Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Да, наша организация существовала много веков. Говорят, её основали тогда, когда вампиры еще правили людьми. Именно они сидели на королевских тронах и носили царские короны. Где-то они сумели заставить людей поклоняться себе как богам. Теперь совсем не так. Вампиры ушли в подполье, но все так же сильны и опасны для людей. Всё это мне рассказали в первый же день обучения. Я - незаконнорожденная, поэтому о замужестве нечего было и мечтать. Подумав, я решила, что охота на чудовищ будет поинтереснее, чем работа на побегушках в таверне или служба горничной, где девицы вроде меня обслуживали похотливых клиентов и нанимателей. Я ожидала, что мы тут же будем учиться драться, но теории в итоге оказалось едва ли не больше, чем практики - история, теории происхождения вампиризма, алхимия - учение о ядах, магия, отдельные слова и фразы из древнего вампирского диалекта, с помощью которого можно повелевать сознанием людей и природой, иностранные языки - мы ведь еще и шпионы. И только затем фехтование и основы единоборств. Закончив обучение, я трудилась переписчицей в архиве. И вот наконец подошло первое настоящее задание. Самое подходящее для девочки-новичка, по мнению нашего магистра. Требовалось отправиться в столицу и постараться устроиться не куда-нибудь, а в королевскую семью гувернанткой к маленькой принцессе. Когда-то беременная королева пришла к гадалке, узнать, кто у нее родится. Та честно сказала: "Несчастная! Словно звезды сговорились против твоего несчастного ребенка! У нее не будет даже человеческого лица! Когда она выростет, никто не разберет, мужчина это или женщина! Болезни и увечья будут её спутниками от рождения до конца!". Королева хотела здорового ребенка. Она принялась причитать, плакала, говоря, что мечтала о прекрасной дочке с белой кожей и черными волосами. Колдунья в ответ проговорилась, что вообще-то есть один способ. Королева заверила, что пойдет на всё. Нужно было прочесть заклинание, что та и сделала. Правда, почти сразу начала худеть, бледнеть и слабеть, а через месяц ребенок появился на свет, порвав матери живот. Это была здоровая девочка, и прямых подтверждений, что мать прочла заклинание на древнем вампирском диалекте, у нас не было, но слишком много фактов были типичны для подобных случаев. Мне предстояло наблюдать за девочкой, чтобы понять, представляет ли она опасность. Я не хотела быть королевой, но так уж случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.