ID работы: 8493990

Холодная танцовщица

Мата Хари, Крепостная (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
... Их счастье можно было услышать за пределами стен покоев легендарной звезды столицы Российской Империи. Признания о любви, их сердца бились в унисон. Григорий был на седьмом небе от счастья, что рядом с ним находится такая женщина, как Катерина. Она не была похожа на других, а напротив, была отличием всех остальных. Их стоны и крики можно было услышать по всему поместью, доносящиеся к другим покоям словно эхо. Дойдя к пику они откинулись на подушки, тяжело дыша. Катерина положила свою голову на плечо Григория и блаженная улыбка украсила лицо петербургской звезды. С этой минуты поняла окончательно, что ей нужно — счастье и он. А через некоторое время и ребеночек появится. — О чем ты думаешь, Катенька? — ласково спросил Червинский, перебирая её кудрявые волосы. — Про нас. — отвечает ему она. Вербицкая сейчас в действительности думала про их будущее. Это ещё пока, никто и ни о чем не догадывается. А что будет потом? Одни сплетни, одна ложь и зависть. Она пребывала в прекрасном известии того, что если узнают, то это дойдет и к бывшему мужу Мата Хари. Именно этого мадам и боялась. Зная, если с ним что-то случится ей незачем жить. Лучше упадет в бездну вместе с ним. Спустя нескольких секунд мадам взобралась на него и руками перебирала его кудри, с улыбкой глядя на своего любимого. — Тебе нравится лежать на мне? — с некой усмешкой поставил ей вопрос. — Имею на это полное право. — прильнула губами к шраму Григория, который и находился на левой груди. — Ты же не убьешь кого-то, если на меня кто-то не так посмотрит? — задал второй вопрос Червинский, облизывая верхнюю губу. — А кто тебе сказал, что я буду щадить кого-то? — шепотом задала встречный вопрос ему, глядя на него лысым прищуром. — Я не собираюсь тебя с кем-либо делить, узнаю, что у тебя другая: убью её, тебя, а потом себя. Мата Хари оказалась поверженной, тот же находился на ней, гладя своей рукой красивое личико, которое никто не имеет права портить его, даже он. С улыбкой глядя на нее отвечает ей: — Мне не нужны эти профурсетки! — шепчет ей на ушко. — Мне нужна только ты. Не дождавшись никакого ответа притягивает к себе Катерину, вовлекая в страстный поцелуй. Их любовь готова сжечь все дотла, не смея останавливаться. Они вновь будут купаться в той любви.

