ID работы: 8479426

в миллиметре от счастья

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний затяг.       Окурок сигареты спешно выброшен в окно. Девушка задержала свой взгляд на уличном фонаре, в свете которого виднелись капли моросящего дождя. Вид за окном создавал странно-мрачное спокойствие, будто с наступлением ночи приоткрылась некая завеса в иной мир. Она поправила длинную прядь темно-каштановых волос, выбившуюся из небрежного пучка, и достала побитый телефон, чтобы посмотреть, который теперь час.

2:39

      Последний кадр.       Он уже и не помнил, сколько часов провёл за работой. Усталым взором молодой человек в последний раз проверил видео на предмет изъянов, но всё казалось вполне неплохим. Тогда он оставил его обрабатываться и решил, что может наградить себя кружкой кофе и сигаретой. Встал, доплёлся до кухни кое-как и, совершив привычный обряд, получил ароматный, обжигающий губы напиток. Сделал первый глоток, но промахнулся: тёмные капли уже стекали по его худощавому телу, покрытому несколькими татуировками. "Какая досада!", — мог бы подумать он, будь он пай-мальчиком. "Вот блять...", — сквозь зубы прошипел он в действительности.

2:51

      Потерянный смысл.       Она в очередной раз открыла диалог, так давно не продолжавшийся. Кажется, тогда он предложил ей как-нибудь встретиться в их любимой кофейне, но...

Он был в сети два часа назад

Спишемся тогда

Конечно)

      ...разумеется, с тех пор его пальцами не было напечатано ни одной строчки. Она ненавидела его за бесчисленные невыполненные обещания, за упорное молчание... За то, что давал себя, и тут же забирал, играя с чувствами, о которых даже не подозревал. А она терпела всё. Проглатывала обиду и шла к нему. Ему одному она дарила самую чистую, солнечную улыбку, взгляд, полный какой-то ласковой восторженности. Любила, дура. Любила глупо, самозабвенно. Любила без остатка.

3:25

      Потерянный сон.       Кофе уж давно остыл, а мужчина все думал. Он чувствовал себя таким виноватым, корил за то, что так и не ответил. Каждый раз находились какие-то дешевые оправдания, не стоившие и капли её печали, и каждый раз он не понимал, почему поступает так. С ней мир играл другими красками, на восемь тонов светлее и ярче, и все проблемы вдруг оказывались решаемыми. Он нашёл в ней то, что искал так давно, но так и не достал сил взять всё в свои руки. Он просто этого не умел. А может, боялся. Боялся показаться ненормальным. Боялся отбирать её непорочную юность.

***

Они сидят за столиком на четверых со своими друзьями. В кофейне играет тихая лиричная музыка, и воздух пропитан атмосферой тепла и непринужденности. Ребята вели оживленную беседу о кино. — Мелодрамы — глупость. Они бессмысленны и не имеют ничего общего с реальностью. Она тихо смеётся над ним. Ведь он прямо сейчас, в тайне от остальных, держит её за руку. Только ей доступна его робкая, стыдливая нежность, для других же он скуп на эмоции. „Пусть притворяется холодным, — думает она, — я-то знаю правду”. И сжимает его руку ещё крепче, едва заметно поднимая уголки губ.

***

3:42

      Странные мысли.       В раздумьях девушка решилась на серьёзный поступок. А что если взять и расставить все точки над i? Сказать три заветных слова и больше никогда ни в чём не сомневаться?       "Да нет, глупо как-то. И всё равно я не смогу".       Но всё же она вновь всмотрелась в знакомые до боли буквы.

Он был в сети три часа назад

Спишемся тогда

Конечно) • Я люблю тебя.

      Отправив сообщение, она тут же выключила экран и отложила телефон в сторону. По всему телу пошла дрожь. Она сама никак не могла принять то, что сделала это. Руки невольно потянулись к новой сигарете.

3:47

      Странные чувства.       Время на часах отчетливо указывало на то, что пора бы лечь спать, но смутное ощущение не давало покоя. Несмотря на то, что глаза уже закрывались сами по себе, он решил проверить социальные сети в последний на сегодня раз.

Она была в сети 5 минут назад

Спишемся тогда

Конечно) Я люблю тебя.
      Его утомленные карие глаза напряженно уставились в экран. Он читал снова и снова и не верил тому, что видел. Может он так и уснул на кухонном столе за недопитой кружкой кофе? Он легонько ущипнул себя за локоть. Нет, не спит. "А вдруг это какая-то шутка? Правда или действие, или во что там сейчас пьяные подростки любят играть... Да к чёрту, просто возьму и отвечу".

