ID работы: 8475313

Отпуск

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Через несколько недель страсти чуть-чуть поутихли. Директор и гитарист стали здороваться с друг другом хотя бы не сквозь зубы и могли переброситься какими-то рабочими репликами. Группа делала вид, что не обращает внимание на крайне напряженную атмосферу, а техники ходили на цыпочках и бросались выполнять указания, едва те были озвучены. Лишь бы Хакимов не орал и не метал санкции. Дима старался держать себя в руках и не срываться на коллег и персонал, подчеркнуто вежливо обращаясь ко всем.       На ближайший концерт поехали с боле-менее терпимым настроением. Дима до последнего был уверен, что Аркадин поменялся местами со Стасей, но он оказался, внезапно, рядом, устроился поудобнее и отвернулся в окошко.       Дима опустился рядом и, стараясь, вести себя как можно тише, размотал наушники, включил сериал на смартфоне. Аркадин сделал вид, что задремал. Постепенно голова Снейка склонилась ему на плечо. Валера вздохнул глубоко и не стал возражать наглости директора. Тем более за этот небольшой тур он немного поостыл, да и Дима подуспокоился и, хотя бы перестал орать на всех. - Ты же не спишь - констатировал Снейк шепотом. - И ты не спишь - Валера не стал открывать глаза. - Чему ты улыбаешься? - Снейк безошибочно угадал улыбку, не глядя на гитариста. - Ты мне шею своей волосней щекочешь. - Тогда почему… - Потому что не смотря ни на что, ты мой друг и коллега. Валера открыл и скосил на него глаза, Снейк чуть приподнял лицо. - Я бы хотел стать для тебя кем-то большим - горькая усмешка. - Ты и так больше, несмотря на все свои выходки, Дим. - Я не об этом. - Я понял. - Валера отвернулся к иллюминатора, понимая что ругаться или орать сейчас бесполезно, они уже пытались и это ни к чему не привело. - Ну что, мир? - Мир - хмыкнул Валера, не умевший долго сердиться.       Снейк тоже закрыл глаза. В темноте было уютно и спокойно. Валерино плечо под щекой, привычный мерный гул двигателей. В салоне почти выключен свет, многие спят. Снейк почувствовал, как Валера повернул голову и чуть зарылся носом в волосы, вдыхая. Дима замер, боясь дышать и спугнуть момент, сердце бешено колотилось где-то в животе. - Дима... ты знаешь я много думал последнее время о тебе. О нас. Так больше продолжаться не может, я тоже это понимаю…       Самолёт тряхнуло. Музыканты выпрямились и переглянулись. Свет зажегся, объявили зону турбулентности и попросили пристегнуться. В салоне поднялся шум, пассажиры деловито суетились, тряска продолжалась, паники никто не проявлял, но командир периодически успокаивал по громкой связи.       Валера глянул на руки Снейка, судорожно дергаюшие ремень. Летать он иногда побаивался, больше любил поезда именно из-за таких вот редких, но запоминающихся болтанок. Валера обычно нашаривал его руку и тихонько гладил, успокаивая. Сейчас Снейк даже не смотрел в его сторону, не надеялся получить поддержки. Крепко сцепил руки в замок и закусил побелевшие губы. Валера положил ладонь поверх его рук с тонкими нервными пальцами. - Снейк. Всё хорошо. Аркадин попытался отвлечь: - Это просто воздушная яма. Всё в порядке. - В порядке. - уныло согласился Дима, глядя прямо перед собой. - Дима, смотри на меня.       Расширенный зрачок почти закрывает голубую радужку, закушённая губа. Ни фенечек, ни бусиков, простая цепочка с кулоном на шее. Самолёт мелко дрожит и с ним дрожит Димино сердце, Валера видит, как лоб директора покрывается испариной, при очередном толчке Снейк стискивает зубы и с шумом вдыхает. Аркадин тянется, запускает руку в волосы притягивает к себе. - Валера - выдыхает Снейк и вцепляется ледяными пальцами в плечо. - Тшшшшш, такое сто раз было, и ещё будет. Потерпи, Дим.       Снейк утыкается носом в воротник рубашки и шумно вздыхает, забывая про свой страх, растворяясь в новых ощущениях. Валера чуть поглаживает под волосами и, повинуясь порыву, едва касается губами виска, рукой поглаживая директорскую спину.       Все заканчивается так же внезапно, как по щелчку выключателя. По громкой связи объявляют, что можно отстегнуть ремни. Свет разгорается ещё ярче. Аркадин отстраняется и отодвигает от себя Диму. - Я бы выпил - Дима опустил глаза - ты как? - Стюардессу позови и коньяка мне возьми или виски, что у них есть… - Аркадин отвернулся, теперь его самого трясло.       Трясло от близости этих голубых глаз, от его стройных ног, от обветренных губ, чуть подрагивающих рук в своих ладонях. Если бы сейчас выключили свет и воцарилась бы тишина, Валера не раздумывая сгреб бы в охапку Змею, притиснул к себе и впился бы в губы.       Но стюардессы бегали по проходу, выполняя просьбы, пассажиры тоже вели себя активно, по громкой связи объявляли что самолёт провалился вниз на 3км но уже набрал высоту и всё хорошо. Помятый Вова с веселой Дашкой высунулись из-за кресел несколькими рядами впереди и помахали сразу всем. Валера слабо им улыбнулся. Стася, направляясь в туалет, притормозила рядом с ними: - Парни вы как? Снейк молча показал большой палец вверх, Валера отзеркалил жест вниз мрачно добавив: - Мы всегда заебись. Девушка рассмеялась. *       Снейк вёл себя тихо и как-то слишком скромно. После инцидента в самолёте нацепил очки и сделал вид, что спит. Только когда Валера стащил с ленты свой багаж, материализовался рядом: - Аркадин, поговори со мной. Валера отрицательно мотнул головой: - Не сегодня, Дим. Снейк растерянно смотрит ему в спину, не зная о том, что в голове гитариста бушует ещё больший ураган мыслей, но решение уже принято. Горько кривит губы вслед: - А завтра ты опять скажешь что мне показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.