. — Ты подумал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.