ID работы: 8476012

I'm not good at goodbyes

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отменить отправку сообщения

Настройки текста
А как иначе бы согреть могла? И говорят, что только пепел знает, что значит сгореть дотла Роберт проснулся где-то на полу гостиной. Спина затекла, потому что спал он сидя у стены. Голова рассказывается. Парень решил отыскать в этой квартире какой-нибудь обезбол, чтобы хоть немного прийти в чувства. Сушняк дикий и, как на зло, по пути не находится ничего попить. На кухне он замечает кувшин с водой. Со стороны может показаться, что Плаудис не пил воды неделю, потому что сейчас он выпивает минимум литр, а то и больше. Краем глаза он замечает Гришу, которого даже не заметил, когда зашёл на кухню. Он умудрился уснуть прямо за столом.  — Кажется, я больше не пью. — Будапештов оторвал голову от стола. Он выглядел ещё более помятым, чем Берт.  — Я от тебя это каждый раз слышу.  — Тут есть че нить от головы?  — Сам искал. Ничего.  — А где эта, как её, короче, та, чья это хата?  — Спит кажется.  — Бля, вызывай такси, погнали домой.  — Где Назар?  — Да хуй его знает.

***

 — ЕБАНАВРОТ, МАРК МАРКУЛ! — Локи заорал так, что Марк в прямом смысле выпрыгнул из кровати, сразу же упав обратно, тк вспомнил, что его нижнее белье находилось где-то в районе как раз таки Ромы.  — Че ты орёшь? И так голове пизда ещё и ты. — пробормотал Назар в подушку, до него ещё не дошла вся ситуация. Сцена была, конечно, не из лучших. Рома искал Марка, чтобы они поехали по домам, но в гостиной его не обнаружилось. Проверив ванную, кухню и две спальни Локи дошёл до последней. Открыв дверь он был, мягко говоря, шокирован, грубо говоря, он пиздец, как ахуел. В кровати мирно спали два парня: шатен и блондин. И если шатена он узнал не сразу, то блондинистую голову он знал наизусть. В Худякове смешивались сразу два чувства. Удивление, потому что «Марк и с Вотяковым, вот это поворот!» и злость, потому что «этот хуй даже не рассказал мне об этом!». Немая сцена продлилась минимум пол минуты: Локи стоял с открытым ртом в дверях, Марк удивлённо и испуганно смотрел на него, а Вотяков мирно сопел рядом.  — А-ху-еть. — первым нарушает молчание Рома, после трёт свое лицо и говорит, будто ничего не случилось. — ты меня до дома подкинешь?  — А, ну, да. — Марка удивила такая просьба при такой ситуации, но удивила очень приятно. Хотя он прекрасно понимал, о чем пойдёт речь в машине. — пять минут, я оденусь и поедем. Локи кивнул и вышел из комнаты. Марк начал судорожно ходить по комнате, доставая свои вещи из всех углов. Он оделся буквально за две минуты и у него ещё оставалось немного времени, просто передохнуть. Маркул сел на край кровати и закрыл лицо руками. Со стороны казалось, что он вообще спал, но блондин просто переваривал произошедшее и думал, как это вообще возможно объяснить лучшему другу. Назар уже не мог спать. Некоторое время он просто смотрел на сидящего Марка, но до него скоро дошло, что тот опять может начать его игнорировать, если не разговорить его сейчас.  — Хей, ты в норме?  — Ну, если не считать того, что у меня пиздец похмелье и мой лучший друг только что застал меня голым в постели с тобой, то да. Всё просто замечательно.  — Бля, это же не рашка, с хуя ли ты не можешь с парнем спать?  — Даже не знаю, может проблема в том, что этот парень — ты? — Назару стало не очень приятно от тона, которым Маркул сказал это, он даже опустил глаза, будто его застыдили. Видимо, по его лицу это было заметно, так что блондин подвинулся ближе и чуть приобнял парня за плечо. — прости, я не это имел ввиду.  — Тебя Локи уже заждался.  — Назар.  — Серьёзно, ты обещал ему быть через пять минут. Прошло явно больше.  — Назар, я не хотел тебя обидеть.  — Иди.  — Зар. Вотяков никак не реагирует на это. Хотя внутри все сжимается, потому что Заром его в детстве называла мама и больше никто и никогда. С таким сокращением его имени у шатена только хорошие воспоминания, а сейчас это говорит Марк. И вроде Назар и понимает, что у блондина и правда не было желания его обижать, но он все равно не останавливает Маркула, когда тот уже выходит из комнаты.

