Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8503401

Помнишь меня, друг?...

Соник Бум, Соник Икс (кроссовер)
Джен
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ловушка Эггмана

Настройки текста
      Повествование от лица Соника.       Утро было холодным и влажным. Огромное облако покрыло всё небо, за окном переливался туман. Просыпаться я вообще не хотел, но моё сознание пробудилось от громкого шума, исходящего вдали от моего дома.       Очередной робот Эггмана приволочился в нашу деревню, ломая местную архитектуру. Не пора бы ему заняться чем-нибудь отличным от уничтожения меня и моего окружения.       Вот и я прибежал к месту бойни, всё ещё сонный и раздражённый. Мои друзья опередили меня. Они отвели сражение подальше от деревни, чтобы не нанести больше разрушений. Этого робота и мелкую армию железок вокруг за пару минут мы превратили в глыбу металлолома. Легко, как лопать пупырышки на пакете…       Мы бы уже отмечали победу, но наше торжество прервало небольшое землетрясение. — Я знал, что вы перейдёте в это место, поэтому спланировал план, — произнес Эггман и злобно засмеялся. — Какой ещё план? — спросил я. — А вот сейчас и узнаете.       Эггман тыкнул кнопку на пульте в своих руках, после чего участок земли, на котором мы стояли, начал падать вниз, наполняясь водой.       Тейлз и Стикс находились в «Торнадо», поэтому эта проблема их не коснулась. Я уже начал радоваться, ведь никаких роботов, которые могли бы помешать им, рядом не находились. Стикс выпрыгнула из самолёта, запрыгнув к Эггману, чтобы отнять пульт. После недолгой схватки злодей оттолкнул барсучиху, и она упала к нам в ловушку, ударившись об воду. Затем на нас начала опускаться металлическая сетка, заряженная электричеством. Если бы она опустилась в воду, нас бы всех ударило током. Эми придумала план, благодаря которому нам возможно избежать этого, оставалась надежда, что Тейлз расправится с Эггманом и отключит электрическую сетку, а мы в это время пророем небольшой туннель в земле, направленный вверх, где не будет воды.       Не всё было так легко. Снаружи, появился робот, с которым Тейлзу в одиночку точно не справиться. План изменился… Теперь нам некогда ждать друга, нужно выбираться самим и помочь ему как можно скорее.       Робот направлялся в деревню и волочил по земле огромный ковш, который сгребал все на своем пути. Лисёнок хотел остановить робота или хотя бы сменить направление, перепрограммировав его, ведь этот робот угрожал деревне. Для этого нужно было подобраться ближе, пока Эггман следит за ловушкой. Тейлз направил «Торнадо» ближе к роботу, но самолёт подбили его выстрелы. В это время мы старались как можно быстрее вылезти из ловушки. Пока я находился в воде и нёс пострадавшую Стикс, впереди шедшие Эми и Наклз выламывали проход наружу. Тогда Тейлз выпрыгнул из «Торнадо» и, используя свои хвосты, подлетел к корпусу робота, где предположительно находилась панель управления. Наш друг вцепился в металлическую дверцу на голове робота, и принялся перепрограммировать его. У него получилось это сделать довольно быстро, но Эггман и это прогадал. Лисёнок был один, поблизости ни самолёта, ни друзей… Пока робот менял направление, та часть, на которой стоял Тейлз, то есть голова робота, резко катапультировалась и с огромной скоростью пролетела в лес. А железный разрушитель просто остановился на месте…       Мы быстро выбрались наружу, удивив Эггмана. Я ускорился, отскочив от земли, отобрал пульт у злодея, с помощью которого мы уничтожили его ловушку. — Ха-ха, вновь победа! — крикнул я вслед улетающему яйцеголовому. — В следующий раз обязательно получится! Вот увидите! — Эггман разъярённо выронил из рта и скрылся за горизонт.       Всё. Победа. Но где Тейлз?       Тогда мы ещё ничего не знали…       Мы обнаружили самолёт, подумав, что наш друг, скорее всего, находится где-то рядом с ним. Мы с Эми пошли искать Тейлза, но его не оказалось рядом с «Торнадо». Дома его тоже не было. На связь лисёнок не выходил. Пока Эми убедилась, что он не у Эггмана, я прочёсывал все, что было в деревне и за её пределами. Когда я забежал в лес, прорывая каждый его уголок, обнаружил место с обгоревшей травой и поваленными деревьями, а за ними лежала голова робота. Я осмотрел ее вокруг и заметил там лежащего друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.