ID работы: 8479388

Секрет

Джен
PG-13
Завершён
208
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 2 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Извините, но она лишилась слуха. Шансов на его восстановление практически нет.       Скуало нервно сжимала край своей юбки и внимательно смотрела на лицо врача, сидя рядом с матерью.       Она не слышала. Она не слышала, что говорит этот врачишка, но по его наиграно скорбному лицу и по истинному ужасу на лице матери поняла, что с ней случилось что-то страшное.       Скуало Суперби всего десять, когда ей ставят диагноз «Полная глухота». Ей всего десять, когда её жизнь становится настоящим адом.       Скуало привыкла. Привыкла постоянно ругаться с Занзасом или орать на остальных Хранителей и рядовых. Привыкла пугать противников лишь одной своей ухмылкой в преддверии боя. Привыкла скрывать свою инвалидность со слухом.       В конце концов, ей эта проблема не слишком мешала. С людьми она разговаривала, читая их речь по губам. На миссиях ей просто приходилось сосредотачиваться по максимуму. Да, пара раз были отсечки, но Скуало всё равно с успехом заканчивала все задания.       Иногда ей даже хотелось всем признаться, что она ничего не слышит. Вот было бы смешно увидеть лица своих коллег, когда они поймут, что их муштрует полностью глухая женщина. Но Скуало всегда себя отдёргивала. Что-то ей подсказывало, что она недолго задержатся в рядах Варии, если кто-то из Хранителей или, не дай бог, Занзас узнает о том, что она инвалид по слуху.       Единственной её отдушиной был Дино, с которым она вновь начала общаться после Конфликта Колец. Каваллоне сполна оправдывал статус лучшего друга и был единственным, кто знал о недостатке Суперби. И знал о нём достаточно долгое время и хранил его в секрете.       И да, мечница была польщена, когда блондин начал общаться с ней с помощью языка жестов, который выучил в кратчайшие сроки. А ведь ему тогда было всего десять!       Пожалуй, он был единственным, кто любил Скуало как человека и искренни переживал, если с ней что-то приключалось. И Скуало никогда в жизни не признается, что она благодарна Дино за это.       «Ничтожество» читает Скуало по губам своего отца и тихо хмыкает.       Это ведь он отчасти виноват, что она оглохла. Если бы не его хамское поведение с одной Семьёй, то они бы не напали на их особняк и в пылу битвы Скуало бы не лишилась слуха. Но дону Суперби плевать на эти тонкости.       «Исчезни. Ты позор нашей Семьи» видит Скуало на лице матери и лишь пожимает плечами, словно её это не волнует.       Она знала, что стала обузой для собственных родителей. И если отец и так никогда особо не интересовался дочерью и его пренебрежение к ней ничуть не удивляло, то отношение матери больно резало по сердцу будущему Дождю Варии. Скуало любила мать, но видимо та никогда не любила её, а считала лишь инструментом для выгодного союза с какой-нибудь Семьёй путём женитьбы Скуало и наследника выбранной Семьи.       «Всё будет хорошо! Ты очень сильная и справишься со всем!» показывает жестами Дино и Скуало улыбается.       Она не верит в чудеса. Это удел маленьких детей, ещё не познавших жестокость этого мира. Но именно Дино способен вселить в Скуало каплю этой веры.       Скуало двенадцать когда она отборным матом, хоть и слегка картавя из-за того что не слышала, что говорить, посылает родителей и уходит путешествовать и набираться навыков мечника. Больше её ничего не держит в этом гадюшнике. А со своей глухотой она как-нибудь справится.       Стоит Скуало только увидеть СМС от матери с просьбой встретится, то она лишь крепче сжимает в протезированной кисти телефон и без всякого колебания удаляет это сообщение и вносит номер матери в Чёрный список, возвращаясь к разбору полётов Хранителей.       Ей плевать на Семью Суперби. Даже если она носит их фамилию, это не значит, что она считает их своей семьёй.       Её единственная Семья — это Вария. Да, она хочет поубивать этих идиотов двадцать раз на дню, но эти кретины всё равно дороги ей. Даже тупица Леви! Только тихо. Скуало этого никогда не признает.       Хотя в последние дни с её личным дурдомом на дому что-то происходит. Скуало не была идиоткой и заметить то, как ней изменилось отношение старших офицеров и Босса было легко. И это немного настораживало.       