ID работы: 8474931

Наша встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир остановился посреди звёзд. Время, обычно непоколебимое и быстротечное, застыло в одном моменте. В том дне, когда всё начинается и заканчивается. У каждого однажды наступает этот день. Его тяжело узнать и предвидеть, но только не для Повелителей Времени. Они всегда знают, когда исчезнут. Просто они ничего не могут сделать с законами Времени. Но, если попробовать рискнуть хоть раз, то можно разрушить Вселенную. Или спасти. Тут уж как получится. Сейчас в душе Доктора была надежда на лучшее. Она падала в бесконечную пропасть. Сотни голосов, твердящих о чём-то. Она не слышит их, не понимает ни слова, но всё равно страдает. Такие смутно знакомые, с горьким приступом скорби. Голоса мёртвых. Она не хочет помнить, как они умирали, не хочет слышать их предсмертные крики. Но они вновь и вновь приходят к ней. Как выбраться из бесконечного кошмара, который всегда в её голове, даже когда она не спит. Это, как барабанная дробь. Четыре удара. Звук биения сердец Повелителей Времени. Бесконечные барабаны. Бесконечные голоса мертвецов. Доктор очнулась в ТАРДИС. Что-то было не так, и она это чувствовала, хоть и не понимала, что происходит. События прошлого дня никак не всплывали в памяти. Как она ни старалась, но ничего не получалось. Лишь тихая барабанная дробь. Больше ничего. Доктор никогда не тешила себя пустыми надеждами, но всё же безумно хотела верить в чудо. Сейчас ведь Рождество. Пусть это будет маленьким Рождественским Чудом. Первое, что увидела Доктор, открыв глаза — взволнованные лица друзей. Она, конечно, была им рада, но… Она безумно хотела, чтобы здесь был кое-кто ещё. Тот, кто привиделся ей. Тот, о ком она всегда будет помнить. Надежда о встрече угасала с каждой секундой. Что же, не стоило даже начинать. Стоит смириться с тем, что они больше не встретятся. Никогда. А сейчас стоит узнать, что произошло. Видимо, всё это отобразилось на лице Доктора, так что Яс начала рассказывать. — Ты сказала, что мы отправляемся на какую-то красивейшую во Вселенной планету. Галл, кажется. Здесь и правда очень красиво и приятно. Мы гуляли, а потом ты заметила какой-то силуэт вдалеке и застыла. — А потом сбежала, — прервал Ясмин Грэм. — Как будто сошла с ума. Ты побежала к этому силуэту, а потом рухнула перед ним на колени. — Ты была похожа на сломанную куклу, — подхватил рассказ Райан. — Вы о чём-то говорили, а потом мы подбежали и увидели, что ты начала падать в обморок, так что забрали тебя в ТАРДИС. — Вот и всё, в общем, — закончила неуверенно Яс. Она будто думала, что ещё стоит сказать. — Ах да! Тот непонятный силуэт в чёрном плаще с капюшоном пошёл за нами, и, как-то, зашёл в ТАРДИС. Вот он, кстати. Доктор приподнялась и посмотрела в направлении указанном Ясмин. Оба сердца пропустили удар. Не показалось. Она здесь, так близко, только протяни руку. Доктор встала на негнущихся ногах и прошла несколько шагов, чтобы рухнуть гостье в ноги. Голова кружилась, а в горле першило. Непрошеные слёзы подступали к глазам, и она, не выдержав, тихонько всхлипнула. Однако, этого хватило, чтобы женщина, сидящая на диване, соскользнула вниз, на пол, и прижала к себе плачущую Доктор, зарываясь ей в волосы. — Мисси… Вопрос, удивление, клятва. Столько неверия в одном имени. Доктор знает, что только теперь она чувствует себя лучше. Только сейчас вся боль уходит, оставляя только безудержную нежность и любовь. Ответом ей служит лишь мягкий поцелуй в губы. Я тоже рада встрече, о мой возлюбленный враг. Мой вечный друг. Мой смысл жизни.

***

Когда я поняла смысл солитракта, я знала, что ты будешь там. Просто знала. Как бы мы не ненавидели друг друга, я любила тебя больше жизни. И, если это было хоть каплю взаимно, то мы сейчас встретимся. — Доктор? Я вздрагиваю от своего же имени. Это слишком тяжело. Но я должна быть сильнее, чем кажусь. — Да? Что-то случилось? — Нет. Просто кое-кто хотел вас видеть. Пройдите за мной. Эти было так странно волнующе. Я хотела и не хотела знать правду, но всё равно шла за провожатой. Мне очень нужно вновь увидеть её, прикоснуться к руке, упасть перед ней на колени, и молить о прощении. В мою жизнь врывается тихая барабанная дробь, заставляя теряться. Единственное, на что я способна, так это молчать, говоря одними глазами. Нам и не нужны слова. Не сейчас. Пока у нас есть пара секунд Вечности. И это только наше время. Но всё однажды закончится. Так и наше уютное молчание. — Этот мир нереален, так же, как и я. Но не расстраивайся. Мы ещё встретимся, если у меня хватит сил. — Ты обещаешь? — Да. Объятья — лучшее, что можно представить. Но сейчас она говорила про энергию, а я знаю лишь один возможный способ. Мягкое касание губ и передача энергии, силы. Теперь я могу лишь надеяться на встречу. И пусть это будет прекрасно. — Скажи мне, Доктор, ты веришь в Рождественское чудо? — Возможно. — А в нашу встречу? — Всегда. Ты ведь и сама знаешь, что я буду ждать тебя вечность. Перед моими глазами снова всплывает твой силуэт и я отправляюсь к тебе. Не важно, что нас отделяют границы миров, мы снова встретимся, а это что-то да значит. В это рождество у Доктора был лучший подарок. Им стала Мисси, исполнившая обещание. Они вновь вместе. И теперь у них будет целая Вечность для таких встреч. Для наших встреч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.