ID работы: 8495827

Ересь Дорна

Джен
R
Заморожен
72
автор
Венсторн соавтор
Рапто соавтор
Korn bog krovi соавтор
Chinese dragon бета
Размер:
57 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предатели V: Кровавые Ангелы: Серафим Разложения

Настройки текста
«В Хорусе все пребывает в гармонии, однако при этом каждая грань доведена до совершенства. Сангвиний такой же, он затмевает своими добродетелями остальных из нас, ибо кто может сравниться с Ангелом в изяществе, милосердии и пониманием людей?»Лоргар Аврелиан

Кровавые Ангелы

До своего падения Кровавые Ангелы считались самыми благородными воинами Империума, а их Примарх - символом чистоты и преданности в галактике, где еще господствовала тьма Долгой ночи. Но это всегда было лишь маской, скрывающей внутреннее уродство. Недуг, поразивший их кровь, и чудовищные мутации извратили суть Легиона. Ранее прекрасные воины, теперь это омерзительные разносчики гнили и отчаяния. Их тела и души, навеки скованы с Богом Разложения и Чумы. Существование еретиков Астартес, ныне полностью посвящено поклонению Нурглy. От их благородного происхождения не осталось ни следа. Судьба Сангвиния - трагическое напоминание о неизбежной энтропии. Любая красота рано или поздно угаснет. В битве Легион Кровавых Ангелов был воплощением гнева Императора на тех, кто отверг дар его Единства. Под предводительством демонического примарха Сангвиния и герольдов Нургла, явление Ангелов было не чем иным, как апокалиптическим судом над всеми смертными. В сорок первом тысячелетии, население Империума начало считать легионеров дьяволами из мифов, которые крадут их детей и питаются трупами. Найденный и взращенный племенами мутантов-каннибалов Баал Секундус, Сангвиний вырос в презрении к нормальным людям, которые пытались убить его в младенчестве. Ангельские крылья Сангвиния - знак мутации из радиоактивной бесплодной пустыни. В его крови дремлет генетический яд, а тень его смерти поражает его детей безумием. Спровоцированный видениями собственной смерти на руках у Императора, Сангвиний вступил сговор с Нурглом, чтобы скрыть свою истинную натуру. Это решение привело к проклятью всего его легиона, и превращению их в безвольных разлагающихся носителей чумы. Ныне Кровавые Ангелы опустошают мир за миром, ведомые жаждой незапятнанной крови, чтобы разбавить ею токсины, струящиеся по их венам.

История Легиона

Объединительные Войны

Существует множество благородных легенд об Объединительных Войнах, о сражениях, в которых новорождённые легионы Императора сметали любого, кто осмеливался противостоять Ему. Но в этих историях нет ни единого упоминания о IX легионе, лишь мрачные слухи и перешёптывания. Пока первые роты остальных прото-легионов проливали кровь в Альбии, Индонезии и Франке плечом к плечу с Громовыми Воинами, IX легион скрывался, исполняя роль столь же важную, сколь и неприглядную. Старый IX легион служил Императору так же, как хаос служит генералу на поле брани; они не завоёвывали, а разоряли и разрушали всё на своём пути, разрастаясь числом – оружие, неподвластное направлению или контролю, оружие, которое можно только терпеть. Небольшие числом, ранние легионы обычно сражались в качестве простого авангарда более крупных соединений, острого кинжала рядом с грубой кувалдой армий Объединения. Это была точка опоры, вокруг которой разворачивались сражения, точка контроля, призванная проводить незначительные по масштабу битвы с помощью выверенных ударов или же дерзких набегов. IX легион был создан иным. Даже в самые ранние дни он был одним из крупнейших среди всех остальных протолегионов, и когда он вступал в бой, это было похоже на внезапное цунами, сметающее сопротивление противника шквалом жестоких атак. Легионеры IX-го оказывались в самых опасных зонах военных действий, в проклятых регионах, опустошённых рад-фагами и химическими штаммами Древней Ночи, местами, в которых всё ещё жили самые извращённые и презираемые из человеческих племён. В этих пустошах, существовавших вне центра внимания истории, они держали оборону в одиночестве и незаметно, пока Император возвращался домой со Своими великими завоеваниями. Эта мрачная участь не была ни случайностью, ни произвольным выбором далёкого генерала, поскольку каждому из легионов были предоставлены особые генетические инструменты для лучшего соответствия отведённой Императором роли, и Девятый в этом вопросе не был исключением. В то время как другие легионы брали себе лишь лучших новобранцев, принцев и чемпионов покорённых народов Старой Земли, производя немногочисленных инициатов, IX легион захватил полчища сломленных и обездоленных и создал из них армию ангелов. Изувеченные длинной чередой поколений, проживавших в радиоактивных зонах и затонувших крепостях посреди заражённых терранских пустошей,эти существа уже давно не были полноценными людьми, превратившись в ужасно мутировавших зверей, вытесняемых и истребляемых тиранами Старой Земли. Уникальный генетический шаблон всё ещё неизвестного отца IX легиона, казалось, был создан для возвышения убогих и искажённых, хотя боль, причиняемая им инициатам легиона, была куда большей, чем большинство из них могло бы выдержать. Поскольку ослабленные годами воздействия самых ужасных радиационных зон и ядов редко переживали подобное испытание, число новобранцев, ставших Астартес IX легиона, было небольшим. Тем не менее, Девятый в отличие от других легионов активно пользовался своей широко разбросанной рекрутской сетью, заявив права на целые племена обитателей пустошей, военнопленных и долгую череду претендентов, что всегда следовали за ними. Апотекарии с окровавленными руками не давали своим ножам покоя, поддерживая боевую силу легиона даже в самых адских кампаниях, и хотя легенда о IX легионе таяла, его ряды – нет. Пускай численность IX легиона увеличивалась, множились и следовавшие за ними мрачные слухи, поскольку наследие Императора наделяло легионеров иными, более тёмными дарами. В скором времени эти дары наградят их новым эпитетом среди смертных солдат императорских войск – легион получит имя Пожирателей Мёртвых, ибо после окончания каждого из сражений элегантные отряды легионеров IX-го продолжали свою охоту, выискивая лучших воинов среди павших и насыщаясь их плотью и кровью. Многие из побед, призванных принести Объединение Старой Земле, были омрачены тем, что перемазанные кровью Ангелы преследовали гибнущих или раненых чемпионов врага среди задыхающихся от мёртвых тел полей сражений, однако мало кто из легиона понимал истинную цель этого пугающего пристрастия. Таков был великий замысел Самого Императора – благодаря преобразившим их аугментациям воины IX легиона могли похищать силу своего противника, поглощая его знания и навыки, превращая их в свои собственные. Среди опустошённых территорий, в которых обычно сражался IX легион – один и вдали от помощи – эта особенность преподнесла им бесценную информацию и подготовила к бою даже самых «зелёных» новобранцев. И всё же приобретённая легионом жуткая репутация накрыла их подобно савану, умаляя достижения Девятого. Они были созданы ради сражений с монстрами, в одиночку и в самых жутких местах, но при этом сами рисковали стать существами ещё более омерзительными, чем те, кому противостояли.

