ID работы: 8493990

Холодная танцовщица

Мата Хари, Крепостная (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠᅠᅠㅤㅤ

ПРОЛОГ.

ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠㅤㅤ ᅠᅠᅠᅠㅤㅤ1867 год. Катерина Вербицкая родилась 1852 года в Чернигове, в семье торговцев, торговали они тканями. Пускай и не были большими богачами, но всё-таки и везло им, когда ткань приобретет дворянка или же дворянин. Крепостное право было уже отменено, все теперь вольные и они распоряжались жизнью, как хотели. И все таки, через кое какое время у них появились деньги, коих было и немного. Они решили нанять учителей для своей дочери. Но позже они заработали и для учебы в столице и тогда Вербицких знали, как богатейших купцов. Приходит миг, когда её матушка решила поговорить со своей дочерью. Как никак ей было уже пятнадцать лет, подрастала барышня и пора строить свою судьбу, убегать отсюда пока не поздно, ведь не видать судьбы счастливой в той глуши. Китти не хотела всего этого, она бы могла научиться тому делу, что и родители да жить, как говорится на широкую ногу. Этого всего и не нужно было, но родители настояли и её отправили в Санкт-Петербург. В город, где можно построить свою судьбу.

***

Смольный институт благородных девиц.

Как девушка вошла во внутрь, у неё челюсть чуть не отпала от такой красоты. Девушки все ходили в одинаковой форме, о чем-то шептались. Взор свой они устремили на Катю и оглядывали её с ног до головы и судачили о ней. Катя не была обделена красотой, талантами по ней было это видно и уже появились первые завистники. Кстати, в этом институте царила своя иерархия. Девицы принадлежали ко двум домам: Николаевскому и Александровскому. В первом обучались дворянки, а во втором — дочери купцов, банкиров, священников и чиновников. Они были лишены многих привилегий, коими обладали первые. Два раза в год девушки Николаевской половины катались в придворных каретах с парадным эскортом офицеров. Их также возили во дворец для получения наград. Ко второму принадлежала Катерина Вербицкая. Новую студентку Института благородных девиц привели в комнату, где будет проживать с одной девушкой. Была так красива, черные волосы, голубые глаза, как океан, стройна, а главное была высокой. Роковая красавица! — подумала про себя дочь купцов. — Проходи, не стесняйся. — улыбнулась девушка, которая протянула две руки, дабы не боялась. Вербицкая подходила медленно, словно чего-то опасалась. Лидия Шефер — вот как величали её, соседку по комнате. — Я Катя! — первая представилась барышня. — Лидия! Мне очень приятно!

***

Катерина уже привыкла тут, если бы не Лидия, то возможно бы и не выжила. За эти две недели, дочь торговцев поняла, что её новая подружка с характером. Её боялись в этом институте, зная характер Лидди, то лучше с ней не связываться. Весь институт судачил об этой дружбе. На это внимание не обращали уж никак. Однажды, в институт, кто-то из преподавателей принес пластинку с восточной музыкой. Катю тянуло ко всему, что было связано с музыкой. За это время показала все свои таланты: умела петь, рисовать, а так же имела таланты к исполнению танца, но на похвалы со стороны студенток и учителей внимания не обращала. Вербицкая решила пойти на самый рискованный шаг. Пусть и грозит исключение, но не могла удержаться. Проникла в этот музыкальный зал и нашла пластинку. И стала танцевать, двигать своим телом под такт прекрасной восточной музыки. Каждое движение было поэмой, словно эмоции, которые пытается передать Китти. Лидди ища свою подругу по коридорах, вдруг слышит музыку. Она испугалась не из-за того, что пропала Вербицкая, а то что могут исключить из института, поскольку нарушила правила. Как только прошла в эту залу, то она прикрыла плотно двери, дабы музыку никто не слышал. Присев на переднее место и смотрела на то, как красиво исполняет танец под сию чудеснейшую музыку. "Талантливая. Она добудет желаемого" — первые выводы сделала мадемуазель Шефер. Как только Катя закончила свой танец она обернулась, испугавшись, что кто-то увидел. А это была Лидди. На душе легче стало, она знала, что никому ничего не расскажет. — Браво! — тихо, не слышно похвалила вновь её таланты, аплодируя. — Ты отлично танцуешь! — Ну брось. — отнекивается Вербицкая. — Я просто дурачусь, ничего особенного! — Ты прирожденная Королева сцены, дорогая! — начала доказывать Шефер. Она хотела наставить на путь истинный. Катерина присела рядом с ней. — Я хочу спокойной жизни, Лидди. — признается ей. — Хочу выйти замуж, родить детей, жить спокойной жизнью. — А сможет ли дать тебе мужчина счастье? Мужчины разными бывают. На первый взгляд, кажутся благородными и воспитанными принцами или офицерами, а на самом деле, ветер в голове: гулять, карты играть. Не спеши замуж, душенька, ты ещё жалеть будешь. — А может это всё неправда? — запротестовала девушка. — Ведь есть же мужчины, которые способны любить до самой смерти. — Есть. Но это редкость, дабы таков человек попался. — отвечает Лида на вопрос своей подруги. — Даже если ты и счастливой будешь, будь аккуратной. Ведь беда может застать в любое время, в любом месте.

