ID работы: 8483887

- Я хочу этого кассира.

Слэш
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В один момент мы понимаем, что пора разрывать связи. Связи с домом, семьей, друзьями и прежней жизнью. Хотим чего-то нового. Вот только за это новое иногда приходится платить огромную цену. Именно эту цену Мирон заплатил в конце второго курса университета. В Лондоне произошло практически тоже самое. Парня хотели отчислить, но в итоге решили этого не делать. Когда Федоров приехал в Питер и перевелся в местный университет, то всеми возможными способами хотел скрыть свое биполярное расстройство, вот только на втором курсе все пошло не так, и эта информация всплыла на поверхность. Глава института, даже не разбираясь в аспектах данного диагноза, отчислил Федорова, так как подумал, что маниакально-депрессивное расстройство роднится с шизофренией. В Лондоне Мирон не был готов сдаваться, хотел продолжать обучение, но переезд и смена обстановки подкосили парня, поэтому он попросту опустил руки. Три дня Янович не выходил из своей квартиры. Три дня не отвечал на звонки и сообщения. Лишь на четвертые сутки вечером перезвонил. За молодого человека вступились несколько преподавателей, так как видели в его жизни перспективное будущее. Сам Мирон на тот момент не видел ни перспективы, ни будущего. Федоров не появлялся в институте около двух недель. Многие прознали, что его отчислили, но парень смог восстановиться, правда рассказывать причину своего отсутствия не спешил. Ни догадок, ни версий ни у кого не появлялось. Федоров был этому рад. До определенного момента все было хорошо, но у парня кончились таблетки, все снова пошло по наклонной. Был уже конец учебного года, но какую-то странность в Мироне заметили. Некоторые даже стали его сторониться. Только несколько человек продолжали с ним общаться — Рома, Дарио и Илья, но даже им он ничего не рассказал. Просто поставил перед фактом, что иногда что-то будет происходить. Настроение резко сменится, телефон замолчит или же сам Мирон сорвется на другой конец света. Ребята согласились не вмешиваться, но приняли поведение Мирона во внимание. В середине лета к Федорову начал подкатывать Карелин — студент экономического факультета. Мирон согласился общаться, но не более. Доверять людям он давно перестал. Ваню он заметил сразу, но узнавать про него ничего не спешил, а только приглядывался к его поведению и кругу общения. Мирон даже в какой-то момент захотел сам с ним познакомиться, но боялся, что на деле парень не то, чем кажется. Эта мысль держалась в голове у Федорова достаточно долго, но парень мучил себя и ничего не предпринимал. Поэтому летом, чтобы отвлечься от этих мыслей, устроился на работу, но как на зло в один из вечеров туда нагрянул Евстигнеев с другом. Мирон попросил напарницу сменить его, а сам слинял в тот момент, когда Ваня подошел к кассе. Сердце Федорова билось в тот момент так сильно, будто ему вкололи адреналин, но дома парень пришел в себя. Это спокойствие продлилось до следующего дня, когда Мирон первый заговорил с Ваней. Наглость Евстигнеева немного оттолкнула Федорова, но не отвернула совсем. В этот момент парень для себя вынес решение, что знакомиться с ним он больше не хочет.

***

Утро было достаточно дождливым, но ветра не было, что уже радовало. Ваня проснулся в воскресенье очень рано. Делать ему было нечего, поэтому в голову закралась мысль о походе в тот самый кинотеатр. Утром обычно народу меньше, а люди еще не вымотаны. Парень сразу же позвонил Леше. Только тот несколько раз скинул, а потом все-таки ответил. — Назови место и время. Я приеду и убью тебя. Какого хуя ты меня решил разбудить в девять утра воскресенья — моего заслуженного выходного? — Извини, но это очень важно. Просто очень! Я без тебя не справлюсь. Леша вздохнул, но трубку не повесил. — Что там у тебя? — Не хочешь в кино сходить? Я тебе даже кофе куплю, чтобы ты проснулся. — Иди нахуй, Вань. Какое кино, какой кофе? Ты со своим Мироном совсем с ума сошел? — Блин, Леш, пожалуйста. Мне нужна моральная поддержка. Можешь сесть за прилавок с мороженым, чтобы Мирона не видеть. Но только пошли со мной. Некоторое время Храмов молчал. Ваня уже даже подумал, что друг повесил трубку. — Ало? — Хорошо. Но про кофе я запомнил. Хотя давай лучше энергетик. — Понял, принял. Скоро приеду. — Ладно. Ваня, повесив трубку, отправился в ванную, чтобы помыть голову. Это было странным явлением, ведь перед выходом он этого никогда не делал, только на ночь. У парня даже был фен, чтобы в особенных ситуациях можно было хорошо уложить волосы. И сегодня он ему как раз пригодился. Прежде чем поехать к Леше, Ваня забежал в магазин и купил другу энергетик, а заодно и себе.