Происхождение Сангвиния

Еще до того, как новорожденный примарх Кровавых ангелов прибыл на Баал Секундус, история лун знала немало несчастий. Несмотря на то, что луны Бала когда-то были заселены технологически развитой и процветающей человеческой цивилизацией, все ее блага были уничтожены ужасной войной. Все что осталось от населения – это племена цепляющихся за выживание, роющихся в поисках еды среди радиоактивного стекла и ядовитых песков, созданных биологическим и ядерным оружием их предков. Из-за отсутствия даже минимальной защиты от жесткой радиации, мутации и болезни были частыми, и лишь сильнейшие смогли выжить. Из-за ужасающего опустошения регионы Баала превращаются в проклятые карантинные зоны. Жизнь этих разбросанных племен Измененных, как они сами себя называли, была лишена всякой сентиментальности. Тень голода вечно нависала над ними, и они делали все что угодно ради выживания – включая поедание плоти тех, кто проиграл борьбу за существование, будь он врагом или другом. Единственное, что вселяло страх в сердца Измененных, были существа, известные как Безликие: непримиримые армии убийц, которые, казалось, существовали только для того, чтобы выслеживать и убивать их. Без своих тяжелых защитных костюмов и характерных зеркальных масок они были обычными людьми, но все же они с презрением относились к любому, кто нес знаки мутации. И вышло так, что однажды группа Безликих наткнулась на новорожденного примарха, лежавшего без защиты среди радиоактивных песков. Увидев короткие крылышки, торчащие из его спины, они осудили его как мерзкого мутанта. Если бы на них не напал боевой отряд Измененных, величайшее существо, когда-либо ступавшее на Баал Секундус, было бы убито там же на месте. Засада на Ангельских Водопадах, спасшая жизнь ребенку, была лишь последней перестрелкой в бесконечной борьбе, и юный примарх затаил праведную ненависть к безликим убийцам, что пытались его убить. Когда он вырос в крепкого юношу, по-видимому нетронутого разрушительным наследием мира, он стал объектом поклонения Измененных и ужасом для Безликих. Благодаря крыльям, которые к тому времени выросли и покрылись белоснежными перьями, он выглядел как ангел, одновременно ужасные и божественный. Из-за внешности и свирепости в бою, он стал известен обеим сторонам как Сангвиний - Кровавый Ангел. Как и другие примархи, Сангвиний рос невероятными темпами, как и его крылья. Перья были белыми, как у лебедя, а крылья - сильными, как у самого Имперского Орла. В конце концов они выросли настолько, что он смог летать над палящей пустыней, вселяя благоговейный страх и восхищение в обитателей пустошей Ваала. В битве его ярость была неудержима, и в дальнейшем, внушала уважение, даже у Богов войны: как кровожадный Лемана Русса и его волчьей стаи, и достопочтенный Ангрон, с его свирепым воинством Пожирателей Миров. Племена Измененных стекались к его стягам, и, чувствуя, что их конец близок, Безликие тоже объединились. У Ангельских Водопадов, места, где примарх был найден, могучая армия окружила растущий отряд Сангвиния. Зажатые с одной стороны обрывом, а с другой – ружьями их врагов, Измененные призвали своего обожаемого лидера улететь прочь темной ночью, чтобы спастись, но он не бросил их. Первый луч рассвета, осиявший чистые крылья Сангвиния, дал знак начала величайшей резни со времен мировой Великой Войны. Даже несмотря на то, что Измененные проигрывали в численности пять к одному, они были обучены искусству войны воплощением разрушения, которого они любили больше чем собственные жизни. Говорят, что племена Измененных в ту ночь хорошо наелись. Победа на Ангельских Водопадах, положила конец власти Безликих над Баал Секундус, и Сангвиний удостоверился, что они никогда больше не воспрянут. Его армия обыскала каждый дюйм их опустошенного мира, и добыла бесчисленные антирадиационные костюмы в качестве трофеев. В последующие годы гора шлемов – каждый с символически разбитой зеркальной маской – неуклонно росла на обрыве у Ангельских Водопадов. С большим празднованием Сангвиний и его почетная гвардия приближались к убежищу последней группы Безликих – поврежденному комплексу бункеров, оставшихся после войны. Барьеры и перегородки не в силах были защитить от праведного гнева Сангвиния. Он был Кровавым Ангелом отмщения до того момента, как защитники применили запасы биологического оружия, ради которого и были построены эти бункеры. Смертоносные бактерии убили всех Измененных и Безликих, и даже свалили с ног могучего примарха. Парализованного примарха мучили лихорадочные сны о могущественной силе, ищущей его среди звезд. Пред ним предстало видение Императора, который приветствует его и сначала открыто заявляет, что он его отец, но, обнаружив у него мутацию, отворачивается от него, доказывая, что он не лучше Безликих. Сангвиний чувствовал, как его сердце вырывается из груди бронированным гигантом Императора, и наблюдал геноцид каждого Измененного из племен Баал Секундус. В холодной похоронной тишине, Ангел лицезрел очертания дивного Сада. Он видел старика, варящего зелья в просторном котле. Божество улыбнулось Ангелу, и подарило для Примарха надежду. Боль, яркая как солнечный взрыв. Я – боль, и это моё слово. Я не один, потому что она со мной. Но почему боль здесь? Вопрос ещё не верный, но уже ближе. Гораздо ближе. Боль поднимается, кружась вокруг меня, обдирая онемение сна. Что это? Боль повсюду. Мир больше не пустой. Он белый. Ослепительно, опаляюще и сжигающе белый. И боль растёт. У неё есть облик – старик, варящий зелья в просторном котле. Старик, чей дворец - всего лишь деревянный домик в середине крупного сада. Воплощение боли протягивает ко мне руку. Нетвердой походкой выбравшись из бункера, он увидел флот Императора, прибывший на орбиту, и его десантные корабли, рассекающие небеса огненными полосами. Лишь только Сангвиний, ангелоподобный примарх легиона Кровавых ангелов, повелитель радиоктивных пустошей Баала, был найден Императором, как он тут же проявил рвение и, с трепетом приняв на себя командование легионом, влился в Великий Крестовый поход. За несколько лет крылатый примарх прославился как великий тактик, отличный воин и искусный дипломат. Жители Империума полюбили примарха, ставшего реальным воплощением божественности Императора, а сам Сангвиний отлично наладил контакт со всеми братьями, от Лиона до Альфария. Даже великий Хорус не мог похвастаться такой популярностью среди братьев. Сангвиний был с радостью принят Императором, как сын. Восхваления «чистой души, выросшей незапятнанной на мире мутантов каннибалов» терзали Сангвиния, но он продолжал играть свою роль. Против ожиданий, даже его крылья были приняты как знак ангельской природы, а не изобличающей мутации. В качестве прощального подарка, Император передал Сангвинию управление только что прибывшим Девятым Легионом Адептус Астартес – могучих воинов, созданных из образца генокода самого Сангвиния. Эти терранские легионеры были обязаны ввести его в имперское общество, а также истребить племена мутантов, чтобы освободить место для переселенцев, из которых легион будет набирать новых рекрутов. Сангвиний был вынужден беспомощно наблюдать, как его легион возводит погребальные костры из его Измененных братьев и сестер, но постепенно он пришел к выводу, что может контролировать их действия не вызывая подозрений. Он приостановил чистки, приказав основной части легиона прежде всего разобраться с мутантами Бала Примус. Это дало ему время изучить все что он мог о процессе создания новых десантников, прикрываясь словами, что им нужны свежие рекруты для Великого Крестового Похода Императора. За это время удушливый дым от погребальных костров сделал жизнь на Бале Секундус еще невыносимее, чем когда-либо. На первых порах Сангвиний воспринял это как благословение, поскольку имперские поселенцы болели и становились легкой добычей, в то время, как Измененные за долгое время привыкшие к враждебному окружению, были мало затронуты. Когда апотекарии закончили последнюю партию геносемени, выращенную из его тела, Сангвиний отозвал Кровавых Ангелов из их погрома. Потом, один за другим, он раскрыл им свою истинную сущность. Сангвиний боролся со своими эмоциями, пока терранский капитан Торос рассказывал о своих победах над «мутантско-канибальским отребьем» в юго-восточных полярных областях. Возбужденный личной аудиенцией с примархом, Торос пытался впечатлить его, но его судьба была предрешена с того момента, как он ступил на Баал Секундус с Императором. Решив, что он услышал достаточно, Сангвиний облизал свои тонкие ангельские губы, и задал вопрос, который он ставил перед каждым терранским Кровавым Ангелом, которые представали перед ним за последнюю неделю: «Прольешь ли ты свою кровь за меня, сын мой? Умрешь ли ты за меня?»