***

Рудольф сейчас находился в городе, разгуливая по главной площади Санкт-Петербурга. Вид был просто замечательным. Он осматривался вокруг, пытаясь разузнать что-то интересное. Но тут вдруг слышит разговор: ... — Мата Хари произвела настоящий фурор в Петергофе. Маклеода трясло от ярости. Она вздумала его бросить и решила устроить жизнь? Куртизанка. Все на неё смотрят, признана желанной женщиной всей Европы. Она только его, принадлежит ему и вернет во чтобы это не стоило. Хотя в то время Китти была уже счастлива. ... В самом деле Вербицкая куртизанкой не была. Она вынуждена была выбрать такой путь: Мата Хари полностью осознала насколько это сложно быть желанной женщиной в мире. Если бы не та роковая ошибка, кою совершила именно та самая петербургская звезда, королева театра, возможно, прожила бы спокойную и красивую жизнь. Но не об этом ... Катерина сейчас счастлива со своим любимым человеком, планирует с ним семью и детей, но пока этого не говорит ему. Хотя и сам Червинский мечтает про счастье с любимой женщиной. За Рудольфом сейчас следил господин Лютович, вместе со своим сообщником, который и должен будет исполнить приказ Егора. Он специально привел его сюда, чтобы поглядеть на этого отставного адмирала французского флота. Этого юношу звали Колей, тот, достал свой револьвер и направил на этого мужчину, но вдруг Лютович перехватил его руку. — С ума сошел, что-ли? — злобно выплюнул седоватый мужчина. — Не место для исполнения приказов! — А зачем нам ждать? — хмыкнул семнадцатилетний парень, глядя на этого господина. — Нас не заметят, да и не увидят нас, как убежим. — Это дело очень серьезное. Ты же на каторгу не хочешь? — Нет, — ответил брюнет. — По-секрету, друг мой, — тихо начал говорить Лютович. — Мы должны подставить того человека, с которым наш господин Маклеод не в благоприятных отношениях. — Кого? — хмурясь задал вопрос ему. — Слышал про Григория Червинского? — Герой Крымских и Кавказских войн, любимец среди светских дам? — с некой ухмылкой переспрашивает у своего хозяина этот юноша. — Это не просто герой войн, он ещё, кажись, состоит в любовной связи с известной звездой Петербурга. — четко выделяя предпоследнюю фразу проговаривает Лютович, лишь после продолжил. — Мата Хари её звать. — Мата Хари? — Именно, та самая желанная женщина Европы. — усмехаясь продолжает мужчина. — Это бывшая жена Рудольфа Маклеода, которая выгнала его с позором: любитель проигрываться в карты. Мадам этого не выдержала и оставила без единого гроша на выживание. И сейчас, между господином Червинским идет конкуренция. Глаза у молодого человека округлились: есть ещё мужчины которые будут биться за женщину, которая оттолкнет при малейшей возможности? Не проще ли забыть про неё. Как Николай утверждал, что от женщин, только одни беды. Лютович с ним согласился.

