ID работы: 8482437

Я вас всех люблю и всем вам благодарен !

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Я бежал по дороге, ведущей из посёлка в деревню. Бежал что было сил. Я понимал, что времени у меня осталось катастрофически мало и я обязательно должен успеть найти Хани и спросить её... Вот знакомая улица, вот дом, в который я приходил изо дня в день. -Хани ! - закричал я так сильно, что голос чуть было не сорвался. Время утекало с невероятной скоростью, его оставалось всё меньше и меньше, но непременно нужно было задать свой вопрос и получить на него ответ. -Хани ! Она стояла на крыльце и улыбалась, словно знала, что я приду к ней. -Хани ! - я с трудом перевёл дыхание. - Вы говорили, что есть бог, но нет дьявола. Есть рай, но нет ада. Тогда почему он создал смерть ? Зачем она нужна, если жизнь так прекрасна, даже когда она невыносимо тяжёлая ? Зачем он создал её ? Чтобы заставить нас страдать ? -Нет, милый. Богу не нужно, чтобы вы страдали. Страдание - это ваш собственный выбор. Люди сами решают, что в данный момент жизни при данных обстоятельствах они должны страдать. Они могут этого не делать. Они не обязаны. -Тогда зачем же, Хани ? Скажите мне, я должен понять ! -Бог создал смерть только для того, чтобы люди научились любить и ценить жизнь. Люди ничему не верят на слово, они во всём должны убедиться на собственном опыте. Чтобы понять, что лёд холодный, они должны сунуть руку в огонь и узнать, что такое "горячее". Чтобы научиться любить и ценить, люди должны видеть смерть. Видите, дорогой Чонин, как всё просто. А теперь попрощаемся. Вам пора. Отведённое мне время таяло, как снег под лучами солнца. Осталось всего пару снежинок, и их хватило ровно на то, чтобы увидеть, как стоящая на крыльце Хани улыбается и машет мне рукой. Улыбается ласково и немного грустно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.