Пожиратели Плоти

"Они называют себя ангелами - мутанты, изуродованные внешне и отбросы, изуродованные духовно, наделённые сверкающими доспехами и масками, скрывающими их изначальный порок. И, всё же мне интересно, носили ли они эти маски достаточно долго, чтобы забыть о той внутренней гнили, которую не скроешь" - приписывается Марлеку Брандту, летописцу приписанному к IX легиону 811.М30 - 848.М30

Омофагия – один из множества имплантатов, необходимых для превращения смертных в легионеров – был разработан Императором для того, чтобы Его легионы могли впитывать воспоминания и навыки своих врагов, поглощая их плоть. Он расположен в спинном мозге, хотя по факту является продолжением головного, и состоит из четырёх нервных пучков, соединяющих позвоночник и стенку желудка. Омофагия даёт способность к чтению и усвоению генетического материала, извлекая информацию в виде набора воспоминаний или переживаний, которые переходят непосредственно в разум реципиента. Гиперактивный характер этого органа в IX легионе привёл к созданию серии ритуалов, связанных с пожиранием плоти и вампиризмом, ставших неотъемлемой традицией легиона в ранние годы его существования. Характерные для Девятого мутации омофагии считаются наиболее вероятной причиной испытываемой многими из его рекрутов тяги к плоти и крови, и прежде чем Сангвиний начал курс особой ментальной подготовки и тренировок, это пристрастие крепко держало в своих когтях весь легион. Эффект омофагии способствовал чрезвычайно быстрой индукции новобранцев и наделению их базовыми навыками легионера через плоть павших собратьев. Эта гнусная практика была обычным явлением в ранние годы существования легиона, позволяя быстро восполнять потери прямо на поле боя. В связи с этим апотекарии IX-го легиона в любой кампании имели под рукой крупные запасы геносемени и всегда были готовы к сбору новых душ, следовавшим как за каждой из славных побед, так и за позорными поражениями. Снова и снова IX легион бросали в горнило разрушения, и каждый раз он продолжал оставаться таким же цельным, как и прежде. Каждый раз они отбирали у врага то, в чём нуждались для борьбы с ним, и буквально вырывали победу, когда другие видели лишь поражение и отчаянье, хотя каждая новая победа накладывала на них свой отпечаток. На безмолвных чёрных полях сражений Пояса Койпера и бесконечных пустошах Ржави, IX легион посылали сражаться и выживать там, где другие бы не смогли, проводя незримые операции по удержанию результатов первых нерешительных шагов Великого Крестового похода. Сам Малкадор Сигиллит вынужден был принять к сведению их подвиги, он же дал им неофициальное новое имя – «Несмертный Легион», титул, который многие стали использовать по отношению к неукротимым воинам IX легиона, либо из суеверного благоговения, либо в знак похвалы их храбрости. Существует много благородных легенд об Объединительных войнах, о битвах, где новорождённые легионы Императора сметали всех, кто осмеливался противостоять Ему. Среди этих историй нет ни одного упоминания IX Легиона, лишь мрачные слухи и перешёптывания. В то время как первые роты других прото-легионов проливали кровь в Альбии, Индонезии и Франке бок о бок с Громовыми воинами, IX Легион отсутствовал, выполняя роль столь же важную, сколь и неприглядную. Старый IX Легион служил Императору так же, как ад служит генералу на поле боя. Они не завоёвывали, вместо этого разоряя и разрушая всё на своём пути, разрастаясь числом, оружие, которое нельзя направить или контролировать, лишь терпеть. Поразительная стойкость в битве, недоступная для прочих смертных, привлекла внимание Бога Разложения. Со времён своего основания легион действовал в наиболее экстремальных боевых условиях, и необходимость навязывала им ряд приёмов, которые в противном случае могли быть сочтены чудовищными. Одним из них, поддерживаемым природой их замысла и условиями, в которых сражался легион, было употребление в пищу погибших капитанов их подчинёнными с целью сохранения обретённых тяжким трудом знаний и опыта. Вступив в бой, IX-й не отходил, не отступал и не мог быть остановлен. Они сражались до тех пор, пока противник не был полностью уничтожен, и не обращали внимания на мысли о милосердии или о том, что должны были построить империю, а не кладбище. Повелитель Разложения и Распада Нургл приметил для себя десантников и оставил печать на их генетическом коде, которая через ритуал Пожирания Плоти перенеслась по всему легиону. Погребальный культ Где бы IX легион ни становился лагерем, за ним следовали паломники – огромная толпа пропащих и обездоленных, которая зачастую намного превосходила легионеров по численности. Они приходили, дабы избавиться от своего бремени и проклятья — обезображенных тел, этого наследия Древней Ночи, дабы громкими криками привлечь внимание IX легиона и получить шанс на избрание для перерождения. Приходили, дабы пройти через кровь и муки, и возродиться в облике ангелов нового Императора. Поначалу подобные сборища были не более чем толпами отчаявшихся пилигримов, но по мере роста численности среди них начали появляться так называемые Красные Братья. Облачённые в багрянец, они восхваляли IX легион, собирая отколотые фрагменты доспехов и брошенные Астартес гильзы в качестве реликвий. Они соткали кокон религии и мистицизма вокруг Ангелов Императора, командуя пришедшими искать искупления и наводя порядок в толпе. Они проповедовали кредо жертвоприношений и крови, приносимых в жертву почитаемым ими кроваворуким ангелам, утверждая, что смогут присоединиться к ним в вечности войны. Эта головокружительная мечта была могущественной приманкой, в равной степени полезной как легиону, так и культу. На какое-то время культисты стали неотъемлемой частью зарождающегося легиона, управляя своей паствой и жируя от приносимых верующими десятины и взяток. Пускай воины Девятого относились к Красным Братьям с безразличием, те открыто пользовались своими влиянием и богатством, чтобы распоряжаться жизнями следовавших за легионом орд паломников и решать, кого представить апотекариям. Однако их часы отбивали последние минуты, ибо в последние дни Объединительных Войн Сам Император издал указ об Имперской Истине, заклеймившей суеверия любого толка. В конечном итоге шёлковые шатры караванов Красных Братьев были сожжены IX легионом, обратившим своё оружие на священников и их паству с безжалостным безразличием, ибо Объединительные Войны породили в их сердцах холод, мрачный взгляд на жизнь и равнодушие к страданиям и к смерти. Явление Сангвиния возродило Культ. Воссоединение крылатого Примарха с Отцом пронеслось благой вестью по новорожденному Империуму Человечества. Ранее уничтоженный, в очистительном огне, Погребальный Культ возродился с новой силой. Лоргар знал поведение толпы, и её потребность в обожествлении вождей. Люди массово подносили дары и жертвы Кровавым Ангелам, и восхищались обликом Сангвиния. Всеми гонимые и презираемые отступники, отвратительные мутанты, те, от кого отгородился даже Император Человечества, прониклись черной злобой, разлагающей их изнутри. После Ереси Дорна, бесчисленные культисты последовали за прекрасным Примархом, и добровольно отдали свои душу Нурглу. Его сострадательная и благочестивая природа, была глубоко тронута расправой над Пилигримами. Мысли Примарха, впервые осудили хладнокровную жестокость Повелителя Человечества. Ангел приказал легионерам впредь не покушаться на паломников. Сангвиний понимал