ID работы: 8478563

В мире рэпа и стэндапа...

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 14 В сборник Скачать

А ведь они могли быть счастливыми...

Настройки текста
- Все будет хорошо, - успокаивающе говорил Даня, смотря в серо-зеленые глаза напротив, хотя сам в это не верил, - Веришь? - Даня, прости, но… Нет, - его голос дрожал, как и тело, от страха и холода.       Кто-то скажет: "классно быть медийными личностями", на что Эльдар и Даня ответят: "нихуя не классно". Вот они вроде спокойно выпивают в баре, но тут же оказываются в каком-то подвале, без света и воздуха. Данил боялся не за себя, за Эла, у того падал сахар в крови и сейчас это самое страшное. Единственное, что он может, это только расспрашивать о его самочувствии каждые десять минут: - Дань, - Джарахов тихонько потянул рыжего за толстовку. - Что? - А что им от нас надо? - вполне логичный вопрос в данной ситуации. - Не знаю, Эл… Не знаю… - грустно полушёпотом вдохнул Данила, глядя на друга, - Ты как?       Не успел Эльдар хоть что-то сказать, как сверху послышался звук, будто кто-то начал спускаться к блогерам. Шатен машинально придвинулся ближе к Поперечному, а Даня был и не против. Парни сидели на грязном, холодном полу и к ним подошёл какой-то высокий мужчина в черной маске: - Не подохли тут ещё? - даже сквозь маску была видна ухмылка этого падонка, - Прячется, мелочь. Неизвестный перевел взгляд за спину рыжего. Даня хотел врезать этому уроду и поехать домой с Эльдаром, но делать это на практике опасно: - Вы же помните… Встанете при мне, получите пулю в лоб, - демонстративно достав пистолет произнес бандит, - Ладно, осталось немного подождать и начнется самое интересное.       Бандит покрутил пистолет в руках и начал уходить из подвала, медленно поднимаясь по лестнице. Как только шаги перестали быть слышны, ребята поняли, что они снова одни. Даня осознал, что и ему и Эльдару необходима поддержка, ведь то, что творилось с ними сейчас, не являлось сюжетом видео или фильма, это реальность. Реальность, где их могут пристрелить, реальность, где у друга стремительно падает сахар, реальность, где все не так красочно и весело: - Дань, мне плохо, - Эл уже окончательно лег на плечо Дани. - Блять. Пожалуйста, нет, - хоть Поперечный и не верил в Бога, но сейчас он говорил это куда-то вверх, - Что делать? - Я не знаю, мне страшно, - знал бы Эл, что ему страшно не меньше. - Прошу, держись, - Данил посадил шатена себе на колени и обнял. "Он не умрет здесь, не умрет… Пожалуйста, только не он" - этим были забиты мысли рыжего, он больше не о чем не думал. Время шло медленно, до ужаса медленно. Эльдар стал засыпать на теплых руках родного человека: - Не засыпай, прошу. - Даня… Низкий сахар в большинстве случаев не смертелен, все хорошо, - успокаивал друга зеленоглазый. - Тем не менее, тебе плохо, - констатировал факт Данила.       Вновь послышались шаги, но на этот раз не одной пары ног. Даня посадил Эла рядом с собой и приобнял за талию. Перед парнями стояли два охранника и какой-то солидный мужик с залысиной на голове и в очках, он кинул ребятам шоколад и какую-то таблетку: - И так мальчики, мы сыграем в игру, - мужик говорил все спокойно, но с каким-то ликованием в голосе, - Один из вас из этой комнаты не выйдет, вам осталось решить… Кто выпьет таблетку. - А если мы не хотим играть? - Данил уже знал ответ на свой вопрос заранее. - Умрёте оба, - после этого они просто ушли. Оставив друзей наедине. У Эла сдали нервы. Просто сдали. У него полились слезы, он начал говорить что-то невнятное: - Эл… - Даня ненавидел видеть его слезы, - Только не плач, прошу.       Он мог стерпеть все на свете, всю боль и отчаяние, но не его слез. Это было то, на что Поперечный не мог смотреть, ему было больно. Ведь он знал Эльдара уже так давно, что не привык… Эл был не тем человеком, что плачет по пустякам, поэтому это было так важно: - Эль, - Данил взял лицо Эльдара себе в руки, - Для начала посмотри на меня… Молодец. Ты же понимаешь, что выбор очевиден… Я не дам тебе выпить её. - Нет… Это неправда, неправда… Пожалуйста… - Эльдар Казанфарович, ну что такое, - в шутливом тоне произнес рыжий. - Я люблю тебя, Дань… Не как друга, - Эл стыдливо отвёл взгляд в другой конец подвала и замолчал.       Мир перед глазами Дани начал разрушаться. Эльдар его любит и это взаимно, но… Но через несколько минут его не станет, а ведь… А ведь они могли стать счастливыми. Данил смотрел на Эла, который так и не отводил взгляда от стены. Через некоторое время он все же осмелился посмотреть в глаза Поперечного: - Забудь… Глупость ляпнул и…       Данил решил не медлить и приобняв шатена за талию впился в его сладкие губы. Эл без проблем пропустил чужой язык в свой рот, отвечая на поцелуй. Внутри боролись совершенно разные чувства, а по щекам лились горячие слезы. Ведь они оба понимали, что это конец и их счастью суждено прожить недолго. Когда воздух окончательно закончился, они наконец оторвались друг от друга: - Может получиться… Не может всё так кончится… - нервно говорил зеленоглазый, - Нас спасут. Не может всё так… - Успокойся, - рыжий взял руки Эльдара в свои и посмотрел прямо в его глаза, - Сам посуди. Мы без связи, попытаемся убежать - умрем, мы в глуши, искать не будут, думают, что мы в баре сидим… Эл, все хорошо, я уже смирился. - Нет. Нет, Поперечный… Ничего хорошего, - буквально кричал шатен, - Все плохо, все ужасно… Я не знаю, что делать и… Мне страшно. - Во-первых съешь уже этот чёртов шоколад, во-вторых мне тоже страшно, но ты должен от сюда выйти. - Даня… У тебя успешный проект на Ютюбе, тур скоро, тебя ждут… А я что? Давно ничего не снимаю на канал, да и с этим диабетом мне не особо долго жить осталось, а у тебя вся жизнь впереди…       Больше ничего он сказал не успел, Даня проглотил таблетку. У Эльдара был шок, он смотрел на грустную улыбку парня напротив и понимал, что больше никогда ее не увидит… Без лишних слов, Даня снова впился в губы диабетика, после наклонившись к уху шепнул тихое "прощай" и его глаза закрылись… Навсегда. Эл не верил, не хотел верить… Дани больше нет и не будет. Его Дани больше нет. Послышался тихий, противный смех со стороны входа, а после такой же противный голос того странного мужика: - Ты свободен, - около него все так же стояли охранники. - Нет, - шепнул шатен, выхватил пистолет их штанов охранника и навел себе на голову, - А мы могли быть счастливыми. Выстрел. Тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.