ID работы: 8482403

Сказание об Эфнете

Джен
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог. Пророчество первой страницы...

Настройки текста

***

Сгустится тьма — тьма помыслов и действий. Явятся вестник, хранитель и кудесник. И станет это преддверием конца. Голову лишат короны. Водрузят на другую. Чужой назовет себя королем. Смешается всё. Смешаются все. Поднимется щит и сотни орудий. Острие станет концом и началом. Из кольца выпрыгнет зверь огнедышащий О шести лапах. И цветок зацветет вновь, как было прежде, Но прежде будет по-другому...

***

      Великое древо зашелестело бумажной кроной. Бряцнула золотая цепь, вившаяся плющом по зеленой коре, и налетевший ветер протяжно загудел. Маленькая точка вспыхнула мазком — ночное небо рассекла падающая звезда и, обратившись мерцающим огоньком, опустилась на ветвь.       В расселине-дупле сверкнули зеленые глаза. Неспешно из темноты показался Ученый кот, вальяжный и огромный. В лунном свете серая шерсть перелилась серебром, выгнулся дугой пушистый хвост. Мурлыкнув, кот вскарабкался по древу и подкрался к нужной ветви.       Мерцающий огонек вдруг обратился желудем, и кот прянул ушами от любопытства — на Великом древе не росли желуди. Испокон веков древо порождало лишь листья и ничего кроме листьев.       — Не по уставу.       Кот поддел желудь мягкой лапой и сбросил наземь. В мгновение ока из земли взошел стебель цветка. Стебель рос, широко расставляя блестящие листья в стороны, и скоро налившийся бутон раскрылся разноцветными лепестками. Один за одним лепестки оторвались и улетели вместе с ветром, оставив после себя лишь сладкий запах чего-то нового и сердцевину... Сердцевину, в которой спал ребенок.       Уставший удивляться Кот спрыгнул с ветви и тихо подкрался. Сладковатый молочный аромат раздразнил чувство голода. Живых детей Ученый кот видел, но не у себя, в Лукоморье. И что делать с этим дитя? Может, съесть? Кот облизнулся, даже раскрыл пасть, сверкнув белоснежными клыками, но на него сердито зашептала бумажная листва Великого древа. И в шепоте том кот услышал нечто необычайно интересное:       — У всего есть имя. У каждой истории. У каждого героя...       — Имя, имя, имя... — затвердил хор бумажных листьев.       Ученый кот вздохнул. Огромная мягкая лапа пригнула стебель, и ребенок, радостно агукая, скатился на траву. Укрыв дитя хвостом, кот улегся рядом и заурчал. Ребенок вскоре уснул, зарывшись в пушистый серебристый мех, и все стихло.       — Фекла, — промурлыкал Ученый кот, подумав. — Тебя будут звать Феклой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.