всю жестокую боль существования неизлечимо больных, мутантов и обездоленных, следующих за Кровавыми Ангелам. Сын Ваала неизбежно вспоминал тяготы Измененных, и постарался скрасить жизнь последователей Погребального Культа. Сангвиний, спускался с небес, к отверженным пилигримам в багровых рясах, и разделял с ними трапезу. Он был совершенен, его красота была такой, что никто не мог смотреть на него, боясь ослепнуть из-за своего нечестивого взгляда. Пользуясь протекцией Примарха, больные и немощные находили кров и пищу, и были под защитой могучих космодесантников. Грехопадение Кровавых Ангелов в поклонение Владыке Разложения, незамедлительно отразилось и на бесчисленном числе пилигриммов, что следовали за ними. Многие из новообращенных культистов, добровольно последовали за Кровавыми Ангелами в Око Ужаса. Часть Красных Братьев рассеялась по Галактике, подготавливая почву для возвращения Ангела Смерти - Сангвиние, и его орде кровожадных вампиров. Спустя десять тысячелетий, деятельность Погребального Культа по-прежнему отравляет умы всех отчаявшихся и беззащитных, по всему Империуму Человечеству. Мысли о неизбежности смерти, тяготы жизни в тоталитарной деспотии и надежда на вознесение: в совокупности, все приводит беднейшие слои населения миров-ульев к Красным Жрецам. Сладкие речи культистов распространяют лживую легенду о непорочном вознесении Сангвиния, и благословлениях Нургла. Для Инквизиции уничтожение ячеек Погребального Культа является первоочередной задачей. Багряные Жрецы редко действуют, без указки одного из Кровавых Ангелов. Часто, центром Погребального культа выступает саркофаг, где временно покоится один из Сынов Сангвиния. Пробуждаясь от забвения, вампир действует через адептов Красной веры, и под влиянием космодесантника Хаоса, слабо организованные массы паломников Погребального Культа превращается в единую силу. Кровавый Ангел, во всей своей гниющей славе, часто предвестник дальнейшего вторжения Вампиров. Именно бесчисленные верующие, обслуживают устройство Космических Кораблей Сангвиния, обеспечивают работу механизмов, поддерживающих жизнедеятельность больных детей Ангела и "являются заранее подготовленными агнцами, на заклание" в голодные дни. Погребальный Культ сильнее всего распространен среди рабов, больных и страждущих, чувствительных псайкеров и мутантов. Потомство культистов изымается, и самые крепкие из детей, перерождаются в новых Ангелов. Как и любой из культов Нургла, Погребальный также подразумевает распространение болезней и ощущения безнадёжности. Дары Нургла включают в себя неестественную стойкость и нечувствительность к болезням (сам культист при этом остаётся живым рассадником гнили и заразы). Красная Жажда Я не хочу отвечать, если Кровавые Ангелы исчезнут из истории Империума. Не хочу, чтобы о моем легионе напоминал только третий пустой постамент под крышей Гегемона! – Сангвиний. Сангвиний приступил к восполнению Кровавых Ангелов рекрутами, набранными исключительно из выходцев его родного мира. Лишь сильнейшие могли выжить незащищенными на Баал Секундус и стать идеальными кандидатами. Благодаря знаниям, полученным от апотекариев, эти инициаты прошли вживление геносемени и были погребены на год внутри саркофагоподобных камер жизнеобеспечения. Они восстали как эхо их примарха – сильнее, выше, и многократно смертоноснее чем раньше, они стали очередным доказательством превосходства Девятого Легиона. Но, несмотря на внешнее благополучие, Сын Баала нес на себе тайное проклятье крови. Его дети, космические десантники легиона Кровавых Ангелов, унаследовали от Сангвиния красную жажду - генный дефект, из-за которого космодесантники после нескольких лет службы страдали от необузданной жажды крови. Десятилетиями Ангел искал решение проблемы, тысячи ночей он провел в великих библиотеках Терры и Просперо, но нашел лишь малые намеки на решение своей проблемы. Вот только сохранять дефект в тайне становилось все сложнее… Командиры Девятого Легиона давно знали о Красной Жажде и держали знание в секрете даже от своих союзников в Империуме. Они боялись, что Император прикажет уничтожить Кровавых Ангелов, если Он узнает про генетический дефект. Причина по которой Кровавые Ангелы сталкивались с наиболее девиантными человеческими цивилизациями заключалась в том, что задолго до обнаружения Сангвиния они начали поиск лекарства от проклятия, поразившего их родословную. Апотекарии Кровавых Ангелов доходили до все больших крайностей, пытаясь избавиться от чудовищной ошибки в генетическом коде Девятого Легиона. Сангвиний все больше отчаивался с течением времени, но никаких признаков излечения не было найдено, в то время как все больше и больше его сыновей теряли рассудок от Красной Жажды. Чтобы скрыть свои генетические изъяны, они редко сражались вместе с другими легионами и держались в стороне от Имперской Армии. Они всегда встречали легионеров Девятого облаченными в полный доспех, а их офицеры скрывали свои лица за прекрасными масками из сияющего золота. Несмотря на это, слухи об их боевой ярости стали легендарными, равно как и мрачные рассказы о том, что они поедают плоть и пьют кровь своих врагов. Император и Малкадор Сигиллит знали и о количестве враждебных миров, умиротворённых Кровавыми Ангелами. В то мрачное время восстановления человечества после последствий Долгой Ночи, они были удовлетворены победами, а на всё остальное закрывали глаза. 5-а рота капитана Амита из легиона Кровавых Ангелов славилась своей непомерной жестокостью. Легионеры Амита преследовали отступающих противников до полного истребления и расправлялись с ними ужасающими методами, за что и получили прозвище "Расчленители". В то же время, Ангела мучили кошмары. Примарх всегда был одарен пророческими способностями, которые часто помогали ему во время Великого Крестового Похода, но теперь его настигло видение собственного безжизненного тела у ног Хоруса, и облик Императора вблизи него. Сангвиний боялся, что в будущем, Император узнает про несовершенство Кровавых Ангелов и прикажет Хорусу расправиться с его детьми. Выходит, даже Хорус предаст его? Для кого-то дар, для кого-то проклятие, крылатый повелитель Кровавых ангелов был одним из немногих примархов, которые могли предвидеть будущее, обладавших крупицей таланта, которым был наделён их отец - сам Император. С его помощью Сангвиний видел множество вещей: отголоски тёмного будущего и мрачных судеб, которые преследовали его сны и заставляли действовать странным по мнению его братьев образом. Он не мог управлять своим зрением, не мог направить на то, что хотел бы увидеть, оно снисходило на него спонтанно и бесконтрольно. Оно пугало его ужасными картинами, заставляло сомневаться в выборе, и всё же для многих это казалось даром. Это было бремя, которое примарх нёс практически в одиночку, потому что почти никто из его сыновей не унаследовал этого таланта. Горстка унаследовала лишь фрагмент, крошечную частицу предвидения. Самыми известными были те, кто видел единственный момент будущего с абсолютной ясностью - момент их собственной смерти. Эти воины были известны в рядах Легиона как Отверженные, отдавшиеся фаталистической и мрачной перспективе, постоянно ищущие признаки своей смерти. Таким было проклятие Предвидения, что оно не приносило ни покоя, ни ответов, лишь печаль, боль и сомнения. Чувства Отверженных и их прекрасного Примарха, подпитывали волю Нургла, и скрепляли тесную связь Владыки Чумы с IX-м Легионом.