***

— Лида, слушай, что мне ответил хозяин карточного дома! — с некой усмешкой начала изрекать свою речь мадам, переводя взгляд на свою подругу, которая была для неё, словно родная сестра. — И что же? — ухмыляясь уголками губ спрашивает у неё мадемуазель. ... При всем уважении к Вам, несравненная Мата Хари я приму Ваше предложение о том, дабы провести для мужчин аукцион на два билета по случаю вашего выступления. Поскольку Вы — священная икона театра столицы Российской Империи, а так же желанная женщина Европы, все мужчины сбегутся в игорный дом попытать свою удачу. С нетерпением, я буду ждать Вас в эту субботу 12 июня.

Егор Решетников

— Такое ощущение, будто Решетников сохнет по тебе, — смеясь произносит речь свою Шефер. — Слышал бы содержание этого письма, не оставил бы живого места на нем. — Дорогая моя, зачем мне нужен, какой-то игрок, если у меня есть любимый мужчина, с которым я готова прыгнуть в огонь и воду? При упоминании Григория, Китти расплылась в улыбке. Вспомнив, каково чудное послание передали ей. Красивые украшения из синего камня, кроме того, её любимые красные розы, которые стояли в гостиной зале. Они любили друг друга: до потери сознания, до трясучки, до безумия. Лидия встала с места и подошла к ней, стоявшей у окна. Её рука, на которой была черная ажурная перчатка говорит ей. — Я рада видеть тебя счастливой, Катюша. Но помни, — сделала короткую паузу. После кратчайшего молчания продолжила. — Если ты встретила любимого человека, надобно бороться за счастье. Григорий любимец женщин, за него так же ведут борьбу, как мужчины за тебя. — Я разве мало потерь пережила, чтобы стать счастливой? — оборачиваясь к ней задала вопрос Катя. — Господь каждому уготовал испытания, — начала говорить Лидди. — Если этот человек будет сильным духом и не будет падать с вершины, значит счастью быть. А если нет: он будет проливать кровь до тех пор, пока не поплатится за все свои деяния дорогой ценой. — Я и так поплатилась смертью своего сына, Лидди, — из ее глаз текут непрошеные слезы. — Поплатилась за все свои ошибки совершенные в молодости, сколько мне ещё терпеть? — процедила свой вопрос Мата Хари. — У Бога написано вся судьба простого смертного на несколько тысячелетий вперед. Беда никогда неминуемая. C'est la vie, моя дорогая. Мадемуазель берет за обе руки своей подруги, глядя в её глаза с теплотой во взгляде. Лидия жаждала подготовить Катю ко всему. В её душе присутствовало странное предчувствие того, что случится какая-то беда: либо с Катей, либо с ней, или даже с Данилой, к которому не была безразличной и жаждала признаться во всем наконец-то. Эта дама не хотела допустить того, чтобы Вербицкая наломала дров вновь, спустя двух лет ранее. — Даже если так, то я благодарна Богу, что умру с любовью в сердце ... — тихо произносит Мата Хари, глядя на мадмуазель со взглядом полон слез. — Я ещё никогда и никого так не любила, как его. — Ты непременно будешь счастлива, — одной рукой вытирает её слезы. — И я ещё успею увидеть ваших детей.

