ID работы: 8498288

Когда мы были молодыми...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она медленно брела вдоль центральной аллеи навстречу лучшему другу. Алик, как и всегда улыбался ей — искренне и беспечно. — Ну, здравствуй, мой дружочек, — сняв большие солнцезащитные очки, грустно произнесла женщина. В ответ непривычная тишина. Лишь чёрная табличка с ровной надписью золотого цвета гласила: «Кторов Александр Иванович». А ниже цифры: слева дата рождения, справа дата смерти, а между ними черточка длиною в жизнь. — Я попрощаться пришла, — Катя медленно опустилась на корточки. — Мы завтра с Каином улетаем, наверно уже навсегда, — тихо произнесла она, аккуратно проведя ладонью по холодной толще сырой земли. Она рассматривала его фотографию, обрамленную черной рамочкой, невольно погружаясь в воспоминания…

***

      После летних каникул весьма сложно влиться в учебные будни, а потому он сегодня сознательно прогулял три первых урока, дав себе возможность немного поспать. В родной средне общеобразовательной школе №1 он появился аккурат к концу третьего урока по химии. Аккуратно заглянул в класс, выискивая взглядом своего лучшего друга — Леху Матросова. Убедившись, что он на уроке, Алик предусмотрительно отошел в сторону, скрываясь за большой колонной, дабы не встретиться лицом к лицу с Анной Михайловной, которая особенно трепетно относилась к своему предмету и значительно строже спрашивала материал с прогульщиков. За прошедшие 10 лет учебы юноша успел обзавестись немалым количеством друзей, что позволяло ему с легкостью добывать недостающие записи и конспекты и прекрасно способствовало вполне успешной, по его мнению, учебе. Что скрывать, за нелюбовь к посещению уроков Алику нередко доставалось от преподавателей за столь попустительское отношение к учебе, однако, и заслуженные награды в виде хороших оценок не заставляли себя долго ждать. Прозвенел звонок, в классе послышались голоса. — Лех, — негромко позвал друга, прячась за большой колонной. — О, Алик, привет, — радостно пробасил он. — В столовку пойдем? — Пойдем! Про меня спрашивала? — кивнул в сторону двери. — Да, поворчала немного, что опять Кторова нет, — передразнивая учителя, расхохотался друг. — Не парься… — Алик, привет, — прощебетали, проходящие мимо девушки. — Привет, — кивнул в ответ, смутно припоминая кто это были. — Да, я не парюсь, — махнул рукой. — Ну, пойдем, покурим и в сто… — повернув голову, он совершенно случайно встретился взглядом с незнакомой девушкой, выходящей из класса. В ней не было ничего особенного: простенькое платье, длинные темные волосы, заплетенные в косичку, и целая стопка учебников в руках, но он почему-то не мог оторвать он нее взгляда. — Кторов, ты че? Привидение увидел? — Леха взволнованно помахал перед лицом друга, попутно пытаясь проследить куда тот смотрит. — А кто это? — не обращая внимания на вопросы, произнес он. — Где? — Ну, вон у стенда с косичкой. — Ааа, это Катя, как бишь там ее?! Короче, не помню. Какая-то Катя — новенькая, перешла к нам из другой школы, — равнодушно махнул рукой. — Погнали уже в столовку, сейчас все разберут, — возмутился Матросов. — Ты это, иди, занимай место, а я сейчас, — не дожидаясь кого-либо ответа, Кторов быстрым шагом направился к девушке. — Привет, меня Алик зовут, — протянул руку для знакомства. — Катя Лазарева, — немного смущенно произнесла в ответ, пытаясь обхватить книги одной рукой, чтобы протянуть руку в ответ. — Я тоже из этого класса, только сегодня проспал. Так что теперь вместе учиться будем, — констатировал он. — Ты сейчас куда? — Мне нужно книги в библиотеку сдать. — А, ну так я помогу тебе, — не принимая возражений, Алик ловко выудил из рук девушки учебники. — А ты мне за это дашь списать конспекты сегодняшних уроков, договорились? — Договорились, — улыбнулась в ответ. Новоиспеченные одноклассники не спеша побрели по длинным школьным коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.