ID работы: 8483276

Соперница

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В седле она держится уверенно. Намного увереннее, чем он сам. И, насколько можно сказать, глядя на нее, ей не привыкать облачаться в мужскую одежду. Сейчас, когда очертания ее груди скрыты, а светлые волосы убраны, Вольфрам видит еще больше сходства с самим собой. «Что в ней такого, чего нет у меня?» Он сверлит ее взглядом, пока леди Флинн наконец не замечает это. — Что? — она мрачно усмехается. — Хочешь спросить, зачем я взяла тебя с собой? Сама не знаю. Вольфрам моргает несколько раз. — Возможно, чтобы поговорить. «Поговорить... Ха», — Вольфрам недовольно фыркает. Мог бы он говорить, давно бы высказал все, что думает об этой грязной человеческой женщине. — Чтобы ты знал, я вовсе не желаю выходить за принца, — она устремляет взгляд своих красивых светло-зеленых глаз куда-то вперед. — Так нужно для моей родной страны. — Она вот-вот развалится, — продолжает Флинн, заметив, что Вольфрам прислушивается к тому, что она говорит. — Этот брак — мой единственный шанс сделать хоть что-то, чтобы сохранить ее. Я ведь даже не имею прав на престол. Женщина на троне? Нелепость. Вольфрам невольно думает о собственной матери, оставшейся где-то в глубине морских вод. Он не знал, кто правил их подводным царством до нее, но знает, что ее правление является всего лишь фарсом на потеху «Великого» Шин-о. Наверное, у этих двоих женщин нашлось бы, что обсудить. — Если я стану женой принца, передо мной откроются большие перспективы, когда он станет королем. Пусть формально у меня не будет власти, но если будет нужно, я смогу повлиять на него. «Юри не хочет становиться королем. Он сам говорил мне об этом. А тебе, выходит, нет?» — он самодовольно усмехается. Но Флинн этого не видит, продолжая смотреть вперед. — Я знаю, что это бесчестно. Поэтому я не прошу понять меня. Возможно, об этом и вовсе не стоило рассказывать. Но ты же все равно... «Не сможешь никому ничего передать». Она мешкает, но быстро берет себя в руки, возвращая своему голосу холодные интонации. — Отступись от него, дитя. Ты ведь знаешь, что он все равно не ответит тебе взаимностью. Две пары зеленых глаз наконец встречаются. Вольфрам смотрит не отрываясь, упрямо поджав губы. «Ни за что. Ни за что не уступлю тебе его», — и ему ни к чему выражать свои мысли словами, об этом говорит весь его вид. И даже когда он видит жалость во взгляде молодой вдовы, он не отворачивается, пока она не делает это первой. Крепко сжимая в руках поводья, Флинн разворачивает лошадь в сторону замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.