***

игорный дом.

Все мужчины собрались в этом помещении, некоторые из них были и женщины (зачастую из дома терпимости). Большой стол был поставлен по средине этого дома, крупье тасовал карты. Даже в этом помещении присутствовал Григорий Червинский, находящийся не поодаль от того места, где должна сидеть сия звезда Петербурга, расплываясь в улыбке от воспоминаний. Кроме того, здесь находилась ещё Лидия Ивановна, как наблюдатель за этим зрелищем. Хотя её интуиция подсказывала, что за этот стол сядет именно Григорий. — Чего ты так осматриваешь то место? — с некой насмешкой задает вопрос Данила. — Я продумываю варианты, когда сесть мне за этот стол, — закурив сигару отвечает он своему другу. — Сяду за стол только тогда, когда три дурака проиграет. — Ой, Червинский-Червинский, — покачивает головой Кадошников. — Не меняешься ты совсем, друг мой. — Спасибо, mon ami. — шепотом ответил Червинский. И здесь начался суматоха, когда у входа появилась сама Мата Хари. Облаченная в красном платье, которое было вышито белоснежными нитями и рукава украшены кружевами, а так же перчатки такого же цвета. Кроме того надела синее колье и с такими же серьгами, кои подарил сам Григорий. Её волосы были немного собраны в красивую прическу. Все мужчины целовали руки петербургской звезды, лишь Григорий, стоя вместе со своим другом смотрели на ту картину. В середине все сжималось, казалось, что сейчас всех разгонит и останутся только они вдвоем. Как Вербицкая заняла свое законное место, тот, который проведет сегодня розыгрыш двух билетов начал говорить: — Сегодня у нас в гостях: наша несравненная, прекрасная, — громко кричал аукционер. Красивая и желанная женщина столицы Российской Империи и всей Европы — Мата Хари! И все аплодировали. После аплодисментов он снова продолжил. — Сия дама разыгрывает два, только два бесплатных билета на выступление в это воскресение! — все так же громко говорил он. — Всего лишь два билета! Кто хочет попытать свое счастье, господа? — Постойте, господин аукционер, — указала своей рукой, дабы тот замолчал. — Это не просто обычные билеты, господа. Это билеты на наилучших ложах этого театра, где буду видна не только я, — сделав акцент на "я" и ухмыльнулась, глядя в сторону Грига. — Но и все происходящее в зрительной зале. По этому, прошу, — указывает рукой на место напротив нее. — Приглашаю к этому столу попытать свое счастье. Григорий пока никуда не спешил, он слушал все то, что говорила она, нервно глотая. Изводит, бесовка. За этот стол сел один из офицеров, воевавший в русско-турецких войнах, желая, попытать свое счастье и выиграть тот билет. Крупье подал уже потасованые карты им обоим, беря в руки Китти незаметно ухмыльнулась. Однако этот человек не попытал счастья, поскольку у него были слабые карты. За тем сел ещё один мужчина, кой так же был офицером, воевавший на Кавказских войнах. У него так же оказались слабые карты, ей везло куда больше, но не понимала, что есть ещё один мужчина, который может выиграть. После же занял стол третий человек, которому невероятно повезло: у него был стрит-флеш, у Катерины был набор слабых карт. — Поздравляю, молодой человек, — улыбнулась уголками губ, вручая этот билет, который упакован в конверт. Тот же отблагодарил ей, целуя маленькую и крохотную ручку. После же мадам оглянулась вокруг. — Последний билет, господа, — представляет взору последний конверт, кладя на этот стол. — Кто же хочет попытать свое счастье? Червинский вышел из толпы и сразу же уселся за место напротив королевы петербургского театра. — Вы? — ухмыляясь задала вопрос ему. — Боитесь, что проиграете? — тихо спросил у неё Гриша, смотря на неё своими темными глазами, в которых читалась страсть и безумная любовь к той женщине. Крупье тасует карты вновь, раздавая по отдельности им обоим. Катя взглянула на эти карты и усмехнулась, глядя на Григория с неким прищуром. — Готовы? — Как никогда, — кладет Григорий карты на стол. У него был такой же набор карт, как и у неё — бубны. — Неожиданно однако, — подметила Катерина, оборачиваясь к крупье. — Ещё раз. Он исполнил приказ госпожи и раздал вновь карты по отдельности. Катерина снова взглянула на карты и так же усмехнулась, кладя карты на стол, у нее был набор червей. — Кажется не судьба нынче обыграть, — хмыкнул Червинский. — Флеш. А ну, молодой человек, ещё одну партию. Должна улыбнуться удача. — ухмыляясь произносит свою речь, искоса поднимая взгляд на звезду столицы Российской Империи. Пока тот тасовал карты, Китти представила взору свою лебединую шею, убирая волосы назад. Издевается над ним, чертовка. Григорий первый посмотрел на карты и улыбнулся, а вот выражение лица Катерины не было столь радостным, отчего же и тихо засмеялся. Он кладет свои карты, с тремя тузами, король и дама. Катя поняла, что повержена. — Поздравляю вас, Григорий Червинский. — усмехаясь говорит мадам, протягивая ему конверт с билетом, а после ей преподнесли муштук. — Жду вас на выступлении, — после этих слов Китти преподносит муштук к своему рту, вот только Григорий не дал испробовать эту гадость на вкус. Тот же проводит рукой по локтю, а после нежно забирает из его рук и аплодирует, что эта игра уже закончилась. — На каких правах вы сделали это? — тихим шепотом спросила у Гриши, в голосе явно слышалась ярость и обида. — Я имею на это полное право, дорогая моя, не забывайте. — прошептал ей тот, незаметно облизнул за ушком. Этого никто не заметил.