Великий Крестовый Поход

Зажженный новой целью, Сангвиний приступил к восполнению Кровавых Ангелов рекрутами, набранными исключительно из угнетенных мутантов Измененных. Лишь сильнейшие могли выжить незащищенными на Баал Секундус, и они были идеальными кандидатами. Благодаря знаниям, полученным от апотекариев, эти инициаты получили вживление геносемени, и были погребены на год внутри саркофагоподобных камер жизнеобеспечения. Они восстали как эхо их примарха – сильнее, выше, и многократно смертоноснее, чем раньше – и получили броню, оставшуюся от мертвых терранских легионеров. Хотя Сангвиний и смог восполнить передовые силы легиона, он не мог восстановить утраченные технические знания. Их кузницы простаивали и обслуживались лишь на минимальном уровне, заложенном в сервиторов легиона. Нургл, через кошмары и видения, обратился к Сангвинию еще раз, предложив помощь в решении этой проблемы за более глубокий доступ к их душам, но получил резкий отказ. Сангвиний намеревался полагаться на поставки продукции от Механикус, пока они не освоят все секреты производства, которые им нужны. С каждой новой победой IX легиона росли и распространялись окружавшие его жуткие легенды. Легионеры Девятого были призраками, охотившимися в самых диких местах на краю наступления Великого Крестового похода, ужасами, спущенными с поводка Императором с целью расчистки Его пути через звёзды. Таковы были их долг и титул, принятые с мрачной гордостью, легионеры никогда не стыдились своей репутации, полученной во славу Его, и никогда не пренебрегали поставленными перед ними задачами. Каждая кампания проводилась с холодной яростью, отличавшей Девятый от иных бойцовых псов и скрытных убийц Императора, а также с тихой, загадочной жаждой крови и смерти, в равной степени ужасающей и эффективной. Вступив в бой, IX-й не отходил, не отступал и не мог быть остановлен. Они сражались до тех пор, пока противник не был полностью уничтожен, и не обращали внимания на мысли о милосердии или о том, что должны были построить империю, а не кладбище. Немногие среди могущественных и прославленных приветствовали их появление накануне битвы, ибо зловоние смерти и безумие всегда сопровождали легионеров Девятого. Укрытые чарами Нургла, Сангвиний и его армия вампиров, воспринимались как "ангелы" - чистый и непорочный легион, образец Имперских истин. Но Повелитель Человечества отдалялся от сына, и кошмары Ангела становились все красочнее и сильнее. Сознание самого Примарха было поражено свирепой яростью. Сангвиний жаждал вырвать глотку Императору здесь и сейчас, но видение собственного безжизненного тела у ног Хоруса сдержало его руку. По вине пагубного изъяна, поразившего кровь Астартес, IX-й всё больше уходил в изоляцию. Он стал обителью диковинной смеси Имперской Доктрины и багряных ритуалов, его ряды и отдельные формирования были пронизаны погребальными культами и наполнены кровавыми пророками войны, суевериям сотен миров положила начало сама суть их трансформации, и они остались гноиться на худших полях сражений Великого Крестового похода. В ранние годы этого конфликта, понимая своё отчаянное положение и лишённые припасов, IX Легион был вынужден прибегнуть к практическим мерам по выживанию. Покоренные племена мутантов не подвергались уничтожению, как требовала Имперская Истина. Те существа, которые могли принести пользу, поступали на службу Легиону. Благодаря устойчивости геносемени IX Легиона даже эти облучённые радиацией ужасные мутанты были признаны пригодными кандидатами для Легиона, их дети, которые были рождены в качестве мяса для их повелителя-техноварвара, возвысились до ангельского совершенства после пересадки геносемени Сангвиния. Более того их Апотекарии поощряли уподобляться врагу в каннибализме, поедая погибших в войне, одновременно поддерживая Легион и лишая пищи врага. Эта практика позволила IX Легиону пополнить свои ряды и продолжить завоевание без контакта с Империумом, что было недоступно для любого другого Легиона. Сангвиний хотел просто копить силы до того времени, когда они смогут убить Императора, но, помня о необходимости поддерживать иллюзию лояльности, он отправлял своих новых Кровавых Ангелов занять их место в Великом Крестовом Походе. Чтобы скрыть свою истинную сущность, они редко сражались вместе с другими легионами и держались в стороне от Имперской Армии. Они всегда встречали чужаков, облачившись в полный доспех, а офицеры скрывали свои искривленные лица за прекрасными масками из сияющего золота. Несмотря на это, слухи об их боевой ярости стали легендарными, равно как и мрачные рассказы о том, что они поедают плоть и пьют кровь своих врагов. Эти страшные слухи, несмотря на их правдивость, были легко затмены успехами экспедиций Кровавых Ангелов, но по прошествии времени их натиск начал спадать. Нехватка технических знаний в легионе привела к тому, что все их машины, броня и даже корабли пришли в негодность и стали ненадежными. Что еще хуже, легион охватило недомогание, вызывая загнивание ран, и подрывая жизнеспособность бойцов. Когда выяснилось, что худшие из симптомов этой болезни могут быть смягчены переливанием крови, кровопускание жертвам превратилось из культурной привычки в первоочередную необходимость. Столкнувшийся с такой напастью Сангвиний все больше возмущался бездействием своего покровителя. Поскольку договор был отклонен, Нургл не отвечал на вопросы о том, сколько еще Кровавые Ангелы вынуждены будут хранить видимость лояльности. Каждый мир, приведенный легионом в Империум, истощал их ресурсы еще больше, превращая кампании Кровавых Ангелов в затяжные войны на истощение, вместо молниеносных ударов их ранних лет. Хуже того, сама внешность этих пропитанных кровью ангелов, огромных и поразительных – возможно, даже в большей степени, когда они были вымазаны в крови сражений – зачастую заставляла тех, кого они привели под власть Империума, поклоняться им, дабы не разгневать сошедших к ним Красных Ангелов. То было скольжение к безумию, способному положить конец легиону. Девятый становился ещё более опасным для Империума, чем те монстры, для охоты на которых был создан. Сражение за планету Мельхиор все изменило. Ксенооружие нефилимов заставило красную жажду проявиться всей своей жуткой мощи: после финального сражения, окончившегося победой космодесанта, сотни Кровавых ангелов впали в пучину безумия. Обуреваемые жаждой крови они вырезали все население Мельхиора, которое должны были спасти. Хорус и легион Лунных