Неужели они узнали об её инвалидности? Да нет. Быть этого не может! Скуало следила за всеми своими действиями, чтобы не выдать себя, а вся информация о событиях пятнадцатилетней давности была стёрта и никто не мог узнать о беде для Семьи Суперби.       Знакомство с Занзасом было довольно интересным. Многие, кто только видели Скуало и не знали, кто она, начинали смеяться. На их беду, с потерей слуха у девушки появилось просто великолепное зрение и чутьё. А ещё большая озлобленность на этот мир. Так что всех этих «хохотунов» находили сильно израненными холодным оружием.       Но Занзас был другим. Его гнев восхищал и Скуало сама не заметила как между ними образовалась связь Неба и Дождя. Но теперь у Скайриани появилась верная правая рука и первый хранитель. А Суперби получила вполне законную возможность окончательно покинуть свою Семью.       Скуало внимательно смотрит на Босса, который со всей присущей ему яростью говорит про какое-то задание, которое Варии всучил Девятый. Суперби было как-то всё равно.       Хотелось спать. Она ведь только минут двадцать назад вернулась с задания по зачистке мелкой мафиозной семейки и сейчас банально хотела отдохнуть.       И из-за своей сонливости Супреби потеряла концентрацию и утратила понимание того, что ей говорит Занзас. Всё же чтение по губам очень утомительное занятие. Но довольно скоро пожалела о том, что перестала следить за лицом Занзаса.       Скуало неожиданно схватили за волосы и долбанули головой об стол со всей силы. Подняв разъярённый взгляд на Занзаса, Супреби увидела не менее яростный взгляд Скайриани. И только по одному этому взгляду и по появившейся ухмылке она поняла — они знают.       Занзас всегда знал, что с его заместительницей что-то не так. Скуало довольно часто не обращала внимания, если её звали из-за спины. Можно было списать это на невероятную гордость Суперби, но Скайриани чувствовал что дело далеко не в этом.       А когда Жадный Мусор показал всем Хранителям, за исключением Скуало, и самому Боссу медицинскую карточку Суперби, которую женщина неплохо спрятала ото всех, то Занзас подавился виски.       Диагноз «Приобретённая Полная Глухота» заставлял мрачно усмехаться. Ну Патлатый Мусор. Ну удружила. И как столько лет умудрилась скрывать это?       Скуало трёт глаза и неверяще смотрит на соглашение для проведения операции по вживлению ушных имплантатов, которое ей несколько минут назад всучил Скайриани. На немой вопрос своей Хранительницы Занзас удовлетворёно наливает в стакан виски и наслаждается тишиной.       Есть плюсы в том, что он теперь знает об инвалидности своего Дождя. Скуало больше не кричит, а лишь молчит, порой активно жестикулируя или печатая что-то на телефоне. Ну, а ещё Занзас мог издеваться над Скуало с новой силой.       Ещё раз посмотрев на соглашение, Супреби откидывает все сомнения прочь и ставит свою роспись и кидает документ на стол Занзасу. Тот откидывается на спинку своего любимого кресла и смотрит прямо в глаза Скуало. В них горит Пламя Дождя, готовое в любой момент превратится из мелкого огонька в настоящий пожар. И Занзасу это нравится.       Скуало досадливо морщится и потирает левое ухо, когда мимо неё пробегает Бел, что-то крича. Привыкнуть вновь слышать спустя пятнадцать лет полнейшей тишины трудно. Но Суперби не привыкать к таким небольшим трудностям. Она же не какая-то кисейная барышня, а Капитан Варии.

***

      Скуало двадцать семь когда она с мрачным удовольствием показывается в некогда родном особняке и гордо улыбается родителям. Их негодующие крики просто музыка для слуха мечницы.       Скуало двадцать семь, когда она насмешливо протягивает своему отцу приглашение на свадьбу и смеётся в голос, видя отвисшую челюсть и выпученные глаза донна Суперби.       Определённо, её Чёртов Босс — гений, раз придумал, как довести родителей Скуало и своего приёмного отца до инфаркта.       Скуало двадцать семь, когда она отказывается от своей фамилии и становится Скайриани. Скуало двадцать семь, когда на указательном пальце появляется простое обручальное кольцо. Скуало двадцать семь, когда она смеётся над неверием всех собравшихся на свадьбу Босса Варии и его верной Правой руки.       Скуало двадцать семь и её жизнь это сплошной дурдом. Но она уже привыкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.