ID работы: 8489923

Отбросы

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие или как все началось.

Настройки текста
      Меня зовут Кейтлин Стейси, мне 16 и я живу в мире, где нет правды, равенства и справедливости, даже в такой свободной стране, как США. Мои родители хорошие люди, по крайне мере, они так считают сами, и соседи так говорят, каждое утро, когда я забираю почту, приторно улыбаясь, лицемеры.       Моя мама работает в иследовательской лаборатории, где они пытаются найти формулу припората, который позволит навсегда избавиться от гена Х в организме мутанта, этот ген сегодня стал проявляться все больше, люди, которые являются его носителем, выделяются, они наделены какой-то способностью. Мутантов стали ненавидеть все больше, тысячи тюрем и психушек построено для них. В одной из таких больниц сейчас спит моя малышка, моя родная подруга — Ева Грейс, она родилась с этим геном, она не делала никому зла тем утром, она хотела защититься от толпы подростков, которые кидали в нее камни, тычили пальцем и кричали уродка, лишь из-за прекрасных алых глаз и темных синих губ. Ей было одиннадцать. Ее признали опасной для общества и себя, уже 4 года Ева находится в больнице. Когда я бежала за машиной, в которой ее увозили, мой отец, именно он сажает мутантов, я чувствовала, как часть меня отрывают и садят за решетку вместе с подругой. Я убежала в лес, где плакала навзрыд, мои эмоции были настолько сильны, что в какой-то момент я не понимала, что только что уничтожила старенький сарай… Этот день навсегда изменил мою жизнь…        Меня зовут Кейтлин Стейси, мне 16 и я мутант. С детства мне говорили, что я в безопасности и те твари не причинят мне зла. Много лет я в это верила, а оказалась я и есть эта тварь. Пять лет я живу в вечном страхе, страхе того, что я могу проснуться рядом с Грейс. Я боюсь себя, свою семью.        В некогда свободной Америки идет война. Тысячи законов об ограничении мутантов, вызвали волны недовольств, а это в свою очередь невинную кровь. Я боюсь ходить по улице, нет, у меня нет внешних отличий, но моя сила растет и я не всегда могу ее контролировать. Я не чувствую себя хорошо рядом с людьми. Идя по длинным улицам города, читая плакаты с надписью: «убить урода», «мутантам не место среди людей», я ужасаюсь. Этим занимаются не власти, а чистильщики, которые считают своим долгом написать подобное, или напасть вечером толпой на невинного генетически особого прохожего. В свою очередь власти делают: «закон о генетически особых лицах и их способностях номер 457: при использовании способностях в общественных местах или людных проспектах, мутант может быть изолирован от людей на неопределенных срок. Действует на все лица.» А для людей таких законов нет и не будет… мне страшно.

***

Я никогда не забуду этот день. 13 марта. Это начало моей истории, начало новой жизни. Я шла в школу, держа за руку младшую сестру, а с боку, в наушниках, двигался Алек, мой брат. День казался привычным для всех. Сворачивая за последний угол, я услышала крики девочки, она звала на помощь. — Алек, это не твоя одноклассница? — с сомнением в голосе, с моих губ слетела короткая фраза. — Ага, моя — вытащив наушники, ответил он — это Анита, мутик. Она новенькая, но хорошо выделяется из толпы, видимо Сэм решил познакомиться поближе — усмехнулся он. На самом деле, мой брат не был расистом, но и не препятствовал расизму. Он оставался в стороне, всегда и везде, а я не могла и не хотела видеть такое. Чмокнув в щечку малышку, я отправила ее в школу, скинув сумку с плеча, я двинулась в сторону, где происходила эта страшная сцена. — Сэм, отойдите от нее. Она вам ничего не сделала — как можно серьезнее и громче говорила я, но ноги становились ватными. — Кейт, она мутик. Ты этого не видишь? Такие как она — опасны! Она животное, которое должно знать свое место в обществе — после этих слов он засмеялся и вся компания тоже, а я смотрела на девочку, ее глаза заливались слезами и я отдала бы все, чтобы забыть этот отчаянный взгляд. — Закрой свой рот! Сейчас же. Она человек. Животное здесь одно и это — ты! Еще одно слово и тебе не поздоровится, я обещаю.       Кажется, в этот момент, мой страх исчез. Я была готова выпустить всю энергию, которая копилась во мне и направить на него, чтобы его лицо навсегда осталось в этих стенах.        Мои громкие слова лишь раздразнили местного хулигана и тот сделал шаг вперед, уменьшив расстояние между нами. — - Мисс Стейси стала защитником прав мутиков? Хахаха, я говорил и буду говорить, они животные, которые не заслуживают места в мире. Они проклятье этого мира! — о боже, его смех был противным, как никогда ранее, а я почувствовала, что пришло время, когда я должна показать свою истиную сущность и помочь этой девочке и я клянусь вам, что мне стало глубоко насрать, что ждет меня за это.        Вся злость, что копилась во мне, вышла с резким движением руки, с этим движением Сэм отлетел в стену и упал на пол, он не мог пошевелиться, а я не могла остановиться, я повтрила удар, и еще раз…я получала кайф от его боли, от того, что я пользуюсь своими саособностями…слово о них. Они заключаются в том, что я могу сжимать и разжимать воздух, я разрушаю вещи, так же делаю что-то наподобие щитов, с помощью сжатия воздуха. — Не надо! Стой — если бы не эта девочка, которая схватила меня за руку, я бы не смогла остановиться — оставь его, спасибо, но оно этого не стоило, теперь тебя ждут проблемы, как и меня, и совсем скоро сюда приедут служба стражей… ты использовала силы и ранила его, тебя посадят… меня наверное тоже, нам надо уйти отсюда, прошу скорее… Она практически ревела, а я ничего не понимала, и не могла оторвать взгляда от истекающего кровью, Сэма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.