ID работы: 8481187

Вирус

Гет
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё становится только хуже

Настройки текста
—Скорее проснитесь...— шептал голос. —Ммм.. — промычала Сменкина поворачиваясь на другой бок, и обнимая то что лежало рядом. Этим "чем-то" являлся Артём. Он спал крепким сном, свесив ногу с кровати, другая же находилась на девушке. Арбалетчица лежала укутавшись в одеяло, и положив голову на рыцаря. —А ну проснулись живо! — громко прокричал голос. Первым проснулся парень. Он сонно протёр глаза, и потянулся. —Кира? — смутившись, спросил шатен, заметив её. Та молчала. — Кира! — громче повторил Мещеряков, тряся её за плечо. —А что случилось? И зачем так орать? — зевая, поинтересовалась кареглазая. —Артем? — округлив глаза, задала вопрос Сменкина, прячась под одеяло. —Мы что вместе уснули? — выглядывая из "укрытия", спросила девушка. —Видимо да... — неуверенно ответил зеленоглазый. —Вы на меня уже внимание обратите или нет!! — разозлился голос. Двое подростков посмотрели в сторону издающего звуки. —Баквит?! — в унисон воскликнул игроки. Какого же было их удивление увидеть персонажа из игры в реальном мире. В этот раз робот был одет в деловой костюм белого цвета, в его руке был небольшой чемоданчик. —Он самый. — польщённо ответил гид. —В игре стало опасно находится, поэтому мне пришлось нарушить правила и прийти в реальный мир. Отныне я буду помогать вам на прямую, больше никаких загадок и недоговоренностей. — расхаживая по комнате говорил проводник. —Вы уже нашли карту? — поинтересовался робот. —Да. — чётко и уверенно ответил гитарист. —Отлично. На ней я указал места в которых вы сможете найти вещи помощники, которые сотворили создатели, чтобы облегчить игру. С их помощью нам нужно будет одолеть вирус, уничтожающий мир Энвелла. — продолжила объяснять игровая подсказка. —Артёмка, я вернулся. — распахивая дверь ведущую в комнату, сообщил Алексей. —Ой, я вам помешал. — завидев, Арта с Кирой вместе, выдал Мещеряков старший. —Пап, прекращай. — протянул шатен. —Здравствуйте. — приглушенно, поздоровалась вор. —Кирочка, не стесняйся, Артишок не стесняется, так и тебе не нужно.— весело проговорил, подмигнув дядя Лёша. — А что это за чудо механическое у вас стоит? — заметив Баквита, удивлённо спросил мужчина. —Это наш научный проект... — неуверенно сказал Арт. —Да, да. — подтвердила обладательница фиолетовой пряди. — Он танцевальный робот. Баквит танцуй. Гид поставил свой чемоданчик, и принялся танцевать вальс с невидимым партнёром, при этом отсчитывая себе такт. —Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три... — негромко считал проводник. —Вот это да. — поразился Алексей. — Какие вы молодцы. Вы тут вставайте, а я пока пойду приготовлю завтрак.— удаляясь сказал мужчина. —Пронесло. — выдыхая, проговорила Сменкина. После чего девушка встала, и начала рыться в своём рюкзаке. —Да где же она? — перевернув портфель и вытряхнув оттуда содержимое, воскликнула вор. —И что же мы ищем? — заправляя кровать, поинтересовался шатен. —Расчёску. А то на голове атомная война. — показывая на потрепанную причёску, причитала Кира. Атрём открыл ящик, немного порылся достал оттуда расчёску. —О, дай сюда. — проговорила арбалетчица, пытаясь отобрать расчёску. —А вот и нет. Я сам тебя в порядок приведу. — сказав это, парень развернул Сменкину к себе спиной, распустил волосы, и начал аккуратно проводить по ним расческой. "Какие же у неё потрясающие волосы, такие мягкие и пушистые... Так стоп о чём это я. Нужно же думать о том, как победить этот чёртов вирус... " , размышлял рыцарь. —Баквит, а что у тебя в чемодане? — спросила Сменкина, указывая на предмет. —В нём хранятся мои костюмы. — скрестив руки, ответил гид. Герои недоуменно на него посмотрели. —Что? Нужно же мне куда-то их девать. — расхаживая по комнате, и всё в ней рассматривая, объяснил проводник. —И как они все туда поместилась? У тебя ведь костюмов немерено. — разводя руками, полюбопытствовал Мещеряков. —Он бездонный. — просто ответил робот. —Ребята, идите сюда. Завтрак готов. — крикнул с кухни Алексей. Подростки последовали на первый приём пищи. А приготовил дядя Лёша блинчики. На столе стояла тарелка с приличной стопкой блинов, так же стоял чайник, банка сгущёнки, и варенье. —Как вкусно пахнет. — воскликнула шатенка, когда еда была перед ней в тарелке. —Папа просто отлично готовит. — гордо пояснил парень. — Он у нас и повар, и вообще много чего может. — запивая блины чаем, рассказывал гитарист. —Слушайте, а может на каникулы на дачу съездим? Возьмём ещё и Вика с Филом. А?— предложил Мещеряков старший, делая себе кофе. —Если родители не против. — ответила Кира. —Вот и отлично. Приятного аппетита. — уходя в коридор, сказал мужчина. —Родители? Ты же только с папой живёшь? — недоуменно спросил зелёноглазый, наливая в тарелку сгущёнку. —Они теперь снова вместе. Я об этом пока, что никому не говорила, и Вик видимо тоже. — поделилась арбалетчица. — И нужно парням написать про Баквита. —Секунду. — беря в руки телефон, проговорил рыцарь. —Готово. Встретимся с ними в кафе. Позавтракав, парочка начала собираться ко встрече с остальной частью команды. —Я иду с вами. — настойчиво сказал проводник. — И никаких возражений. —Но ты не можешь пойти с нами. И зачем нам тебя вообще с собой брать? — поинтересовалась Кира. —Я же сказал никаких возражений. За мной следят. — прошептал гид. — Поэтому я и не могу долго оставаться на одном месте. —Ладно. — вздохнул Мещеряков. — Будешь сидеть здесь. — доставая дорожную сумку, пояснил парень. Проводник обречённо посмотрел на игроков, и поспешил залезть в "переноску".

