ID работы: 8475146

Это тёплое чувство

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, проще поверить, что у Бетти Купер просто страсть к тому, чтобы за кем-то ухаживать (у Тора вот страсть к геройству, и в случае с Питером, надо признать, между этими двумя страстями нет особой разницы). Паркер силится понять, почему она так хлопочет вокруг него и всеми силами старается вывести его из депрессивного состояния, но разумного объяснения её поведению у него не находится. Бетти приходит к нему каждый день формально для того, чтобы помочь с уроками (Питер почти перестал заниматься дома, и, хотя с его мозгами это не так уж и нужно, отметки его несправедливо ухудшились), а фактически для того, чтобы разделить с ним давящую тишину. От напряжения воздух как будто становится гуще, и они оба это чувствуют, и Паркер всякий раз думает, что Купер не выдержит и уйдёт, однако она мужественно принимает на себя весь исходящий от него негатив и в конце концов даже предпринимает попытку завязать разговор. Питер отвечает односложно и то лишь из благодарности за её терпение. Зато Бетти улыбается довольно широко, и абсолютно неуместное тёплое чувство щекочет нутро парня. Ей известно, что Паркер стажировался у ныне покойного Тони Старка, был знаком с ним лично и даже к нему привязан; тем не менее, она не опускает руки и решительно борется с унынием друга, стараясь донести до него мысль о том, что в его жизни всё не так уж плохо, вот только незнание одного факта сводит на нет её усилия. Мир потерял одного из своих величайших защитников, гения в лице Железного человека. Он подарил миру ряд изобретений, не говоря уже о чистом небе над головой и уверенности в завтрашнем дне. И пускай уверенность эта весьма относительна, у мира ещё остались защитники; по милости мистера Старка одним из этих защитников является Человек-паук, то есть Питер Паркер, который к сегодняшнему дню совершенно расклеился. Бетти Купер, его добрая подруга, не знает о том, кто скрывается под маской самого юного Мстителя. Она называет его отважным мальчишкой, и Питеру это приятно. Порой его так и тянет открыть ей правду, да Нед остужает его пыл: чем меньше людей узнает об этом, тем лучше. Иначе их внимание будет беспокоить, отвлекать и, возможно, даже раздражать. Питер в целом признаёт правоту Неда, но в присутствии Бетти его точит чувство вины, появление которого он в принципе может объяснить. Она слишком приветлива, дружелюбна, заботлива, и притом всегда искренна. Купер преданна, честна и необычайно участлива. В последнее время у Паркера прибавилось секретов, и поэтому его нынешнее состояние должно казаться девушке почти безосновательным, однако она всё равно стремится разделить с ним его боль, как-то облегчить его страдания. Благодаря этому, ей удалось духовно сблизиться с Питером. Впрочем, даже это немаловажное обстоятельство не облегчает задачи Паркера: как сказать ей о том, что это он победил Стервятника и участвовал в битве с Таносом, и не показаться при этом хвастуном или, чего доброго, лжецом? Нет, исключено: Бетти знает его достаточно хорошо, чтобы посчитать его лгуном, когда он так часто запинается, излагая ей всю правду. Питер сидит на вращающемся стуле перед письменным столом и чрезвычайно серьёзно глядит на девушку. Купер озадаченно моргает, сидя напротив него на самом краю его кровати. Ноги затекают от напряжения, как и пальцы, сцепленные в замок, но Бетти не двигается до тех пор, пока Паркер худо-бедно не рассказывает ей обо всём. — Ты веришь мне? — спрашивает он, и Купер улавливает едва заметную дрожь в его голосе. Питер боится потерять друга; Бетти приходила к нему каждый день и заботилась о нём так терпеливо и трепетно, что он сделался в какой-то степени зависимым от неё. Паркер переживает, что не справится без её поддержки и стопроцентной уверенности в его силах. Он действительно верит в себя только тогда, когда она в него верит. Откровения Питера производят на неё неизгладимое впечатление, и она теряется с ответом. Поверить ему сложно; тем не менее, это именно то, что она собирается сделать. Бетти нагибается вперёд и касается кончиками пальцев руки Питера, которой он буквально впился в своё колено. От продолжительного волнения его дыхание прерывается, и выдох получается таким коротким, что не остаётся возможности сразу сделать вдох. На лице у Паркера выражается облегчение; «Спасибо», — читает Бетти по его губам и пожимает плечами, несколько расслабляясь сама. «Не за что», — тихо отвечает она, потупляя взгляд и мило улыбаясь. Питер сглатывает. Это волнение, отдающееся дрожью по всему его телу, напрягает его, утомляет и вместе с тем доставляет ему удовольствие. Для успешной борьбы за мирное будущее всего человечества и не только его (после войны за камни бесконечности круг вопросов, решаемых Мстителями, существенно расширился и охватил проблемы, касающиеся населения других планет) мало осознавать сию высокую цель. Нужен личный мотив. Бетти Купер придала особую значимость личному мотиву Питера Паркера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.