***

Лидия вышла после всех во двор, а следом за ней шел и Данила. От её вида сердце билось чаще, он знал, кому точно отдано сердце. Он мечтал о счастье, ему надоела та развратная жизнь, эти любовницы. Кадошников хотел жить, как Гриша: видеть любимую женщину рядом с собой и улыбаться так искренне, так радостно и носить ее на руках. — Данила? — обернулась Лидия, еле заметно улыбнувшись. Её сердце забилось чаще, не могла уже черт побери прятать свои чувства. Он схватил за руку и прижал к себе, целуя её. Шефер ответила на этот поцелуй с такой же страстью, как и тот офицер, который воевал со своим другом Григорием. Им все равно, что будут говорить про них, на пересуды плевали с высокой колокольни. — Давай уедем отсюда ... — тихонько прошептала Лидди. — Как скажешь, — с улыбкой ответил ей Данила. Они взялись за руки и пошли к карете Кадошникова. Сейчас будут купаться в прекрасной любви, забыв обо всех проблемах хоть на время.

***

Григорий ждал Катерину в карете, как и попросила. Мата Хари вышла из помещения, направляясь к карете. Долгое время слушала речи Решетникова, до чего ей было тошно: надоедливый человек, жаждущий знать обо всех подробностях жизни. Толком ничего не рассказала, просто сказала, что на сцене уже долгое время. Как только подходила к дверце кареты, Червинский подал руку ей, как та села напротив неё и закрылись двери, сразу же двинулась в путь. — Что ты себе позволяешь? — прошипел в ярости Григорий. Ревность, будь она проклята. Его Катенька глазела на всех мужчин, бесстыдно заигрывая взглядами. — Вы о чем, господин? — со спокойствием в голосе произнесла Китти, глядя на того, которого любила, как безумная. — Я сделала что-то не так? — Ты вела с этими плебеями будто это все твои любовники! — злобно выплюнул свою фразу. — Ревнуете? — их лица были на достаточно близком расстоянии. После того, как спросила закусила нижнюю губу, расплываясь в ухмылке. Тот не выдержал и навалился на неё, расположившись у ее колена. — Сгораю от ревности, — горячо зашептал тот, после задал ей следующий вопрос. — Катенька, ответьте мне только честно, во время игры вы блефовали? — С чего вы взяли? — задала встречный вопрос ему, откидывая голову на бок. — Тогда почему на третий раз попали разные карты, а первые одинаковые? — лисьим прищуром смотрел на Катю, даровал поцелуй за ушко. — Это не блеф, милый мой, — прошептала ему Китти. — Это ради красочности игры. — Ты же понимаешь, что наказания тебе не избежать? — целуя в шею ставит ей вопрос, а за тем одной рукой приподнимает платье. — Я готова к этому, только останови кучера. — умоляюще попросила его Вербицкая, он же ухмыльнувшись, он тростью постучал в дверь. Тот же быстро остановился, садится рядом с Катериной. — Чего изволите? — обратился к ним кучер. — Иди, погуляй в поле, — приказывает ему Григорий. — И не торопись возвращаться! Как только кучер ушел, они слились в страстном поцелуе, отдаваясь полностью той страсти и любви, которая накрыла их головы. Они готовы кричать всему миру, что любят друг друга и будут счастливы, чего бы там не было.

***

несколько часов спустя. Лидия лежала счастливая в постели вместе с любимым человеком, согревая друг друга в горячих объятиях. С ее лица улыбка не сходила. Хоть в той жизни почувствовала себя кому-то нужной, любимой, может быть умрет с любовью в сердце где-то в старости. Проживет с любимым человеком много-много лет, пройдя все проблемы рука об руку. — Все так выглядит странно ... — начала свою речь мадемуазель Шефер, пальцем рисуя на его груди узоры. — Что странно? — Раньше бегали от друг друга, чувствовала к тебе неприязнь, а теперь вдруг вот так, — смеется она, взглянув в глаза своему любимому, целуя в его губы. — Судьба нас свела, милая моя, — отвечает на поцелуй тот и продолжает. — Я готов жениться на тебе хоть сейчас! — Даниилушка, мы с тобой не так долго вместе, куда мы торопимся, — смеясь говорит ему она. Тот же обнял свою любимую за талию, вновь оказываясь над ней, целуя в эти любимые губы. Они были счастливы и будут счастливы всегда. Но что в самом деле Бог уготовал? Неизвестно.