***

Кафе в котором решили собраться ребята, было выполнено в тёмно красных тонах, что соответствовало его названию - "Вишня". В заведении были довольно большие окна, на которых были бордовые занавески, столики были сделаны из дерева и имели круглую форму, рядом стояли диванчики соответственно всё того же цвета. Выглядело это всё довольно уютно. Вик с Филом сидели за дальним столиком, и уплетали пиццу. —А вот и наша парочка идёт. — завидев, вошедших рыцаря и вора, воскликнул Черных. —Не день, а счастье какое-то. — беря ещё кусок, обрадовался Сменкин. —И чему это мы тут радуемся братец? — задала вопрос шатенка, садясь к парням. Механик и сорка переглянулись. —Оуууу! — пропели оба свою коронную фразу. —Да, прекратите уже! — крикнула Кира. —А чего это вы с сумкой? Мы куда-то поедем? Токио? Дубаи? — обрадованно спросил блондин. —Ага. А ещё в Нью Йорк заедем. — саркастически ответил Арт. —Отлично. Всегда туда хотел. Нужно поскорее пойти собрать вещи.. — задумавшись, решил Филипп. —Так зачем же нам нужно было собраться? Вы сказали, что это важно. — напомнил Виктор. —В общем, Баквит пришёл в реальный мир. Он сказал, что в игре критическая ситуация, и мы должны как можно скорее найти несколько артефактов, которые изобрели создатели, что бы остановить вирус. — изъяснил ситуацию Мещеряков. —Эта жестянка здесь? Не верю. — скрестив руки, сказал Филя. —Ты кого это жестянкой назвал? — гневно донеслось из сумки. —Ааа. Так он правда здесь. Не может быть. — проговорил голубоглазый. —Эээ.. Ребята.. — заикаясь прошептал Вик. —За нами следят. — показывая на соседний диванчик, сказал инженер. Все испуганно направили взгляд в ту сторону, прямо на них смотрела крысокамера. Заметив, что те за кем она наблюдала увидели её, камера побежала прочь. —За ней! — скомандовал Артас. Все вскочили со своих мест, и поспешили за роботом.

***

В замке главного злодея Энвелла царила тишина. Тьма окружила всё вокруг. Марионетки, как обычно "висели", устремив безжизненный взгляд в даль. Кучи проводов свисали с потолка, и занимали большую часть помещения. —Проклятый Баквит! — яростно воскликнул Моргарт, ударив по столу, тем самым разбросав всех замороженных игроков. — Как он посмел?! Этот вопль прервал чарующую тишину, напомнив раскат грома, в бушующую грозу. —Ларсен... — поднимая фигурку одного из создателей виртуальной реальности, прошептал босс. — Кто же мог подумать, что ваш главный союзник в силах нарушить правила. Тот кто всегда всем помогал, сам просто сбежал от приближающейся опасности... Неужели всё настолько плохо? Подойдя к своему трону, злодей присел в него, и пододвинул к себе кристалл, через которой с помощью крысокамеры он наблюдал за реальным миром. —Неужели? — расплывшись в улыбке, и соединив пальцы на руках, сказал Моргарт. В этом "отражении", он увидел игроков, которые бежали за крысокамерой. — Где же этот Баквит? Ну ничего, рано или поздно я смогу найти его. —Повелитель. — послышалось среди проводов. — Вирус уже поработил первую тренировочную локацию, и ферму. — прошипел голос. —Спасибо, Саламандра. — вставая с трона, и убирая руки за спину, поблагодарил приспешницу босс. — У меня для тебя новое задание... Ящерица выползла на свет, и оскалила пасть. —Мне нужен тот рыжий мальчишка. — проговорил Моргарт. —Ссслушшшаюсьь. — прошипела ящерица, и скрылась в тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.