ID работы: 8478563

В мире рэпа и стэндапа...

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сегодня болен тобой...

Настройки текста
Ау, где человек сгорающий от любви, но не говорящий о ней начитает безо всякой причины болеть простудой (со всеми ее прелестями), без признания может дойти и до кашля с кровью.       Тишина... При чем гробовая. Можно услышать как за окном шелестят опавшие листья из-за нахлынувшего ветра или как сопит человек спящий буквально за стенкой. Поэтому Эльдар старается не шуметь, он прикрывает рот рукой в надежде остановить кашель, который мучает диабетика уже третью неделю. Эл знал, что Данил спит чутко и, что его долго мучила бессонница, поэтому старался не шуметь. Кое как разглядев время на экране своего смартфона Джарахов выдохнул: - Скоро проснется... - полушёпотом констатировал шатен мило улыбаясь в никуда.       Так и было. Буквально через пятнадцать минут позвонил будильник в соседней комнате, а после мычание до боли знакомого голоса. Наконец Эльдар смог нормально покашлять, отпустив неприятное чувство комка в горле. На этот звук пришел Поперечный грустно оглядывая своего друга. Эл с каждым днём выглядел все хуже и хуже, кашель все сильнее и сильнее, а красные от недосыпа глаза, стали выглядеть не лучше, чем у Поперечного: - Ты снова не спал? - поймав в ответ виноватый взгляд, Даня продолжил, - Старался не шуметь.       Последнее было сказано не вопросом, а утверждением. Данила знал, как Эльдар не любит доставлять неудобства, но это переходило все границы: - Эл, уж лучше я услышу твой кашель, проснусь и помогу, чем ты каждую ночь будешь не спать, долбоеб, - Даня присел на край кровати, где лежал Эльдар, - Я ведь не буду орать из-за того что ты меня разбудил, я помогу. Не поможешь - Я понимаю, - шмыгнув носом произнес диабетик, - Просто... И так я отбирают у тебя много времени с этой болезнью, а тут ещё и кашель, который будет мешать. - Ладно, закрыли тему, - серьезно сказал Данил, - Температуру померием, я за градусником.       Даня устал... Нет, точнее, Даня заебался. В этом нет вины Эльдара, Эл наоборот спасает его в данной ситуации. До болезни Эла у Дани уже все пошло по пизде. Снова объявили в розыск за "экстремистскую" шутку, снова напала депрессия творца, снова бессонница. Да, после того как Джарахов заболел, проблем не убавилось, но они все встали на второй план, так как Данила стало напрягать, что его друг мучается от жара и кашля уже не одну неделю. В комнате Данил застал диабетика в очередном приступе кашля: - Держи пока градусник, - после того как друг прокашлялся произнес Поперечный, - Я до аптеки, ок?       Эл лишь слабо кивнул в ответ и засунул градусник в подмышку. Как только входная дверь закрылась Эльдар осел на край своей кровати и взялся руками за голову: - Нужно просто сказать и все будет хорошо... Нужно просто сказать и все будет хорошо... Просто сказать! - ком подступал к горлу, а слезы к глазам.

Сегодня болен тобой

И завтра болен тобой...

      Только Эл знал, что это не грипп, простуда и даже не ёбаное ОРВИ, а просто любовь. "Прекрасное" чувство, да? Особенно, когда любишь лучшего друга, особенно, когда ты парень. Или ничего особенного? Одна слеза медленно, словно в какой-то ебучей мелодраме, скатилась по щеке, за ней вторая. Щелчок. Даня дома. Элу пришлось притвориться, что он спит: - Маленький, - почти одними губами сказал рыжий, невесомо касаясь волос шатена, - Снова 38.5, нужно чем-то сбить.

Я убит тобой

И воскрешен тобой вновь...

      Достав жаропонижающие, Даня помедлил, но после решился будить Эльдара. Делать ничего не пришлось, Эл зашелся в приступе сильнейшего кашля и все бы ничего... Если бы не кровь на его ладони: - Эл?! - Поперечный был больше взволнован, чем в шоке.       Он знал про эту болезнь, Данил болел ей ещё в старших классах, тогда он полюбил девушку из своего класса. Однако та взаимностью не отвечала, мало того, она ещё и любила похуесосить Даню за неровное расположение глаз и рыжий цвет волос. Это же так "весело". Девушку он разлюбил, узнав про нее больше, болезнь прошла с уходом чувств: - Кто она? - Что? - Эл бегал глазами по всей комнате, стараясь не смотреть на рыжего. - Так, Эл блять, - у Данилы дрожал голос. Ему страшно, - Я знаю, что с тобой... Ты просто должен ней сказать, тут ничего сложного... Это не стоит твоих страданий.       В этот момент время для Эльдара прошло медленнее, в комнате стало невыносимо душно и хотелось куда-то убежать. Но это точка невозврата. На глаза начали выступать слезы и Эл почувствовал на своем лице чужые руки: - Даня... Я... - Это Яна? Может Юля... Просто признайся ей в этом и все, - вытирая слезу, бежавшую по щеке шатена, сказал Поперечный. - А если эта "она", это ты? - спросил диабетик и отвернулся от Дани. Внутри него все медленно горело... Данил не мог верить в происходящее, просто не хотел: - Он болел из-за меня... Он страдал из-за меня... Я виноват... Я, - твердил себе в голове рыжий.       Эльдар уже не мог ничего говорить, он просто отвернулся и пытался сдержать поток слез. Дальше все для Дани было как в кошмарном сне, который он помнил лишь отрывками... Кашель Эла... Кровь... Скорая... Больница... Дани сидел у палаты уже около часа, пока к нему не вышел лечащий врач: - Как он? - обеспокоенно спросил голубоглазый теребя край толстовки. - Пока все стабильно, но ему нужно срочно признаться, иначе это может обернуться плачевно, - ровным голосом произнес доктор, - Если хотите, можете зайти к нему.       Поперечный буквально вбежал в палату друга, который смотрел на него с белоснежной кровати. Глаза Эльдара выражали удивление и грусть, он пока не знал, что говорить, зато знал Даня: - Просто скажи это, - улыбнувшись произнес он, - Это не сложно... Хорошо-хорошо, я первый. Я тебя люблю.       Эл не мог верить ни своим глазам ни ушам. Даня сказал это, сам сказал. Однако не смотря на это Эльдар не спешил признаваться: - Ты мне не веришь? - грустно спросил рыжий смотря в родные, зелёный глаза.       Буквально через секунду Данил вовлек Эльдара в короткий, но искренний и нежный поцелуй.

И все что будет со мной

Связано только с тобой

      От удивления Эл держал рот открытым ещё секунд тридцать, пока не понял, что произошло. Даня. Его. Поцеловал. На душе стало тепло, но было одно не закончиное дело: - Я люблю тебя, Поперечный...

Я забыт тоской

Я любим тобой...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.