ID работы: 8504282

Разве можно назвать это жизнью?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тони умер, Питер жив. Подросток неоднократно винит себя в смерти наставника. Тони постоянно мерещится ему, и в эти моменты слёзы тут же одолевали Питера целым водопадом. Мей не могла успокоить Питера. Он винил себя и на этом всё. Точка. Старк добрался и до снов мальчишки. Снился Питеру каждую ночь. - Мистер Старк?! - Питер смотрел на наставника и глаза в очередной раз наполнялись горячей солёной жидкостью. - Мне вас так не хватает! Питер закрывал лицо руками и захлёбывался собственными слезами. Плечи его содрогались от тихих рыданий. - Я знаю малыш... - Говорил Тони с улыбкой глядя на Питера и кладя руку на его плечо. - Но ты должен жить! Ради Мей, ради друзей, ради меня. И после этого Питер просыпался и тут же проклинал весь этот чёртовый, несправедливый мир. А всё потому, что просыпаться ему не хотелось. Ему хотелось остаться в этом сне ещё хоть на миг, услышать знакомый голос... Или вовсе никогда не просыпаться. Но Питер просыпался и жил дальше. Жил дальше ради Мей, ради друзей, ради Тони. Но подросток считал что это неправильно. Неправильно что умер Тони. Неправильно что он остался жить. Остался жить без него. Остался без наставника. Молодой пацан, с огромной ответственностью, на своих хрупких с виду плечах. - Ты должен жить Питер. Иначе я отдал свою жизнь зря. - Горько усмехается Тони. И Питер живёт. Живёт понимая, что Тони прав. Нельзя быть эгоистом, нужно жить ради близких. И потому что наставник просил. Питер будет жить. Будет жить дальше. Хотя, разве можно назвать это жизнью?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.