Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8496996

Стёртая любовь

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть Вторая: Подготовка

Настройки текста
Время на часах едва переступило отметку пяти часов утра. Тихий рассвет. Для Йокогамы столь ранние рассветы были обыденностью. Солнечные лучи, играючи на слабых волнах океана, отражаются солнечными зайчиками по мощённой набережной. В квартире, находящейся почти в центре Йокогамы, выполненной в стиле Прованс, мирно спал уставший мафиози. Рыжие пряди беспощадного убийцы сейчас спокойно лежали на белоснежной наволочке его мягкой подушки. Чуя открыл глаза, пару раз моргнул своими длинными ресницами и потянулся, окончательно проснувшись. Он не любил просыпаться по будильнику, поэтому им никогда не пользовался. Не было исключениями и те случаи, когда он просыпал начало собрания или опаздывал на сбор и перекличку перед миссиями. Из-за этих случаев ему приходилось оправдываться перед Мори, со стыда опуская глаза. В последствие Накахара совсем прекратил опаздывать и стал абсолютным жаворонком, даже в выходные, когда каждый житель жаждет хоть ещё 5 минут сна — Чуя вскакивал с кровати как только часы заходили за отметку 5 утра. Дел на плечах мафиози было немерено. Везде нужно было успеть. Сегодняшний день не был тому исключением. Утром ему было необходимо пройти обследование у Мори, дабы он был уверен в себе и своём здоровье, чтобы он со сто процентной вероятностью не выдал себя каким-нибудь кашлем или, хуже того, не лёг на поле боя от простого сердечного приступа. Так как вид жизни мафиози был, мягко говоря, не очень здоровым: постоянные пьянки с целью забыть о предательстве дорогого ему человека и пачки выкуренных в день сигарет давали о себе знать. После обследования Чую ожидал длинный разговор с поставщиком оружия. Как-никак, от вечных убийств мафиози тратил пули гораздо лучше, чем тратит деньги какой-нибудь шопоголик за один поход в японский гипермаркет. Так же лезвие его любимого ножа малость затупилось. Оба этих дела предполагали за собой часы нудных разговоров, основная его цель наступит лишь на утро следующего дня, вернее, в ночь. От этих планов у Накахары малость заболела голова, он потёр виски своими подушечками пальцев. Чуя окинул комнату сонным взглядом: на прикроватной тумбочке стоял бокал с осадком вчерашнего вина, на полу валялось несколько пробок, абсолютно портя вид его роскошной квартиры. Его не радовал этот образ жизни, он давно хотел его изменить, хотя постойте… Чуя, в смутном безумии, кинулся к телефону. Он с паникой просматривал сообщения, надеясь, что вчера не наговорил всех этих глупостей Осаму. -Вот чёрт… — выдавил из себя мафиози, когда на экране мобильного высветилось сообщение от Дазая. Ладно бы, если это была очередная подколка… но от этого сообщения так и веяло заботой и любовью, хотя, может, так всего лишь казалось окрылённому своими чувствами Накахаре.

От кого: Дазай. Уже не спишь, Чу?

От этих слов сердце Чуи забилось чаще. Его дыхание подорвалось, заставляя жадно глотать воздух. Кто же знал, что именно этими словами Дазай заставит его задыхаться, а отнюдь не колкими усмешками и его фирменными шуточками. Как только мафиози успокоился, его губы скривились в приятной улыбочке. Он трясущимися руками принялся набивать сообщение для шатена.

От кого: Накахара Да, чего хочешь, Скумбрия-переросток?

Он старался сохранять нейтралитет и делать вид, что вчера совершенно ничего не было, надеясь, что это и вправду был сон. Не прошло и пяти секунд, как за шатеном последовал ответ.

От кого: Дазай Хах, вчера ты говорил по-другому, Чу.

Нет, это был не сон. Чуя запустил руку в свои волосы. Он хотел было продолжить их беседу, переведя тему, но Осаму сделал это за него.

От кого: Дазай Кстати, Чу… ты вчера так и не сказал этого.