***

1870 год.

Катерина Вербицкая, а быть точнее уже Маклеод окончила институт на отменные оценки. Она обжилась здесь, в столице, приобрела дом. Был небольшим, но очень уютным. Правда ей помогли ещё родители в деньгах и помогали всегда, когда было нужно. В возрасте девятнадцати лет вышла замуж за адмирала французского флота — Рудольфа Маклеод. Она познакомилась с ним здесь, в Петербурге. Этот мужчина был старше на целых пятнадцать лет. В мае этого же года сыграли свадьбу. Созвали только близких гостей, убрав залу красиво и отпраздновали тот день. Но Лидия, почему-то, смотрела за ним очень и очень внимательно. Эта барышня обладала таким даром, что могла определить человека сразу же. Она очень опасалась за свою подругу, хоть бы брак не был настоящей мукой. Первое время они жили в радости, без всяких руганей. За это время они разбогатели. Катерина учила детей музицированию и зарабатывала на этом деньги, каждый день. Но в жизни Рудольфа случались одни несчастья. Например: умерла его сестра Луиза, возникали проблемы на службе. Все больше и больше пристрастился к алкоголю и картам. С каждым днем брак для Китти становился пыткой. "Зря я тогда Лиду не послушала" — начала осознавать. Ещё немного позже начал приводить любовниц в дом, проводя с ними ночи. Именно на супружеской кровати, а она сидела заперта в другой комнате и лила слезы. Терпела все те унижения и оскорбления, но пришло время, как Рудольф начал избивать до крови, но вовремя приходила Лидия. А если точнее, то служанка её всегда оповещала обо всем, когда та приезжает в гости. Она забеременела. Казалось это для неё неземным счастьем, но своим сердцем чувствовала, что будет ещё одна беда. Мадам Маклеод оберегала не нарождённого младенца, долгое время жила у Лидди, дабы не видеть той ужасающей картины. Не понимала только одного: почему именно Вербицкая была виновна во всем? За что Господь наказывал? Вернулась домой, как тут снова увидела мужа в пьяном виде и тот дал по лицу, обвиняя в том, что та пряталась у своего любовника. — Что ты несешь? Где любовник у меня взялся! — уже не своим голосом проговорила сию речь несчастная. В этом браке Катерина начала черстветь. Пришло время, когда начались схватки. Она корчилась от боли, сжимая простынь. Она родила мальчика, такого маленького, красивого и улыбающегося. Такой крохотный и уже улыбался. Но ей сказали, что этот мальчик жить не будет. Сердце разрывалось, вновь голос свой повышая: — Мой сын будет жить! После его родов она только и делала что молилась. Она назвала его Владимиром. Окрестили его, но даже это не помогло. Как мальчику исполнилось полгода, в эту ночь жестокую была высокая температура. Отчего? Никто не знал. Мальчик дожил до утра и скончался. Это была самая настоящая потеря для Екатерины. Плакала без остановки, лились горько-солёные слезы, хотела покончить жизнью. Без сына она никто и ничто. — Сыночек мой ... — вот что говорила всегда, когда находилась на том месте, где он похоронен.

***

спустя нескольких недель.

Катерина оправилась. Каждый день навещала могилу своего маленького сыночка, общаясь с ним будто живой. Душа её очерствела, не намерена была терпеть выходки своего супруга. Она распорядилась дабы подготовили карету, а служащие собирали все его вещи. Рудольфа не было в дома, как вернулся, то увидел во дворе карету, а после чьи-то вещи. Он ворвался в дом, как сумасшедший. — Куда собралась? — спросил Маклеод, тот хотел замахнуться и ударить, но уже на тот момент очерствевшая женщина поймала его руку. — Не посмеешь! — отпускает руку Китти. — С нынешнего дня, не мой муж. Вещи твои упакованы, карета подготовлена. Последний долг я исполнила. — усмехнулась Вербицкая. — А теперь убирайся прочь. Он не задумываясь уходит с дома, теперь отныне живет с той мыслью, что пожалеет о содеявшем. — Вот и отомстила я тебе! — её легонькая ухмылка коснулась лица.

Пора ей устраивать свою судьбу. Она её устроит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.