ID работы: 8481478

Blue party

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире Тамары сегодня грандиозная вечеринка, всё это веселье в честь двадцатилетия девушки. Она кажется невероятно счастливой, получив сотни поздравлений от поклонников со всего света. Находясь в кругу своих друзей и подруг, она развязно двигалась под знакомые биты. Громкая музыка оглушает, потупленное водкой сознание не перестаёт зацикливаться на одном, а только усиливает тревогу и боль. Она думает о ней, о той, что здесь нет. – Где, блядь, черт возьми, Феррейро?? – голос чуть срывается, пытаясь перекричать музыку. Друзья мотают головами, нахмурившись, и, вместо ответа, дают Тамаре полупустую бутылку. Ирене слилась, пропала, исчезла. Она не отвечает на сообщения близкой подруги уже не первый день. Даже сегодня, в самый для Тамары важный. Гей-паника победила. – В пизду её, это мой день! – именинница улыбается, но в глазах ее вот-вот заблестят слезы. Сделав несколько глотков, она возвращает бутылку другу и идёт в ванную. Здесь тише, можно побыть одной. Тамара достаёт косяк и закуривает, медленно и глубоко, до острой боли в горле, втягивая едкий дым.

***

Проходит немало времени, прежде чем ее позовут, аккуратно стуча в дверь, а музыка куда-то испарится. Девушка просидела там около часа, если не больше, течение времени для неё заметно изменилось. Понадобилось не более двух минут для того, чтобы понять, где она и что происходит. – Тами, ты жива там? – обеспокоено спросила Рут. – Йоу, сейчас. – Рончезе спеша, но неуклюже вылазит из ванной и открывает дверь. – Подруга, да ты зря времени не теряла, я смотрю! – Рут оглядывает держащуюся о дверной проем девушку с ежевичными волосами. – Ты в порядке? – Кажется, да. Я чертовски хочу ещё водки, сученька! Уже достаточно пьяна, но сегодня ей можно всё. Рут останавливает её и берет за плечи. – Она здесь. Ждёт за дверью. – она произносит медленно и тихо, будто переваривая каждое слово. Тамара ошарашено смотрит доли секунды, затем бежит в прихожую, но спотыкается о чью-то, по середине оставленную, обувь. Рут помогает ей встать, убирая все препятствия и позволяя опереться на себя, еле сдерживая смех. Рончезе оглянулась и засмеялась над самой собой, над всей нелепостью ситуации. - Ха! Да я, кажется, пиздец как пьяна, подруга! Прежде чем открыть дверь, девушка провела по волосам перед зеркалом, чтобы хоть как-то исправить свой внешний вид. Конечно же, это не помогло, но выглядела она и без этого охрененно, стоит признать.

***

Они стояли и смущенно смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Влюблены, но потеряны, разделены пропастью и недопониманием. Молчание нарушает Ирене, полная решительности хотя бы на этот момент: – Прости меня. Прости, Тами. С Днем рождения. Слишком дорого стоили эти слова, утекло много времени на ее собранность и шаг навстречу. Но не было времени и сил церемониться, тем более на пьяную голову. – Ох, детка. – только и произнесла она, выдохнув. Ирене протягивает ей бутылку виски и прижимается к губам, нежно целуя. Тами позволяет своим рукам запутаться в волосах любимой. Квартира опустела, многие ушли. Рут подошла к девушкам и забрала бутылку, затолкав их с порога в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.