волков, сражавшихся вместе с Ангелом в этой войне, впали в жуткое оцепенение при виде боевых братьев, пьющих кровь невинных. Устыдившись, Сангвиний и сохранившие разум Кровавые ангелы без предупреждения покинули планету, бросив обезумевших десантников на поверхности. Последнее, что Хорус услышал из уст брата, было: «Прости». А Лунные волки и обезумевшие от жажды крови Ангелы уже сходились в безжалостном бою на поверхности Мельхиора. Империум запомнил тот день как первый раз, когда космодесантник поднял руку на космодесантника. В порыве покаяния Ангел отправился в свой личный крестовый поход, который впоследствии историки назовут Походом Искупления Кровью. Покинув Мельхиор, Ангелы бросились прочь, сжигаемые чувством стыда и утраты столь многих боевых братьев в кровавом безумии. Они погружались все глубже и глубже в варп, пока, наконец, свет Астрономикона на границе не погас совсем. Ангелы оказались во тьме. Никто не видел Кровавых ангелов несколько лет. В Империум лишь приходили координаты приведенных ими к Согласию систем, столь далеких от известных границ освоенного пространства, что лишь самые отважные капитаны рисковали отправить свои корабли в эти области. Империум же тем временем жил своей жизнью. Лунные волки вместе с Императором одержали сокрушительную победу над орками на Улланоре, и все примархи собрались на планете ради грандиозного триумфа. А сыновья Сангвиния медленно сходили с ума в объятьях варпа. Один за другим Кровавые ангелы подвергались губительному действию красной жажды, и вскоре трюмы кораблей наполнились тысячами космодесантников, вопящих от желания убивать. Красная Жажда, охватившая легион Кровавых Ангелов, вызвала у них наркотическую зависимость от потребления свежей крови и мяса. У наиболее тяжелобольных поражается мозг, приводя их к неизлечимому безумию. Впрочем, подразделения этих несчастных страшны в рукопашной, их ценят за усиленную варпом силу и живучесть, а также почти полную нечувствительность к боли. Непреодолимая потребность пить кровь сделала из достойного легиона космодесантников войско наркоманов и людоедов. Сангвиний вынужден был вернуться на Баал Секундус, чтобы восполнить ряды легиона, когда он получил астропатическое сообщение от Рогала Дорна, нового Воителя Императора. Опасения Сангвиния, что его истинные намерения раскрыты, оправдались, но вместо того, чтобы излить на него гнев, Дорн тепло приветствовал брата, как товарища по заговору. Он убедил Сангвиния, и попросил его привести Кровавых Ангелов на помощь. — Ты нужен мне, Сангвиний, — почти взмолился Дорн. — Я не сумею победить в одиночку, и, поверь, я не попрошу ничего, что заставило бы тебя пойти против совести. Ты всегда был лучшим из нас! Брат мой, взмахни пылающими крыльями и проведи нас сквозь тьму, наперекор судьбе, уготованной Тираном! Восстань из пепла и вознесись к небесам! В ответ на сообщение Дорна, Сангвиний лишь спросил: — Что я могу сделать для тебя? Это было то, чего Кровавые Ангелы ждали, но хуже времени подобрать нельзя было. Было мало шансов на то, что выбитый из седла истощением, болезнью и поломками оборудования легион вовремя прибудет к Истваану 3 и еще меньше, что они будут в силах убить Императора.С тяжелым сердцем Сангвиний открыл свою душу Нурглу, и обратился к легиону к речью, приказав своим астартес сделать то же самое. -Сыны мои,Кровавые Ангелы, вы не слышали ничего о Громовых Воинах? -Это отважные воины Императора,отец!- Раздался выкрик из толпы. -Верно, сын мой.-сказал Сангвиний. - А ты знал, сын мой, что Император приказал уничтожить всех Громовых Воинов?-Все ахнули. -И с нами поступят так же.- Продолжил Сангвиний. -Император не простит нам наш деффект, у нас нет выбора.-Речь прервалась градом аплодисментов. Полёт Багряного Призрака. Только Азкеллон с кровавым Жрецом Меросом и немногими Сангвинарными гвардейцами смогли избежать порчи. Апотекарий искал лекарство от Красной Жажды по приказанию Примарха. На самом деле, Сангвиний просто отослал апотекария подальше, чтобы тот не нарушил его планы. Весть о падении Отца до них ещё не дошла. Как только Сангвиний созвал всех Кровавых Ангелов на сбор в системе Баал, они тут же откликнулись, там же принеся клятву верности Нурглу. Весть о предательстве Отца и братьев, а также зверства в которые они внесли свою ужасную лепту, была громом среди ясного неба. Мерос отправился на Истваан предупредить лоялистов о вирусной бомбардировке. Азкеллон и верные ему гвардейцы были контингентом Кровавых Ангелов на Иствааане, на операцию Сангвиний намеренно послал терранцев, зная, что они верны в первую очередь Императору, а затем отцу. Выжили относительно немногие из почти тысячи боевых братьев. На корабле Багряный призрак они направились к Терре. Попав в варп-шторм лоялисты прибыли к цели лишь к концу Ереси. Сангвиний пришел к выводу, что подлинное исцеление может предложить лишь Нургл - Отец Чумы и Лорд Разложения. Он был, есть и будет Повелителем Всего, так как все в мире, вне зависимости от своей крепости и кажущейся силы, подвержено старению и разложению. Любая сталь рано или поздно покрывается ржавчиной, и ангельская красота обречена на долгое угасание. Из всех Темных Богов лишь Нургл благосклонно обращался к своим служителям. Проводники его Воли, при всей отвратительной внешности, поразили еретиков общительностью и дружелюбием. Сияющие звезды подвержены процессу распада и энтропии, что говорить о людях? Законы Вселенной пронизаны влиянием Губительных Сил, а Нургл воистину Повелитель Всего. Сангвиний громко засмеялся, увидев, как веселы же демоны Нургла, преисполненные жизнерадостной энергией, и с какой любовью они преподносят дары Дедушке. Император воспринимал Астартес как инструмент, который можно выбросить. Темные Боги возвышают и оберегают своих любимцев. На орбите родного Баала возникли ржавые и монструозные корабли. Планету подвергли вирусной бомбардировке, распространяя заразу, которая превратила всех жителей планеты в служителей Бога Разложения. Проведя месяцы среди неподобающей грязи и мерзости колонисты больше не могут этого вынести и просят Нургла избавить их от порчи. Чумной Бог отвечает на их мольбы, сделав выживших людей вечно сверкающими чистотой, за исключением каждого седьмого. На этих несчастных обрушивается вся зараза, которую должны были терпеть их товарищи, и они раздуваются, превращаясь в перемазанных в заразных нечистотах отродий. Их заунывный вой и тошнотворный запах заставляют остальных жителей сойти с ума от вины и страха.

