ID работы: 8489906

Лонгботтом!

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Демонстрация

Настройки текста
Пара для будущих магистров Травологии проходила стандартно - много теоретического материала, разбор теории с практической точки зрения и в конце демонстрация взаимодействия трав с другими ингридиентами в выборочном зелье. В аудитории амфитеатрового типа при записях и разборе теории студенты сидели где желали, но при практическом примере все студенты, в обязательном порядке, пересаживались за первые парты для лучшего обзора. Мастер Снейп никогда не повторял, но всегда говорил чётко и внятно, пошагово озвучивая свои действия в ходе варки зелья, а также обращая внимание студентов на наиболее сложные сочетания компонентов. К котлу и ингридиентам никого не подпускал - всё делал самостоятельно, но объяснял доходчиво, не смотря на то, что сыпал мозголомными терминами и названиями - все студенты его понимали, в этом и был плюс травоведов, по мнению мастера. Группа Лонгботтома ещё ни разу не видела ничего опасного или редкого на демонстрируемых зельях мастера Снейпа, мастер был осторожен в выборе зелий и первое время выбирал наиболее распространенные и безопасные. Само присутствие Невилла на небольшом расстоянии от котла нервировало его, а готовить в таком состоянии взрывоопасное, токсичное или просто капризное зелье было очень проблематично. Лонгботтом ничем не отличался от других студентов - записывал лекции, не отрываясь от конспекта, внимательно слушал и делал записи заинтересовавшего. Разве что больше молчал и слушал обсуждения других студентов и преподавателя не вмешиваясь, не задавая вопросов и всё же упорно вникал в поднятые темы. Это радовало мастера и, так как он показал уже все простые и безобидные сочетания в зельях на предыдущих парах, на это занятие Снейп решил таки продемонстрировать одно из сложных. Когда группа закончила писать и обсудила с мастером выданный материал, студенты стали пересаживаться в первый ряд, готовясь созерцать. Невилл, сидевший во втором ряду, собирался пересесть на первый, но был остановлен вопросом мастера: - Лонгботтом, как у вас со зрением? - Нормально, мастер Снейп. - Скажите, вы всё сможете разглядеть со второго ряда? - Да, мастер. - Прекрасно, тогда я вас попрошу не пересаживаться, - какое-то не доброе, не хорошее предчувствие мучило Снейпа и он решил подстраховаться, ведь интуиция его не разу не подводила, а сейчас она предупреждала о надвигающейся неприятности. Невилл остался сидеть на своём месте. Снейп немного расслабился и начал рассказывать, попутно приготавливая зелье. Оно успешно варилось. В конце следовало отправить последний капризный ингредиент - цветок взрывного pussius'а, внешне похожего на одуванчик, но большего объема и растущий не на прямом стебле, а на лиане темно-красного цвета. Также его семена не разлетались от порыва ветра, как у одуванчика, а цветок как-будто взрывался разбрасывая вокруг колючие, прилипчивые семена на белых парашютиках. Аккуратно держа цветок на руке в защитной перчатке, мастер медленно стал опускать его в котёл. И вдруг: - А-апчхи-и-и. Цветок взорвался в руке профессора, дернувшегося от резкого звука в абсолютной тишине. Колючие семена разлетелись вцепляясь в одежду, лицо и волосы мастера, делая его похожим на недоощипанную птицу. Очень злую птицу. Белые парашютики раскачивались от гневного, учащённого дыхания профессора, не желая отцепляться от него даже при помощи магии, только если вместе с одеждой, кожей и волосами. - Будьте здоровы, Лонгботтом! - ядовито и зло бросил Снейп. - Простите, м-мастер Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.