ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста

***

В это время у Даши: Даша наконец-то прибрала весь дом, сейчас он выглядел лучше, чем до уборки. Так как дома есть сильно нечего было, а магазин далеко, весь скот вымер, то Даша пошла в лес, по грибы, по ягоды. Взяв корзинку и банку, Даша ушла в лес.

***

В это время Пелагея и Светлана Геннадьевна почти доехали до места назначения, таксист их высадил раньше и сказал куда идти, а объяснил он это тем, что там может машина забуксовать. Расплатившись с таксистом, они пошли пешком. По указаниям таксиста минут через 5-7 они нашли нужный им дом. Он и вправду стоял один, вокруг не было домов, только через километр будет сам посёлок. Светлана Геннадьевна и Пелагея подошли ближе к дому. — Какой дом старый — сделала вывод Поля. — Да… Но Даша похоже внутри пробралась, видишь, вон мусорные пакеты лежат. — Вижу, — Пелагея решила позвать Дашу, — Даша, Дааша, ты дома? — но ответа не последовало. Но после того, как Пелагея позвала Дашу, к ним подошли какие-то два мужика. Откуда они взялись неизвестно. — Эй, красавицы, а откуда вы такие взялись? — сказал один мужик. — А вам какая разница? — ответила вопросом на вопрос Пелагея. — Слышь, красавица, не хами нам, а то. — сказал второй мужик и стал подходить к Пелагее. — Так, все давайте разойдёмся мирно — сказал Светлана Геннадьевна. — Мирно уже не получится, старушечка- сказал мужик, и тут они все услышали крик со стороны, — ты кого старушечкой назвал, козел! — крикнула Даша из леса и стала подходить к ним. — Опа, Даша, ты тут откуда? — удивился незнакомец — От верблюда, пошли отсюда быстро! Я сказала бегом отсюда смотались! — крикнула Даша, и одного из мужиков толкнула. Пелагея и Светлана Геннадьевна стояли в шоке. — Ладно, ладно, все уходим. — сказал мужик и они вместе ушли. — Давай, давай и не возвращайтесь сюда! — крикнула на последок Даша, и спины незнакомцев скрылись в лесу. — Даша? Это что только что было? — спросила Светлана Геннадьевна. — Ааа, это местные бандюганы, когда я здесь у бабушки жила, то они часто приходили, но когда бабушку видели, то сразу уходили, не знаю, из-за чего они правда ее боялись, вот я с нее пример и взяла, царство ей небесное. — закончила Даша. — Даш… — начала говорить Пелагея. — Пошлите в дом, только тут ступенька очень старая, аккуратно. — предупредила Даша и впустила гостей в дом. — Ладно, идем. Пелагея и Светлана Геннадьевна зашли в дом, Даша их пригласила на кухню. — Вот, вы пока что садитесь, сейчас чай приготовлю, только к чаю кроме ягод ничего нет. — Да ничего страшного. Даша приготовила чай и села тоже пить чай вместе с Пелагеей и тетей Светой. — Даш, почему ты ушла? — спросила тетя Света. Именно этого разговора Даша и боялась. Она не знала как себя вести. — Я..я... я испугалась. — сказала Даша и опустила глаза на пол. — Чего? — спросила Светлана Геннадьевна — Я испугалась, что, после того, как я и вы все узнали… я испугалась, сказать все вам лично, я трусиха. — Даш, — сказала Пелагея, — ты же даже не представляешь, как мы были рады, узнать, что ты жива! — закончила Пелагея. — А я...когда узнала, да и сейчас, до сих пор не верю, поэтому уехала сюда. У меня просто не укладывается в голове. — сказала Даша. — Даш, поехали домой? — спросила Светлана Геннадьевна, — там Миша тебя очень ждет — Спасибо, но… я сначала хочу поговорить с моими приемными родителями. Зачем они та поступили. — Сходим вместе, а сейчас поехали домой, а то, тут даже толком есть-то нечего. — сказала Поля. — Хорошо, Пелагея — выпалила Даша, — извини, я... я не могу еще тебя называть по другому. — Я все понимаю. Поехали Даша помыла кружки, вещи снова собрала, закрыла дом и они все вместе поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.