***

выступление Мата Хари. ... Вся зала была заполнена. Занавесь открывалась, девушки сидя на полу в кругу, а Мата Хари в центре, облачившаяся в платье серебристого цвета, вышито золотыми нитями и камнями. Под такт музыки руки поднимает вверх, плавно двигая ними. Девушки встают со своих мест, а мадам ложится на пол, касаясь лицом к холодному полу, исполняя движения руками и бедрами. Она встала, выставляя ногу и проводит ею рукою. Нарастает темп музыки, девушки располагаются рядом со звездой Петербурга и исполняют с ней те движения, которые сейчас исполняет Мата Хари. Какой же танец был красив. Все зрители не могли отвести глаз от королевы сцены, которую признали не только в столице Российской. Григорий так завораживающее смотрел только на свою любимую Катеньку, ради которой готов горы свернуть, положить весь мир к ногам. Пусть только скажет, так мигом исполнит. В своих руках он держал синюю бархатную шкатулку, где лежало браслет сказочной красоты, подходящий под стать петербургской звезды. Она заслуживает на все сокровища, которые только есть в мире. А то, что случилось дальше, поразило всех. Катерина начала кружиться, будто пушинка, а девушки обмотали белоснежным платком, ведя хоровод вокруг нее. Как только сняли эту шаль, мадам, наконец-то сделала финальный жест, замирая, словно красивая статуя. Ей аплодировали все, а Григорий только и кричал: браво! Она с улыбкой посмотрела на всех зрителей, а после перевела взгляд на любимого, который сидел на последней ложе и не сводил взгляда с неё. Лидия, стоя з-за кулисами и видела все, на что же сама и улыбнулась. Катя ушла со сцены, идя в уборную, там ожидала Лидия. — Номер потрясающий, дорогая! Сразила всех наповал! — улыбаясь говорит мадемуазель. — Я когда-нибудь кого-то обманывала. Это будет взрывом сезона! — подмигнула Катя, зайдя за ширму, костюмеры снимали это одеяние. — Григорий с тебя даже глаз не сводил. — Нечего смотреть на других женщин, — с ухмылкой произнесла Вербицкая. — Я уже дала ему одно маленькое предупреждение. — А ты оказывается ревнивая особа, — смеется Лидия. — Не ревнивая, дорогая моя, а любящая женщина, которая ради мужчины готова на все. — уже выходя из ширмы вся одетая в то одеяние, в которое была раньше облачена ещё до приезда. После взглянула на Лидию и заметила, как глаза блестят от счастья. Катерина, глянув вопросительно на свою подругу, поняв, что ничего не утаить говорит ей. — Мне Данила признался в своих чувствах, как и я. — опустив свой взгляд говорит она. — Поздравляю! — радостно выразила свои поздравления, обнимая крепче свою подругу. — Пойдем, нас ждут.

***

день спустя. Катерина сейчас гуляла в саду, одета в яркое платье, лавандового цвета, а так же в перчатки. Григорий уехал по некоторым делам, обещав вернуться к обеду. Они видятся очень часто, ей казалось, что разлуки не будет конца и края. Однако, сюрприз ее дожидался в особняке. Рудольф, не имея никакой чести и совести пришел посреди белого дня к Китти, даже не догадываясь, что ждет его и её. Слишком непредсказуемая ситуация, не так ли? Мата Хари решила вернуться в дом. Как только та зашла в дом, горничная предупредила, что её ждут гости. Вербицкая, нахмурив свои брови глянула на эту девчушку и та последовала в гостиную. А там сидел её бывший муж, от которого как и всегда пахло алкоголем. — Не ожидала, что ты приедешь сюда? Чего тебе? — Я соскучился, Катюш, — встает с места Маклеод подходя ближе к ней. — Это ведь и мой дом. — Мы с тобой уже, как год не живем, ничего общего с тобой у нас нету, — сложила руки в замок произнесла наконец-то хозяйка. Если ты не хочешь, чтобы я применяла силу. — Боевая дама, однако, — ухмыляясь говорит Рудольф, пристально глядя на свою бывшую жену. — Я не собираюсь говорить с тобой, — повышая свой голос говорит Катерина. — У тебя есть несколько минут, дабы покинуть этот особняк. Проблем хочешь? Так я устрою! А сейчас убирайся вон — это мой приказ! Катя покинула гостиную, дабы подняться на второй этаж, однако тот догнал её и загородил ей путь, притягивая к себе и прижимая ближе, целует её шею, шепча ее имя. — Отпусти, подонок! Помогите! — Не кричи, дура! — он закрыл ей рот рукой, дабы не кричала лишний раз. Однако, не рассчитав свои силы, толкает её, летя по лестнице. Она потеряла сознание, а на полу была видна кровь. Тот растеряно оглядывался и вышел из поместья другим входом, не заметив, как потерял запонку от своей рубахи. А тем временем к ее дому подъезжал Григорий, держа письмо в руках ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.