ID работы: 8486136

Подбрось монетку, Джонатан Уик

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
R
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Теплый вечер навевал приятные воспоминания, когда выйдя после работы на прогулку с собакой, можно расслабиться и насладиться свежим воздухом. Ее щенок-далматинец по кличке Арти все время был на взводе и тащил девушку то вокруг озера, то в лес, то вокруг пары кварталов. При этом Арти ни разу не остановился: он мог бегать кругами или прыгать на месте, но не стоять. И сколько энергии может уместиться в таком маленьком создании? Эстер этого не понимала, но жизнерадостность Арти заставляла ее улыбаться. В детстве Эстер часто дразнили за ее экстравагантное имя. Но все было гораздо проще. Мать Эстер была родом из Венгрии, а отец скончался от гриппа еще до рождения дочери. Поэтому женщину тогда никто не ограничивал в выборе имени для девочки. В десять лет Эстер переехала в Штаты, где до сих пор и осталась. Мать скончалась через пару месяцев после совершеннолетия дочки, поэтому следующие года девушка провела в полном одиночестве. Не считая собак, конечно. Вечер склонялся к поздней ночи, шел проливной дождь. Все говорило о том, что девушке пришла пора возвращаться домой. Путь к ее дому пролегал через одинокий питомник для бездомных животных, которых собираются вывозить для работы или усыплять. Это был склад одной дочерней фирмы по лечению и приюту животных, в которой работала Эстер. Именно там она нашла своего далматинца. Его еще новорожденным нашли в старом заброшенном здании, когда его умершие братья и сестры, сжавшись в комочек, лежали около такой же мертвой матери. Только Арчи смог выжить, и то, пришлось еще побороться со смертью. Поднялся ветер, и ливень бил по лицу, несмотря на то, что в руках девушка держала пышный зонт с изображением ночного Нью Йорка. Проходя мимо отделения склада, девушка увидела, что прямо в бетонную лестницу несется большая черная машина. После громкого удара автомобиль остановился, и водительская дверь открылась. Мужчина, весь избитый и раненый, держась за бок, выполз из машины и грохнулся на землю. Подползя, он оперся о лестницу. Эстер могла увидеть, какую силу воли проявлял этот незнакомец, терпя, видимо, невыносимую боль, не обращая внимания на проливной дождь. Эстер видела издалека: мужчина был расстроен, разбит морально. Привязав собаку к дереву и укрепив зонт так, чтобы на Арти ничего не попало, девушка направилась к пострадавшему. Хоть она и ветеринар, она знает, как оказывать первую помощь. Такие мужчины, как он, всегда отказываются от помощи. Таков был и отец Эстер, поэтому девушка даже спрашивать не стала, примет ли незнакомец ее помощь. - Подождите минутку, сэр. Обопритесь о мое плечо, вот так, - девушка практически взгромоздила на себя раненого мужчину, поднимая. - Я не нуждаюсь ни в чьей помощи... Уходите, - попытался оттолкнуть девушку Джон. Но мужчина был слишком слаб, чтобы что-то предпринять, и поэтому девушка подвела незнакомца к дереву. Это все было слишком неожиданно, чтобы знать, что предпринять. С одной стороны - совсем рядом склад с медикаментами, которые подлатали бы его. Но под дождем будет сидеть ее собака, ее единственный друг и союзник. С другой же стороны вручить ему зонт и вести незнакомца под руку с собакой в свой дом - полное безумие. Естественно, на ум пришел только второй вариант. Благо, до дома оставалась пара минут. Но раненый человек и собака, которых тащила на своих хрупких плечах девушка-ветеринар, добрались туда за двенадцать, и к этому времени дождь закончился. Войдя в тамбур, Эстер привязала Арти, решив разобраться с ним позже, и повела незнакомца в гостиную. Там Джон без сил упал на большой и мягкий диван, застонав от боли в животе. Только сейчас Эстер заметила, что мужчина был одет во все черное, будто возвращался с похорон. Принеся все необходимое, девушка дала наказ не двигаться, а потом