Осада Терры

Для жителей Терры, чудовищный размах Ереси, ещё не был очевиден. Разрушение Истваана и восстание Царства Ультрамар, напомнили людям трагические годы Объединительных Войн. Раздор и анархия, гремели по всему Земному шару. Мечта Императора на возвышение человечества рухнула в небытие окончательно, и вскоре святая Терра погрузилась в пучину насилия. Однако, беспощадный Сигизмунд - Чемпион Хаоса и его хускарлы были для землян врагом привычным, и понятным. Имперские Кулаки ещё не переступили тонкую грань здравомыслия в первые дни Осады. Появление Сангвиния и его Кровавых Ангелов, когда они вышли со своих десантных кораблей в Космическом порту Вечности, проявило истинную природу Хаоса,расставив всё на свои места. Представшая картина шокировала всех, даже Дорн содрогнулся от этого зрелища – изможденные, больные фигуры десантников, пиры из крови захваченных и убитых врагов. Ангелы пали жертвой своей болезни, поразившей сначала их кровь, а позже и весь организм,пытаясь вылечится утеряли и здравомыслие, и лояльность. Они были отмечены кровоточащими язвами, но также были оживлены силой Варпа. Даже внешняя красота не могла скрыть, каким чудовищем стал Сангвиний, воспаленный голодный блеск в его глазах. Для лояльных остатков Терранских оборонительных сил, Кровавые Ангелы стали кошмаром. Остановившись лишь на короткое время, чтобы вдоволь наесться после долгого путешествия, Сангвиний повел своих боевых братьев на Императорский дворец. Кровавые Ангелы столкнулись с авангардом Кулаков, ведомые Чемпионом Хаоса - Сигизмундом. Бывшие Кулаки, уничтожали каждое сооружение, возведенное Железными Воинами, испытывая безумное удовольствие от этого. Дорн мечтал что именно ему и его легиону выпадет честь заниматься обороной Терры и Сигментума Солар, но на эту должность претендовал еще один Примарх, а именно Пертурабо. Высшие Лорды Терры и Малкадор Сигиллит убедили Императора отказать Рогалу Дорну в должности. Это поражение посеяло первые ростки безумия и ереси, что позже взошли. Ненависть, которую Сангвиний испытывал к Императору, горела так ярко, что, несмотря на отсутствие у его легиона осадных средств, он вызвал своих Кровавых Ангелов со своих постов на внешних стенах дворца, чтобы напасть на укрепления тронного зала. Неудивительно, что атака не удалась, Повелители Ночи взобрались на неохраняемые зубцы и принесли много урона предателям, прежде чем раствориться во тьме. Это привело к сильной напряженности между Сангвинием и Первым капитаном Сигизмундом, командующим контингентом Имперских Кулаков, и вызвало еще больше, когда Ангел стал оспаривать авторитет самого Рогала Дорна. Возгордившийся Сангвиний не хотел подчинятся брату, считая себя более достойным лидером. Ангел часто вспоминал, что именно его хотели назначить Воителем, нервируя этим фактом брата. Кровавые Ангелы приносили больше проблем союзникам, чем лоялисты: во время приступа Красной Жажды "Трупоеды", как их называли Имперские Кулаки, могли отвлечься на утоление своего голода, сорвав наступление. Ангел мнил себя величайшим полководцем, и отдавал приказы, не считаясь ни с кем, внося еще большую сумятицу и неразбериху в ряды предателей. Особенно неприятным сюрпризом для ренегатов было прибытие лоялистов, переживших Истваан 5. Во главе них был настоящий ангел, который называл себя Сангвинором. Сангвинор- на баальском "второй Сангвиний", таинственный воин, вносящий ужас в сердца адептов Хаоса. Об истинном лице Сангвинора знают лишь боевые братья Карающих Ангелов и Инквизиция, которые не собираются делиться этой тайной с остальным Империумом. На самом деле, Сангвинор- это душа первого магистра Карающих Ангелов Азкеллона, погибвшего во время Чумных Войн. Азкеллон принял имя Сангвинор и маску Сангвиния, чтобы искупить преступления своего легиона. Даже после смерти он продолжает карать предателей Империума, меняя исход целых сражений одним своим появлением. Когда оборона Железных Воинов наконец-то была прорвана, Ангел первым отправился во дворец, чтобы лично сразиться с Императором, но в бесконечных коридорах встретил лишь Хоруса. Луперкаль был слишком слаб,силы покидали его быстрее, в то время, как Сангвиний , благословлённый Нурглом, сражался в два раза яростнее. В тот момент, когда благородный примарх 16-го легиона пал, в Ангеле проснулось то, что он пытался подавить - человечность. Сангвиний держал Хоруса на руках и плакал. -Брат,брат,не умирай!- Повторял он. Жизнь неумолимо покидала Хоруса, кровь шла из его многочисленных ран. Онемевшими губами Воитель еле слышно прошептал: -Зачем, брат? - Нургл обещал спасти моих сыновей!-По ангельскому лицу Сангвиния катились слёзы. -Почему ты не сказал мне?Не сказал Отцу?-Каждое слово давалось с Хорусу с большими большим трудом. -Ты не понимаешь! У меня не было выбора!-Ангел сорвался на крик. -Выбор есть всегда, брат, только ты его не сделал, ангел не решился сделать шаг.-Лицо Воителя бледнело всё больше, пока он не закрыл глаза навсегда. -НЕЕЕЕТ!-Разнёсся крик по дворцу. Сангвиний вспоминал доброту Хоруса, его мудрость и отзывчивость. Ангел чувствовал, что вместе с братом что-то умерло в нём самом,чувствовал, что ниже пасть нельзя, что нет дороги назад. И тот, кого считали образцом чистоты и праведности пустил в себя Хаос и безумие. Обнимая труп брата он то хохотал, то плакал. Сангвиний умер для Империума в этот день, родился Серафим Разложения, настоящее лицо поражённого чумой легиона. Лунные Волки пытались отбить труп примарха, но Ангел убивал любого кто пытался к ниму приблизиться. Только когда Аббадон нанёс Сангвинию удар в спину, демона удалось изгнать в Варп. В этот самый момент ренегаты впали в какой-то транс, становясь беспомощными. Астартес и гвардия массово убивали ненавистных космо-вампиров, в результате легион понёс огромные потери.