***

За окном идёт ливень. Точнее, он мог бы идти за окном, но она решает, что это идеальная погода для романтической прогулки. Дождь-то тёплый, подумаешь, ерунда какая. Он был категорически против, но так и не смог устоять перед своей любовью. — Идём? — Подожди, милый. — Что такое? — Поцелуй меня. — Ну ты нашла время... Зонт в руках, неудобно же. — Убери зонт и поцелуй меня. — Чего? Простудишься же, глупая. — Я не собираюсь ждать долго. Он вздыхает, глядя в её лучистые глаза, но поддаётся. Одной рукой он нежно касается её щеки и мягко целует верхнюю губу. Девушке мало этого, и она превращает поцелуй в настоящее пламя. — Я люблю тебя. В очередной раз она доказывает ему, что в жизни есть место мелодраме. Даже в его жизни.

***

3:48

      Утомительное ожидание.       От беспокойства всё её желание спать быстро улетучилось.       "Может взглянуть? Одним глазком"       Но ей было слишком страшно. А вдруг он прочитал? А вдруг он сказал ей что-то, что разобьет её сердце вдребезги? Может, ему вообще нет никакого дела? Она не хотела знать ответ, как и всё время до этого. Ей было лучше жить в неведении, чем рисковать получить удар ножом в грудь. Всё внутри предательски сжалось, ладони вспотели и даже казалось, что поднялась температура. Иногда ноша любви слишком тяжела, и девушка точно это знала.

3:49

      Утомительный страх.       "Ну же, от этого зависит твоя судьба, возьми себя в руки"       Но получалось совсем никудышно. Едва он набирал ответ, его пальцы быстрее, чем он мог подумать, стирали все символы. Сознание никак не могло угнаться за страхом будущего.       "А что будет дальше? Если мы будем вместе, что будет дальше? Что обо мне подумают люди?.. Да в конце концов, мне её любить, похер, что скажут другие".

Она была в сети 7 минут назад

Спишемся тогда

Конечно) Я люблю тебя.

*печатает* Я тебя то

      Он остановился на секунду.

3:50

      Искусство убивать.       "Он прочитал! Блять, он прочитал, про-чи-тал!!"       Она в панике отбросила телефон, но тут же подобрала его снова. Она просто не знала, что с этим делать. Ни к одному из исходов она не была готова.       "Если он сейчас скажет, что это все глупости, я не выдержу. Я. Не. Выдержу".

Он онлайн

Спишемся тогда

Конечно) Я люблю тебя.

      Удалить для всех?       Удалить.       Так будет лучше. По крайней мере, она в это верила.

***

Сегодня они готовят пасту на ужин. Не столько они, сколько она сама. Мужчина же просто неприкрыто любуется её телом, которое уже давно принадлежит ему. Она выключает плиту. — Всё, готово. Он усаживает возлюбленную на столешницу и устремляет на нее голодный взгляд, полный желания. В её глазах читается то же самое. Он начинает покрывать горячими поцелуями её шею и ключицы, льнет то к ним, то к губам, таким сладким, таким родным. Она отвечает на поцелуй и всё больше углубляет его. Её руки обвивают его шею, его — спускаются ниже, сжимая бедра девушки и заставляя её вскрикнуть. Она кусает его кожу в ответ, оставляя красные отметины. Она любила ставить их. "Пусть все знают, что он только мой". Тем временем, футболки улетают куда-то на пол, и обнаженные тела сливаются в одно. Теперь им никто не помешает. Это страсть в чистом виде, и её не остановить.

***

3:51

      Искусство погибать.       Он хотел продолжить писать, но увидел то, чего совсем не хотел.

Она онлайн

Спишемся тогда

Конечно)

Я тебя то

      "Где её сообщение? Где оно?!"       Его чувство нельзя было назвать недоумеванием. Он по-настоящему не понимал, что происходит. Он был готов принять её любовь и отдавать ей еще больше. Он был готов называть её "солнцем". Он был готов ругать её за то, что ходит без шапки, что не носит пальто, что курит до сих пор. Он был готов отдать ей все, что у него было. Пускай неумело, но он был готов.       "Наверное, недоразумение какое-то".       Он ударил по столу кулаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.