расстегнула черную шелковую рубашку и сняла галстук. Слева в области живота ткань была порвана. Промыв рану водой, Эстер смогла сказать точно, что его кто-то пырнул ножом. Незнакомец, на удивление, действительно был очень тих. - Как мне вас называть? - спросила девушка, обрабатывая рану антисептиком и наблюдая за тем, как неровно поднимается и опускактся грудь незнакомца. - Джон, - изрекает он. - Меня зовут Джон Уик. Думаю, ты не слышала обо мне. - Нет, не слышала, - согласилась она, вдевая нитку в иглу. - Я Эстер Миллс. - Приятно познакомиться, Эстер Миллс, - усмехнулся Уик, словно девушка была маленьким наивным ребенком. Закончив с накладыванием швов, Эстер промочила порез еще раз спиртом и приложила марлевую повязку. Убрав все инструменты на столик, Эстер отодвинула его и посмотрела на безымянный палец мужчины. - Мне позвонить вашей жене, чтобы она не волновалась? - спросила девушка. - Она умерла от рака, - тихо сказал Джон. - Ох, простите мне мою бестактность, - приложила руку к сердцу девушка, искренне извиняясь. - Думаю, вам не стоит сегодня куда-нибудь идти, Джон. Вы можете остаться переночевать. Если, конечно, не боитесь собак. - С кем-кем, а с собаками я лажу, - ухмыльнулся Уик, приподнимая голову. Его мокрые волосы уже подсохли и теперь красиво обрамляли вытянутое избитое лицо. Теперь на разбитой переносице красовался пластырь, а ссадины на скуле и брови аккуратно обработаны. Первое, что поразило Эстер - темные выразительные глаза Джона Уика. И смотря в них, Миллс не задумывалась о том, что обычно не приглашают избитых и раненых незнакомцев в дом. Вдруг они, не знаю, наемные убийцы? У Эстер не было мужской одежды, но она нашла в комоде старую отцовскую майку. Она все еще пахла им, и этот запах был так дорог девушке. Но с его смерти прошло так много времени, да и сама Эстер толком не знала его... Но мамины рассказы, фотографии и одежда создавали вполне себе хорошее представление о том человеке, которого вообще не знал. Найдя клетчатые штаны, девушка отнесла одежду своему гостю, указав, где уборная и кухня. Сама же Эстер помыла лапы своему далматинцу и запустила в дом. Жила Миллс в двухэтажном доме. На первом этаже располагались уборная, гостиная, совмещенная с кухней и кабинет, где сейчас находился Джон. Второй этаж предполагал еще одну уборную, спальню Эстер и библиотеку. Не потеряв еще остатки своего разума, девушка запустила пса в спальню и закрыла дверь на замок. Хотя вряд ли бы ей это помогло, учитывая, что в десяти метрах от нее лежал самый умелый профессионал по убийствам. А что же сам Джон? Ему была лестна такая забота от незнакомого человека, и даже на пару секунд он почувствовал то тепло, которое ему дарила покойная жена. И сейчас было бы оскорбительным и эгоистичным поступком не остаться, а потом как-нибудь отблагодарить его спасительницу. Это, конечно, громко сказано, но Уик действительно был благодарен ей. В глубине души Джон надеялся на нормальную жизнь после убийства того, кто загадил ему жизнь - Вигго и его сына Йозефа. Он может завести новую собаку... Только не бигля. Иначе это будет еще больнее, ведь именно этой породы собака была посмертным подарком Элен. Следующее время Джон размышлял о том, насколько схожи имена Элен и Эстер. " Что вообще за имя такое, Эстер? Может, ирландское или что-то в том духе " - думал Джон, рассматривая семейные фото, что стояли в рамочках на полках. На первом фото была сама Эстер со своей, очевидно, матерью. На второй и третьей тоже. Четвертая - фото ее матери в молодости с каким-то мужчиной. Видимо, ее отцом. Уик удивился, что у девушки в таком возрасте нет ни одной фотографии с парнем, вставленной в рамочку. Значило ли это, что ее сердце разбито, или просто ветеринар еще никогда не встречала свою любовь? Об этом Джон спрашивать девушку не собирался. Ее личная жизнь - это только ее личная жизнь. И на этом точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.