ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Даша так и заснула голодная и с больной рукой.

***

На утро следующего дня: Даша встала как обычно, но опереться на руку, она не могла, тогда Дарья решила пойти к родителям и попросить их, чтоб они дали ей деньги, и чтобы она сходила на рентген. — Папа, мама, можно мне деньги на рентген, у меня рука сильно болит. — сказала Даша и смотрела на реакцию родителей. — Чего? Ага, щас, пройдет твоя рука, и без наших денег, и вроде я тебе говорил из комнаты своей не выходить, ну раз уж вышла, то давай на улицу, нам с мамой нужно нервишки полечить, а то ты их нам сильно измотала. — Ну и ладно, давайте, пейте. — громко хлопнув дверью Даша вышла на улицу и села на скамейку. Скамейка находилась почти под окнами Пелагеи. А из них как раз таки глядели Миша и Пелагея. — Мам, вон, это Даша — сказал Миша и показал на Дашу. — Понятно, че то у нее вид какой — то, может мы ее к себе позовем? — Давай, я за ней в них пошел — Миш, ты куда? — спросила бабушка — Я за Дашей. — Хорошо. Миша спустился вниз, и Даша его сразу же увидела. — Привет, Миша — Привет, пошли к нам? — сказал Миша и хотел взять Дашу за руку как она вскрикнула — Ай-яй-яй, рука. — Что с рукой? Ты ударилась? Пойдем к нам, и все расскажешь. Ребята поднялись в квартиру. — Здравствуйте, Светлана Геннадьевна, здравствуйте, Пелагея. — Привет — сказала Пелагея. — Мам, ба, у Даши что-то с рукой, давайте посмотрим, а потом она нам все расскажет. — Ну проходи в комнату — сказала Светлана. — Задирай рукав — сказала Поля. Когда Даша закатала рубашку, то Пелагея и Миша ужаснулись, вся рука посинела. — Боже мой! — сказала бабушка, когда увидела руку Даши, — кто это с тобой сделал? — Это меня вчера отец ударил, я упала и рукой ударилась, а сегодня попросила денег на то, чтобы сходить ко врачу, то мне отказали и сказали валить на улицу. — Да что это за родители такие! — возмутилась Пелагея, — пойдем ко врачу! — Нет, нет, ни за что, мне и так отец сказал, чтобы я с вами не общалась, а если увидит, что я с вами в больницу пошла, то мне лучше самой с крыши сигануть. — Ээй, Даша, даже не думай в эту сторону, а почему это твой отец так на нас взъелся? — спросил Миша. — Не знаю. — Пошли ко врачу! — настаивала на своем Поля. — Зачем вам со мной возиться, Пелагея! У вас свои дела, сын, а я не хочу тратить ваши деньги, как я их потом буду отдавать. — Даша, пожалуйста! — сказал Миша, — ты помогла моей бабушке, позволь и нам тебе помочь. — Я помогла Светлане Геннадьевне, потому что я не могла пройти мимо. — Упертая, как не знаю кто — сказал Миша — Как ты- сказала Светлана Геннадьевна, — Даш, и вправду, пошли сходим ко врачу. — Ладно, идем. Пелагея, Миша и Даша пошли ко врачу. — У вас, девушка, рука сломана. — сказал врач. — Как сломана?! — Вот, так вот, мы вам сейчас гипс наложим, носить нужно будет 2 месяца. — Хорошо. Даша вышла из кабинета врача с гипсом на руке — Даш? У тебя рука сломана? — спросила Пелагея — Да, ладно, спасибо вам большое, но мне нужно домой, а то если меня с вами отец увидит, будет плохо. До свидания! — попрощалась Даша. — Пока. — сказали Миша и Пелагея. Даша вышла из больницы и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.