После Ереси

После разгрома предателей на Терре, Кровавые ангелы эвакуировались в Око Ужаса,где вновь воссоединились со своим примархом. Кровавые Ангелы участвовали в гражданской войне в Оке Ужаса,когда Имперские Кулаки были почти уничтожены.Варбанды девятого легиона принимали участие также во всех Чёрных Крестовых Походах. А осада Хтонии в 111.М42 вошла в историю под именем Чумных Войн. Целые системы были заражены гнилью Нургла, Чёрный Легион под главенством Аббадона потерял половину боевых братьев, а несколько орденов были полностью уничтожены несмотря на это, предателей удалось отбросить и обратить в бегство.

Дальнейшая история легиона

Кровавые Ангелы стали ночным кошмаром для миллиардов граждан Империума. Не один другой предательский легион не проклинают так, как 9-й. Их поедание плоти, напоминает суеверным подданным Императора черные мессы в честь Сатаны- тёмного божества из легенд Древней Терры, вселяя в людей первобытный страх. Боевая доктрина Кровавые Ангелы заражают планеты спорами Нургла, распространяя бесчисленные болезни. Сыны Сангвиния предпочитают ближний бой, благодаря усиленной Нурглом стойкости, и Чёрной ярости, а также абордажные операции. Роты смерти - у наиболее тяжелобольных Ангелов поражается мозг, приводя их к неизлечимому безумию и недугу Черной Ярости, поражённых Чёрной Яростью десантников отправляют в специальные роты- роты смерти. Эти роты пускают на острие атаки предателей, используя как расходный материал. Зачастую поражённые получают благословение как Нургла так и Кхорна. После сражения их погружают в сон из-за невозможности их контролировать. Самым известным членом роты смерти является глава варбанды Расчленителей Нассир Амит. Убеждения

«Кровь – это жизнь, Кровь – это путь, Кровь – это мы.»

– Трансляция меметического неокодирования, применявшегося IX легионом при ритуальной психоиндоктринации Кровавые Ангелы верно служат Повелителю Разложения. Распространяя гниль и смерть, они свято верят, что они смогут возвыситься, и стать равными своему отцу. Ренегаты не борются со своей жаждой крови, сделав её утоление частью своих ритуалов. Они вырезают целые планеты, пытаясь насытиться. Вербовка и Геносемя. В геносемени легиона свирепствует разложение. Мутации Нургла переписали их генетический код, превратив существующие дефекты в неискоренимый порок, который с буквальной простотой называется Жажда. Все Кровавые Ангелы демонстрируют удлиненные клыки, чтобы лучше рвать плоть своей жертвы. Их Омофагия сильно изменена, что позволяет им испытывать жизнь тех, кого они испивают, переживая десятилетия воспоминаний в один момент. Поедание плоти стало не просто зависимостью, а жизненной необходимостью для Кровавых Ангелов. Боевой клич Кровавые Ангелы чаще всего используют клич "За Кровь и за Ангела!".Реже - " Помните Хтонию!"-при встрече с наследниками Хоруса. Родной мир Родной мир 9-го легиона Ваал был опустошён дважды.В первый раз по итогам Ереси Дорна, все население мира было истреблено. Позже планета была заселена вновь, но была поглощена роем Тиранидов. Новым домом легиона стала планета Сангвиналия. Сангвиналия - демонический мир в Оке Ужаса, где на руинах величественной архитектуры Эльдар, выросли проклятые сады. После бегства в Око Ужаса, Сангвиний постарался преобразить мир в подобие родного Баала. Зеленоватые миазматические облака, окутывающие мир взывают заражение и смерть. По знаку "доброй воли", Сангвиний приказал Измененным жителям Ваала и его лун последовать за Ангелами в Око Ужаса. Мутанты — значительная часть населения мира; они раздуты от болезней, мухи роятся вокруг них, размножаясь в их гниющей плоти. Жители Сангвиналии обратились к каннибализму и заразились токсинами из окружающей среды. Биосфера чумной планеты покрыта радиоактивными осадками, химическим загрязнением и биологическими агентами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.