ID работы: 8500815

Чайная традиция

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате царил бардак, а посреди этого бардака сидела, круглая, как чибик, девочка. Блаженная улыбка не сходила с лица, поедая четвёртую пачку чипсов и запивая все колой, прикрыла глаза.       — Умару! Поднимайся и иди помогай!       — Но братик, это так затруднительно.       — Ты забыла, какой сегодня день? — выходя из кухни произнёс парень в милом фартучке.       Тайхей Дома — старший брат лучшей ученицы и одновременно лентяйки, которую нигде не найдёшь на свете, Умару.       Вздохнув, девочка, как будто на глазах превратилась во взрослую, пятнадцатилетнюю деву. С невинным взглядом, она произнесла:       — Братик. Неужели сегодня наша чайная традиция?        Семья Дома имеет свою семейную традицию, которую так любила Умару. Каждый месяц они устраивали семейные посиделки. Обычно Тайхей рассказывал интересные истории или говорил о детстве своей младшей сёстры, а Умару, поглощённая сладостями, просто наслаждалась этой атмосферой.

***

      Эбина, зашедшая на минуту к однокласснице, чтобы отдать Умару конспект, удивлённо смотрела на то, что происходило на кухне. Тайхей нарисовал своему непослушному «ребёнку» кошачьи усики на щеках кремом, а Умару лишь обиженно посмотрела на брата, но тут же начала хихикать с её недовольной моськи.       — Братик…       Нана, как впервые увидела брата своей одноклассницы, рассматривала его с ног до головы. Щёки пылали огнём, а сердце билось от волнения.       — О, Эбина, не хочешь присоединится к нашей семейной традиции, — сказал улыбнувшись девушке парень, включая чайник и наливая кипяток в чашки.       — Я? — растерянно спросила лучшая подруга Умару, — Но это ведь… Ваша традиция. А я, буду только мешать.       — Эбина, давай с нами, — сияющие карие глаза не сводили взгляда с гостьи.       — Я, — покраснев говорила девушка, — Хорошо.       Неловко перебирая подол школьной юбки, Нана смотрела на тёплые отношения между братом и сестрой. Смотря на них хочется улыбаться.       «Тайхей так напоминает мне моего брата».       — А ты помнишь, — хихикнув, начала Дома, — Как пытался воссоздать свой кулинарный шедевр, а я тебе помогала?       — Конечно, — хихикнул парень, поправляя очки, — Ты тогда ещё чуть кухню не подорвала.       — А почему это сразу я? Братик сам виноват! — надувшись ответила ему сестра, показав язык.       Эбина попивая чай, улыбалась и смущённо наблюдала за новым «братиком».       — А когда у вас появилась эта традиция? — внезапно спросила Нана.       — Хм, дай подумать. Умару тогда десять исполнилось, — задумчиво потер подбородок Тайхей, — Лет пять тому назад.       — Чайная традиция, — вдруг подала голос Умару, — Это наша семейная традиция, каждый месяц в одно и то самое число мы с братиком устраиваемых чаепития, но не простое. В этот день мы вспоминаем, что происходило, как мы впервые придумали эту традицию и просто наслаждается всем этим. Это ведь здорово! — воскликнула девушка, а глаза её сияли счастьем и любовью.       — Вот как, — грустно сказала Эбина.       У них никогда такого с братом не было. Она и видела его редко, даже поговорить не всегда получалось.       Внезапно её запястья коснулась рука парня. Удивлённо на него посмотрев и хотев бы что-то сказать, Эбина молчала. Не отводя взгляда с его глаз, она и не услышала того, что ей сказал Дома.       — А?       — Эбина, давай ты вместе с нами будешь отмечать чайную традицию? Ты же нам не чужая, да и я с Умару буду рад твоей компании.       «Рад? Он будет рад моей компании?»       — С удовольствием! — выкрикнула Нана, резко поднимаясь со стола и случайно задев и разбив чашку, — Я уберу! Я не хоте…       — Эбина, — улыбаясь говорил Тайхей, — Я уберу, не волнуйся. Ты сама не поранилась?       — Я…       — Братик, все сладости уже кончились!

***

      Как часто мы уделяем времени нашим дорогим близким людям? Не тогда, когда нам что-то нужно, а просто подойти и поговорить по душам.        Семья — это самые близкие люди, которые всегда в любой ситуации поддержит своё любимое чудо и не дадут никому в обиду. Каждая семейная традиция, это маленькое счастье, которое остаётся в сердцах каждого из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.