***

Цвет увидеть в темноте никак, но Если любить, то в самом деле так И на розовых на лепестках Погибает красный закат – Так розы попадают в ад Гриша с Робертом наглатались обезболивающих таблеток и пытались сделать домашнюю работу, но мысли никак не собирались во что-то внятное ни у одного, ни у другого. Так что Гриша, оставив жалкие попытки похмельного обучение, залип в телефоне. Но буквально через пару минут он отскочил от своего гаджета, как от огня, и с удивлением и страхом быстро переводил взгляд со смартфона на Роберта и обратно. Пару секунд Плаудис подождал, в надежде, что друг объяснит, в чем все-таки дело, но то все также молчал.  — И че это, блять, за шоу? — Гриша не ответил, только кивнул в сторону телефона, давая знак посмотреть, что там. Роберт спокойно встал с кровати, отложив в сторону учебник по истории с наискучнейшей главой о какой-то очередной войне несколько веков назад. Он до последнего не открывал взгляд с лица Гриши, которое выражало почти карикатурный испуг, но взглянув на экран Роберт понял, чего это его друг так себя ведёт. неизвестный номер Фото Видео Фотография была не лучшего качества, но все равно было прекрасно видно, что сделана она была на крайней вечеринке. На изображении где-то в углу вдвоём стоят ужравшиеся в хлам Будапештов и Плаудис. И вроде все ок, но их пальцы рук переплетены и стоят парни как-то подозрительно близко. Роберта напрягает это фото, но он все равно включает видео и видит примерно то, что и ожидал. В течении 5-6 секундного ролика они с Гришей целуются, при этом Плаудис довольно крепко держит парня за талию, притягивая к себе, так что он не исключает, что мог стать инициатором этого всего. Берт, конечно, не бросает телефон, как это сделал Гриша, но напрягается так, что на лбу начинает пульсировать вена.  — Кто это мог прислать?  — Я не знаю. Неловкое молчание. Конечно, никто из них не знает, что сказать. Они оба не помнят этого, как и почти всей той ночи. Гриша стоит рядом с дверью, вжавшись в стену, а Плаудис измеряет шагами комнату, иногда выдыхая какое нибудь ругательство. - Роберт, - Будапештов говорит очень тихо. - что делать то будем? - А что тут поделаешь? Человек, который это прислал, даже не попытался шантажировать этим, так что я даже не понимаю его цели. - Роберт пытается рассуждать максимально логично, но мысли в голове превращаются в сплошную кашу. Парень решает, что, если они оба будут сейчас психовать, то ничего хорошего точно не выйдет, так что он аккуратно подходит к другу и пытается его взборить. - Гринь, ну ты чего? Все окей будет. Мы же все ещё друзья? - Друзья. - подтверждает Будапештов и выдавливает из себя улыбку.