«Что он от меня ждёт?» — задумался Накахара, открыв клавиатуру, дабы набрать сообщение шатену.

От кого: Дазай Логично же, что «Я люблю тебя»

«Какого…» — глаз Чуи дёрнулся — «Что он о себе возомнил?!»

От кого: Накахара Самолюбия тебе не занимать, Осаму

От кого: Дазай Ты назвал меня по имени, крошка Чу?! Кто-нибудь! Занесите этот день в календарь.

Накахара слабо улыбнулся. Он вновь узнал привычного ему Осаму с его тупыми шутками.

От кого: Дазай Хочешь, чтобы я первым признался?

Чуя был готов поспорить, что сейчас на губах Осаму застыла приятная и самонадеянная улыбка. И он оказался прав… Ровно в километре от Накахары, в общежитии Вооружённого Детективного Агентства Дазай лежал на своём футоне, запустив руку в мокрые от недавнего купания в реке волосы. Ещё одна попытка самоубийства, окончившаяся как обычно безуспешно. Дазай уже начал сомневаться, что в его случае вообще возможно умереть. Он держал в руках телефон, быстро нажимая пальцами по кнопкам. Свой сенсорный он, к несчастью, утопил в реке ещё несколько лет назад, а купить новый — никак не доходили руки. Поэтому агентство соизволило выделить ему деньги на обычную раскладушку. Но сегодня утром Осаму, кажется, понял всё неудобство своего девайса. Сегодня он наконец собрался с силами посетить магазин с устройствами и прикупить себе что-то новенькое и соответствующее «моде».

От кого: Накахара Ну попробуй.

Дазай улыбнулся ещё шире. И принялся вбивать соответствующий текст.

От кого: Дазай Я люблю тебя, Чу

Накахара залился краской, прочитав сообщение шатена. Он хотел было ответить взаимностью, но засомневался в правильности своих решений. Вдруг Осаму опять над ним прикалывается? Вдруг он поиграет с ним как с игрушкой и вновь покинет его?

От кого: Накахара Не врёшь?

Возникла минута молчания. Сильное напряжение между бывшими напарниками не давало ни одному, ни другому продолжить диалог. Сердце Накахары стучало всё сильнее и сильнее. Щёки Осаму медленно покрылись румянцем. Он, ничуть не сомневаясь в своих намерениях, продолжил.

От кого: Дазай Конечно, Чуя. А ты так и не ответил на мой вопрос, Накахара.

В животе Накахары запорхали бабочки, врезаясь в стенки его тела, причиняя Чуе дикий дискомфорт. Раньше ему было чуждо это чувство. Он и не знал, что способен чувствовать подобное.

От кого: Дазай Чего молчишь?

От каждого сообщения Чуя стеснялся и замыкался всё больше. Он не думал, что это именно любовь, скорее привязанность или что-то в этом духе… В этот момент последовал звонок от Мори. Чуя поспешил на него ответить, ибо он знал, что босс по пустякам не звонил. -Доброе утро, Мори-сан. — ответил Накахара в своей излюбленной манере. -Доброе-доброе, Накахара-кун. Уже почти 6 утра, почему ты до сих пор не в моём кабинете? — в голосе босса чувствовался лёгкий гнев — Даю тебе 15 минут, чтобы добежать до штаба. С обратной стороны послышались короткие гудки. Еще секунд 15 Чуя находился в прострации, пока его не вернуло в реальность сообщение от Дазая.

От кого: Дазай Я тебя обидел?

От кого: Накахара Прости, надо бежать. Позже тебе напишу.

От кого: Дазай Будем считать, что это да.

Чуя вспомнил, что он даже зубы не почистил, а время уже поджимало. Мафиози поспешил выполнить все свои утренние дела и поторопиться к Боссу. Он надел на себя свою излюбленную шляпу и достал ключи, чтобы закрыть на замок свою любимую квартиру в стиле Прованс, поспешил к боссу, предвещая новый отчёт о его опоздании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.