ID работы: 8483168

Ученик чародея

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это унылое зимнее утро князь Михаил Репнин коротал в поместье своего друга Владимира Корфа. Князь сидел за столом и размышлял о том, что вообще происходит с ним. Он думал, какое же волшебство проявить в этом поместье. Волшебная палочка, спрятанная в кармане сюртука, рвалась в бой. Только вот стоит ли тратить волшебство на пустоту? Надо подумать, что же такого сделать. Конечно, можно было бы осуществить свое давнее желание и жениться на Анне, однако он это сделать не может, потому что ей предназначен его лучший друг, и как бы он не любил ее, он — ученик чародея и должен выполнять желания людей. Даже если люди злые, хотя его наставник говорил, что злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. От размышлений князя оторвал звук шагов и шелест платья. Он поднял голову и увидел Анну в голубом клетчатом платье. Девушка была чем-то расстроена и плакала. — Анна, что с вами? — он участливо спросил, обняв девушку. — Ничего. Простите, я не должна вас обременять лишними хлопотами. — Расскажите мне, я ведь ваш друг. — Ах, Михаил я не могу. Я должна вам признаться: простите меня, но я долго думала и поняла, что наши с вами чувства были ошибкой… — Я знал это, — он светло улыбнулся. — Но откуда? — она не понимала. — Видите ли, я в некотором роде, чародей. И простите меня за мое поведение после вашего выступления. Я должен был исполнить ваше желание, но поддался чувствам. — Я прощаю вас. А вы что же, умеете исполнять желания? — Анна устремила на князя удивленный взгляд — Да. — И волшебная палочка у вас есть? Михаил показал ее, девушка подумала: «Какая красота». — Так скажите, отчего вы плакали? — Понимаете, я только что разговаривала с Владимиром… — Так это он вас обидел. Не говорите, я и так все знаю, просто хочу удостовериться. А что бы вы хотели загадать, попросить? Я постараюсь исполнить ваше желание. Я не волшебник, я только учусь, но попробую осуществить его. Анна, недолго думая, сказала: — Я хочу быть свободной. От Владимира. Я до сих пор очень боюсь его — Подумайте, Анна, чего вы хотите на самом деле. Анна крепко зажмурилась и как наяву увидела полутемный кабинет, освещенный тусклым светом свечей, себя плачущую, Владимира, начавшего утешать ее поцелуем, от которого кружилась голова. Вот бы всегда ощущать на своих губах вкус его поцелуев, смотреть в его глаза и видеть в них ласку. Открыв глаза, Анна невольно покраснела от дерзкой мысли, но оттого не менее желанной. Михаил наблюдал за девушкой и был несказанно рад за нее. Вся его былая влюбленность в нее рассеялась, словно ночная мгла, и теперь он был рад осуществить ее желание, сказанное не от обиды, а от сердца. — Анна. Вы любите Владимира! — Нет. ой… то есть простите… мысли путались. — Не оправдывайтесь, ведь только сердцу не прикажешь. Так все-таки вы хотите получить вольную или чтобы Владимир признался вам в любви? Анна раскраснелась, а Михаил вытащил из сюртука волшебную палочку, сделал в воздухе пасы, и в эту минуту в комнату вошел хозяин поместья. Мрачно оглядел до боли неприятную картину, но сдержался и сказал Анне: — Мадемуазель, я хотел бы попросить вас зайти на минуту ко мне для одного важного разговора. И барон и его мятежная крепостная ушли из гостиной. Чуть погодя и Михаил направился к выходу, помня ревнивые просьбы друга уйти из поместья. Проходя мимо кабинета, он услышал разговор Анны и Владимира, и, тихонько приоткрыв дверь, заглянул внутрь. Сначала был гнев красавицы: она осыпала упреками барона, потом в ее ладони оказалась загаданная по ошибке вольная, а потом гордый барон опустился перед Анной на колени. И тихо, стоя на коленях, просил свою любимую простить его за все. Уходя из поместья, Михаил подумал: «Кто сказал, что нет на свете верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» и, не прощаясь, отправился к Долгоруким. Кто знает, может, и там есть человек, который ждет, чтобы добрый волшебник непременно осуществил его желание? Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.