***

И за всё придется платить по счетам Ещё как И сколько соли впитала твоя щека? Не плачь, солнышко У Марка слишком хуево с координацией после бухича, так что за руль его машины садится Локи. Всю дорогу они молчат. Один прибывает в огромном шоке, а другой не знает, как вообще можно объяснить это. - Мирон написал. Сказал, что твоя мама звонила. Они уехали на выходные и просили, чтобы ты у нас остался. Это единственное, что вообще было сказано за всю поездку. Локи не ответил, только кивнул, показывая, что услышал. Дверь открыл Мирон. Он сразу заметил, что между парнями все как-то напряжённо, но не стал спрашивать. Сказал только идти на кухню, выпить чай со сладостями, которые прислали родители. - Я сначала в душ. - сказал Марк куда-то в воздух, то-ли брату, то-ли Локи. - Потом поговорим? - Локи старался не давить на друга, но он точно понимал, что обсудить это нужно. - Если хочешь. Марк пожал плечами и ушёл в ванную. Локи же пошёл на кухню в след за Мироном, который уже поставил чайник и расставил кружки на столе. - Что у вас случилось? - Да ничего. - Худяков не знал, известно ли что нибудь Фёдорову, так что не рисковал рассказывать, что видел утром. - Угу, конечно, по вам видно. Что мелкий на этот раз натворил? - Ничего, говорю же. Всё ок. - Рома не смотрел на Мирона, но чувствовал, как предательски краснеют уши. - Врёшь ведь. - И что? - Локи сам ахуевает со своей дерзости. Обычно он довольно тихий в разговорах с Мироном, он его боялся, что ли. Во всяком случае, мурашки по коже точно были. - Если мне за него придётся отдуваться, то первым под мой гнев попадёшь ты. - старший легко улыбается, так, что даже невозможно сказать, шутит он или нет. - Никто ни под что не попадёт. - на кухну зашёл Марк, все ещё серьёзный и не похожий сам на себя. - Ну что, Ром, поговорим? - Прям щас? - Локи в скидывает брови, намекая на присутствие Мирона. - Прям щас. Все равно потом ему тоже рассказывать. Так хотя бы двух зайцев - одним. - он складывает пальцы в пистолет и имитирует звуки выстрела. - Ничего не случилось, говоришь? - Мирон напрягся, потому что последний раз, когда брат хотел так серьёзно поговорить, был, когда того пришлось вытаскивать уже практически из тюрьмы. - Я, - начал Марк, но в горле вдруг встал такой ком, что говорить было практически не возможно. - я влюбился в парня. - ТЫ ЧТО?! - в один голос переспросили друг и брат. - В парня, говорю, влюбился. В Назара. - из блондина вырывается нервный смешок и он то и дело смотрит то на Локи, то на Мирона, пытаясь понять их реакцию. - В смысле "влюбился"? Я решил, что вы просто переспали, нет? Типа отношения, что ли? - Локи сидел в явном недоумении, но Маркула радовало, что тот вообще не делает акцент на слове "парень". - В смысле "переспали"? - большие глаза Мирона сейчас кажутся раз в 5 больше. Он не хочет как-то задеть брата, но Марк уже виновато опускает глаза и пялится куда-то в свои ладони. Собравшись с силами Маркул рассказал и про поцелуй, и про секс и про то, что абсолютно не знает, что между ними сейчас. На его удивление и Локи, и Мирон спокойно принимают эту информацию. Фёдоров даже нечинает разрабатывать план, как получше Марку подкатить к Вотякову, чтобы начать нормальные отношения. Блондин с трудом успокаивает брата, а сам не может перестать смеяться от банального облегчения. Во-первых, он больше не скрывает некоего влечения к своему полу, а, во-вторых, он весь день на нервах, и сейчас Марк, кажется, снял огромный груз с души. Правда остаётся ещё один. По имени Назар. Но о нем он подумает завтра, сегодня только Локи и Мирон.

***

Розы ранят, розы любят вроде Но розы вянут, розы падают на гроб господен Назар долго думает, как быть. Марк вроде и правда его обидел, но шатен боялся, что тот снова начнёт его игнорировать месяцами. А Назару нервные клетки убивать не сильно хотелось. Да и вдруг что нибудь у них и выйдет. Нет, конечно, вряд ли они будут самой завидной парой на районе, но попробовать они бы могли. Но хочет ли этого Маркул? Назар не знает. Хотя отчётливо помнит, что в кровать его затащил сам Марк и, что то был практически трезв, по сравнению с Назаром, так особенно. Так может все таки "да"? Но в голову лезет "а если нет? ". В конце концов шатен просто забивает хуй на свои сомнения, берет телефон, открывает инстаграм.

и что теперь?

Обратный отсчёт. Отправлено. Доставлено. Но заветного "прочитано. печатает..." Назар так и не дожидается. В итоге он просто нажимает кномку Отменить отправку сообщения и со смешанным чувствами кое как засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.