***

— Ты, конечно, идиот. — И тебе привет. Банка в бардачке. Леша достал энергетик, а уже потом начал разговор. — А если его там не будет? — Если не будет, то уедем. — Сказочный долбоеб. Практически все остальное время парни ехали молча. Леша потягивал из банки энергетик, а Ваня пытался успокоиться и расслабиться. Он боялся снова облажать как тогда около университета. Вот только слова высокого паренька, который подлетел к нему после разговора с Мироном, Евстигнеева насторожили. Он его видел, но ничего про него не знал. Даже Леша, которому всегда было все про всех известно, про этого паренька не слышал ничего. Парни даже не имели представления с какого он факультета. До недавнего времени. — Сегодня узнал про того парня, который тебе почти въебал. Экономист, зовут Слава. Обычно добрый с долей сарказма, но может и быкануть. Достаточное количество друзей, что-то вроде банды, а может и нет, но не суть. На Мирона он глаз положил, поэтому на тебя наехал. Аккуратнее с ним, он парень странный. — Они вместе? — Нет. Но если судить по реакции, то ненадолго. — Это мы еще посмотрим. Леша закатил глаза и засмеялся. Он редко видел друга таким взвинченным, но когда это происходило, наблюдать было крайне увлекательно. Когда ребята доехали до кинотеатра, то Ваня сначала топтался на месте около машины, а потом решил покурить. Леша уже не был зол на него, он откровенно смеялся над другом. Выкурив две сигареты, Ваня наконец вошел в двери кинотеатра.

***

Ваня с Лешей поднялись в кинотеатр и сели позади прилавка с мороженым. Оттуда их видно не было, а вот им кассу — прекрасно. Мирона на месте не оказалось, а вот волнение Евстигнеева было тут как тут. Парень перебирал пальцами шнурок от толстовки. — Вон девушка вышла. Иди спроси, вдруг его здесь даже нет. Ваня повернулся и оглядел все помещение. Федорова действительно нигде не было видно. — Хорошо. Только парень встал и направился к стойке, как из служебного помещения вышел Мирон и поменялся местами с девушкой, которая засунула за ухо сигарету и пошла к выходу. Молодой человек сразу заметил Евстигнеева и ухмыльнулся. — Что-то хотели? — Номер ваш хотел бы узнать. Есть такая возможность? Федоров демонстративно повернулся в сторону вывесок, на которых отображались меню и афиша фильмов, после же вернул свое внимание Ване. — К сожалению, такого у нас нет, — пожав плечами, произнес Мирон. — А если отнестись к этому без юмора? В этот момент лицо Вани приобрело серьёзное выражение. Федорову даже стало немного стыдно за свою шутку, но виду он не подал. — Ваня, правильно? — Евстигнеев кивнул. — Я не хочу ни с кем новым знакомиться. У меня сейчас проблемы, которые затронули достаточное количество людей. Ты не поймешь, а объяснять я не хочу. — Тебе этого не знать наверняка. — Как и тебе. Мирон видел, что парень явно не уймется. С одной стороны, Федоров был не против знакомства именно с ним, но с другой стороны, он не хотел делать больно еще одному человеку. — Прости, но нет. Прими ответ и на этом точка. Закончив разговор, Мирон ушел, оставив Ваню переваривать все им сказанное. Хоть парень и получил отрицательный ответ, сдаваться он был не намерен, но сейчас решил немного отступить. Когда Ваня вернулся на место, то Леша сразу стал его расспрашивать. — Ну что? Поговорили? Надеюсь, я не зря с тобой приехал? — Поговорили, но ничего. Совсем. Сказал, что не хочет знакомиться с кем-то новым. Про какие-то проблемы, о которых Мирон упомянул, Ваня решил промолчать. — Ладно, ты пытался. Пошли. — Мои попытки еще не окончены. Лёшу пробрало на смех от пафоса Вани. Евстигнеев тоже засмеялся, но быстро замолчал и начал прокручивать места, в которых он может опять застать Мирона. В кинотеатре разговаривать больше не вариант.

***

Несколько дней Ваня пытался найти Мирона в университете, вот только его там не было.На протяжение практически всей недели Евстигнеев бегал от одного крыла к другому, но в последний день, как раз когда надо было подготовить небольшой доклад, Ваня решил выйти во время окна между парами на улицу и спокойно повторить там. Все же лучше, чем сидеть в помещение. — БАР — биполярное аффективное расстройство, ранее называвшееся маниакально-депрессивным психозом и первоначально — циркулярный психоз. Данное заболевание является эндогенным психическим расстройством, которое проявляется в виде маниакальных или гиперманиакальных, а также депрессивных или, — подзабыв второе название состояния, Ваня глянул в свой конспект, однако голос сзади ему подсказал нужное слово. — Субдепрессивных. Рядом с Евстигнеевым возник Мирон, который решил, что каменное ограждение клумбы намного лучше скамейки. — Откуда такие познания в психологии? — Интересная дисциплина. На досуге читаю некоторые книги и статьи. Никогда бы не подумал, что ты учишься на факультете психологии. Ваня сморщил брови в недоумении. — Почему? — Не знаю. Мирон задумчиво выдохнул сигаретный дым, а после перевел взгляд на Евстигнеева. Ваня же хотел отвести взгляд, но не смог совладать с собой. Слишком красивыми и манящими были глаза напротив. Парень даже забыл то, зачем сюда пришел, его новым объектом исследования был Мирон, который решил все же отвести взгляд первым. — Ты сказал, что не хочешь знакомиться, однако сейчас ты заговорил первым. В чем же причина? — Помнишь я говорил, что ты меня не поймешь? — Да, — сейчас Ваня боялся больше всего сказать что-то не то, поэтому ограничился кратким и ясным ответом. Мирон уставился себе под ноги, сигарета уже давно дотлела, но парень ее продолжал держать между пальцев. Ваня ждал, что Федоров все-таки что-то скажет, но парень молчал. Он словно погрузился глубоко в свои мысли. — Мирон? Янович наконец посмотрел на Ваню и произнес: — Сейчас я сомневаюсь в своих словах и вижу обратное. Поэтому, — Федоров протянул Евстигнееву руку, — приятно познакомиться. — Мне тоже, — произнес Ваня с широкой и искренней улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.