ID работы: 8485106

прохладой и свежестью

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мина попала в аварию — она не плакала. Когда Мине сказали, что её родителей больше нет в живых — она не плакала. Когда Мина узнала, что теперь прикована к инвалидной коляске и шансы на то, что та вновь начнёт ходить — абсолютно и совершенно малы — она. не. плакала. Она продолжала улыбаться, несмотря на пустоту в душе. Продолжала пытаться встать, даже зная — что это бесполезно. Даже сама понимая это — она совершала попытки. Почему? Потому что в неё верили. А вера, как известно, самое сильное, что есть в людях.

***

Хираи Момо — студентка-практикантка, что начала работать в этой клинике после трёх дней пребывания Мюи в этом — пахнущим фенолом, разными таблетками и, пожалуй, хлоркой — аду. И именно тогда, серый и скучный мир Мюи, казалось бы, наконец обрёл свои краски, а белые больничные стены — ныне не казались унылыми. Момо постепенно подбадривала Минари, помогала подниматься с коляски, чтобы сделать хотя бы один шаг, заставляя гореть Мину этим сильным желанием — обрадовать Хираи!.. …Но неизменно падать вниз, потому что не получится ходить тому, кто не чувствует своих ног. И именно в этот момент девушка понимала, что пропасть между ними — действительно огромная.

***

Момо нежная, улыбчивая и светлая. Словно солнце ранней весной, едва согревающая, но дающая надежду на нечто большее. А Мина… А Мина грубая, мрачная и с недавних пор никчёмная. Но любящая сильно-сильно! И с недавних пор, любящая Мина кашляет до саднящей боли в горле, пряча кучу цветов фрезии под подушкой, а затем, с фальшивой (?) улыбкой — дарит некоторые Момо. Та радостно их принимает и ничего не заподазривает. И ей ни капельки не противно, что секунду назад, любимые цветы Момо были внутри Мины. Потому что она не знает И ей всё равно, как она могла так угадать, ведь Хираи ничего не говорила Мюи о своих предпочтениях в плане букетов. А Мина с горечью отхаркивает ещё пару цветков, предварительно зная, что сплетёт из них венок и будет, с какой-то маниакальной наклонностью наблюдать за тем, как Момо поднесёт их к лицу, вдохнёт этот запах и будет улыбаться. Улыбаться скорой смерти Мины. «Чем пахнет фрезия, Момо?»

***

Когда Мина попала в аварию — она не плакала. Когда Мине сказали, что её родителей больше нет в живых — она не плакала. Когда Мина узнала, что теперь прикована к инвалидной коляске и шансов на то, что та вновь начнёт ходить — больше нет — она. не. плакала. Но когда Момо привела в больницу девушку (кажется, её зовут Сана?), чтобы познакомить с ней Мину и объявить, что те скоро поженятся — она впервые заревела взахлёб. И дело даже, вроде бы, не в скорой смерти, которая неминуемо приближалась к Мине. А в тысячи цветах под подушкой, что она хотела отдать Хираи. Но теперь не отдаст. Потому что незачем. У Момо теперь есть та, кто плетёт ей венок вместо Минари. Она, чёрт возьми, понимала это с первых лепестков, что свалились с розовых губ.

***

И на следующий день, Мина не дарит Момо цветы. Мина не встаёт с инвалидной коляски, пытаясь идти навстречу к Момо, чтобы слышать её: «Давай, ты справишься!» и увидеть очаровательную улыбку, неизменно падая, пытаясь сделать хоть шаг. Мины просто больше нет в палате. Но под подушкой остались лепестки белой фрезии, что, вроде бы пахнут прохладой и свежестью. Хотя. По словам Момо, так пахла сама Мина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.